身体是电竞的本钱—ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪体验记!

2019-07-08 17:00:00 33点赞 172收藏 35评论

每一人每天都有24小时,8小时工作、8小时睡觉、8小时娱乐。电脑和汽车变成了人们生存的必要工具。

不管是通勤途中开车,还是在电脑前工作,我们的腰椎和颈椎在长达9~12个小时的时间里,是受力最久、强度最大的两个部位。

本次有幸入围了MACHENIKE机械师的智能护眼仪和智能护颈仪众测活动,体验一下,它们的功能真的有这么神奇吗?

机械师气囊式护眼仪眼部按摩仪去眼袋神器热敷眼罩眼保仪按摩器299元天猫精选去购买

一、MN500 智能护颈仪

1、外观

先来看外观,纯黑色的盒子配以黄色的字体,说不上好与坏,大家看看就好。

产品型号是MN500脉冲护颈仪。产品卖点功能是五种模式、节奏按摩、恒温加热三大功能

开箱

产品所有附件

3.5插孔耳机,看造型,音质不会好到哪里,全当听个响吧。

TYPE-C充电线

颈部脉冲按摩仪像一条非常粗壮的U弄项圈一样,主要有功能区域和控制区域。

颈部按摩仪头梁为乳白色ABS塑料材质,表面较光滑,外侧有品牌“MACHENIKE”字母LOGO。

右侧两个按键为热敷和音乐按摩键,但工艺不是很精细,一不小心按键触片,被我弄下来了,重新粘回即可。

左侧为开关、强度增、强度减按键,短按开关可以实现按摩模式切换,长按可以实现开关机功能。按增减键可以实现按摩强度调整。

颈部按摩仪内部有两个小触头,用来接触脖颈的部,应该能对应上穴位。

颈部按摩仪外侧是USB充电接口和耳机接口

初次使用之前要撕下这两片保护膜

2、功能

在颈部按摩仪开机的一瞬间,我并没有感觉惊奇或意外。这种感觉非常熟悉,因为它的原理就是一台低频脉冲电子理疗仪。而我已经购入了一台鱼跃低频电子脉冲按摩仪,两者的工作原理是一样的。

先给大家介绍一下低频电子脉冲的工作原理,低频脉冲电疗法是应用频率1000Hz以下的脉冲电流治疗疾病的方法,称为低频冲电疗法。其特点是低压、低频,可调;无明显的电解作用;对肌肉和运动神经都有强的刺激兴奋作用,促进局部血液循环和镇痛。目前常用的低频脉冲电疗法有:感应电疗法、间动电疗法、电睡眠疗法、超刺激电疗法、经皮神经电刺激疗法、电兴奋疗法等。低频理疗仪本身并无任何机械运动结构,通过刺激肌肉实现肌肉反射,产生类似机械按压的效果。

颈部按摩仪内置了五种“自动模式”、“指压模式”、“针灸模式”、“推拿模式”、“锤击模式”,可以实现不同的电流刺激体验,通过刺激可以达到放松肌肉和神经的目的。颈部按摩仪电流刺激的过程,有时像针扎、有时像锤击、有时像按捏、符合理疗仪的一般标准。

颈部按摩仪的恒温加热功能不得不说是一个非常贴心的功能,通过恒温加热到43.5℃,可以加快颈部的血液循环,可以实现驱风寒的功效。

另外、音乐按摩模式是一个锦上添花的功能,可以让颈部按摩仪通过蓝牙与手机连接,根据手机播放音乐的高低音频节奏来控制按摩节奏,而不是根据人声来控制按摩节奏,功能比较好玩。

缺点:

1、本人一直有一位多年帮我推拿的执业盲人按摩师,曾经告诫过我,肩膀以上部分最好不要使用低频脉冲理疗仪,因为肩膀以上以头颅为主,脑神经比较繁多和广泛。此低频脉冲可能会影响到脑神经。

2、虽然颈部按摩仪的模式程序比较丰富,但是对比专业的鱼跃理疗仪还是偏少,而且理疗刺激力度不足,按摩触片只有两个,而且面积较小。

3、音乐按摩过程中,颈部按摩仪经常出现连接中断的问题,只有重新打开音乐模式,连接蓝牙后,才可以继续播放音乐按摩。

二、ME500 智能护眼仪

1、外观

护眼仪的外观和颈部按摩仪的外观非常相似,都是纯黑色的盒子配以黄色的字体。

产品型号是ME500智能护眼仪。产品卖点功能是五种模式、3D智能气囊、恒温加热三大功能

开箱

产品所有附件

TYPE-C充电线和说明书

智能护眼仪就像一个加厚的睡眠眼罩一般,外观是非常时尚的斑马式白黑条纹,配以“MACHENIKE”字母。

智能护眼仪前部为白色ABS塑料壳体,后部是3D智能气囊。

头带是可调节式松紧弹性头带

智能护眼仪的TYPE-C充电接口和三个控制按键。从左到右依次是增加、开关、减少功能。短按开关可以实现按摩模式切换,长按可以实现开关机功能。短按增减键可以实现音量增减调整,长按“+”键可以实现音乐暂停功能,长按“-”键可以实现音乐切换功能。

智能护眼仪内部与眼睛接触的部位是灰色细绒布,非常舒服,也不会太闷热。而整个护眼仪最核心的3D气囊也在绒布包裹中。

同时,兼具一定的弹性,鼻梁位置的空间采用了掏空式设计。

2、功能

用一段GIF动画来展示一下3D气囊的按摩工作过程。

智能护眼仪通过对3D气囊充气实现对眼睛的按摩保健作用,实打实讲,对眼睛周围穴位的按摩效果可能并不理想,因为力度不够,而且容易定位不准。但是对眼睛周围的血管和组织可以起到按摩保健、放松休息的作用,有一定的积极理疗作用。

内置了五种按摩程序,分别是“眼保健操”,“闲隙减压”,“热血助攻”,“户外休旅”,“小憩冥想”。其中前四种模式均有按摩功能,最后一种无按摩功能。

缺点:

1、护眼仪按摩的时候播放的音乐不能和手机蓝牙连接播放,只能播放内置的音乐。无论如何切换,只有一首音乐可供播放!

2、如果使用比较频繁,3D气囊不停充放,而且要保持一定气压才能达到按摩功效,寿命可能会不理想。

三、总结

从机械师天猫官方店的宣传中可以看到,机械师“MACHENIKE”主要专注于生产游戏笔记本、游戏外设装备、电竞健康等一系列产品。主力产品应该是游戏笔记本和外设装备,护眼仪和护颈仪并不是主力产品。但是这两个产品对于广大电竞爱好者来说,非常实用。希望厂家能够继续深入开发和完善这两个产品,更好地保护广大玩家。