手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

2019-07-05 23:20:00 5点赞 32收藏 8评论

向日葵控控A2 单口IPKVM 远程IP管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头远程开 控控 开机棒688元京东去购买看百科

现在不少公司屏蔽了外网功能,内网办公不但减少了网络成本支出、降低了感染病毒的机率,也可以防止员工在上班时购物、聊天、看电影,这样不仅保障了网络安全、更提高办公效率,蛤是内网的弊端也很明显,一旦离开公司,就什么也干不了。那万一遇到人不在公司,又需要访问公司电脑时要怎么办?别着急,我有一远程控制电脑的神器,不管走到哪里,都可以用手机、平台、电脑来控制访问公司的电脑,哪怕公司的电脑没有接入网络也能远程访问。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

这款神奇的硬件就是向日葵控控A2,这款硬件最大的一个优点就是对被控主机几乎没有要求,哪怕是被控主机不接入网络也能实现远程控制,是不是听着很悬乎,没有网怎么实现控制的呢?刚开始我也不信,但是体验过之后,我信了!

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

向日葵控控A2的背面有电源接口、HDMI接口、USB-B接口、网络接口。这几个接口的作用我分别说下:HDMI接口用来做视频采集,就是把电脑的显示画面输到控控A2里面,所以,这个接口要接到电脑的视频输出接口;USB-B接口用来模拟键盘鼠标,所以需要接到电脑主机的USB接口上;

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

重来了,控控A2可以控制不接入网络主机的秘密就在这里,控控A2自带了网络接口!这个网络接口是用来给控控A2提供网络支撑的,接入到交换机路由器下面都可以。控控A2的远程控制原理是在被控制电脑上模拟出键盘和鼠标,所以用控控A2进行远程时就不需要担心涉密、外网隔离的问题了。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

万一所的环境里根本没有外网怎么办?也不用担心,控控A2的左侧面设计了USB-A接口,可以通过接入电信运营商的4G无线网卡实现控控A2的网络环境支撑,比如很多纯内网环境的公司里想找外网还真不容易,4G网卡相对就更方便了。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

控控A2另一个侧面还有一个TF卡卡槽,可以实现文件的远程共享,如果有与被控制主机之间进行文件传输的需求,这个功能就是非常赞的。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

其实大家前面应该也看到了,向日葵控控A2的体积并不大,是一个四四方方的小盒子,不管放在哪里,都不会占用太多的空间。控控A2顶部有一个向日葵LOGO,正面有一枚LED指示灯,通过指示灯可以清楚的了解控控A2的当前状态。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

向日葵控控A使用起来比较简单,手机、电脑都可以实现远程控制。这里以手机端为例,在应用市场搜索向日葵远程控制,安装APP之后注册,然后在右上角点+号,再点添加智能硬件,再点控控再点已有控控,然后APP会自动搜索局域网内的控控A2,扫描到之后进行续写就可以使用了。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

控控A2所连接主机下面有几个选项,桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH,我们这边用到的是桌面控制功能。如果是专业用户,可能SSH用到的更多一些,这里就不做深入研究,只说下用手机远程控制电脑的方面。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

点开远程控制之,手机会显示被控制主机的桌面,我们的电脑都使用帐号密码登录,在手机上注意看右下角,有一个键盘的标识,点一下就会显示键盘,可以用来控制电脑的输入。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

如果感觉竖屏显示不便,可以还用切换横屏显示,虽然显示的内容变多了,但还是有点担心,在手机这么小的屏幕是控制电脑桌面办公操作起来会方便吗?嘿,别说,系统虚拟的鼠标还真发用,左键、右键、滚轮居然一应俱全,操作起来也非常方便。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

至此,通过手机就可控制电脑主机进行远程办公了,对了,本身控控A2不具有远程开机功能,建议大家在使用时搭配开机插座或开机棒使用,体验会更好、更方便。我现在出差或在家时,都不用带笔记本了,用一台手机就可以搞定所有工作。近期体验发现,手机远程时延迟非常小,哪怕远程时用的是手机的4G流量,操作起来也很稳定流畅,往后,不管走到哪里都可以用手机远程控制电脑办公了。

MERCURY 水星网络 MWB201 室外无线网桥

MERCURY 水星网络 MWB201 室外无线网桥

belkin 贝尔金 F4U095ja 高速扩展基座

belkin 贝尔金 F4U095ja 高速扩展基座

QNAP 威联通 T310G1T 网络转换器

QNAP 威联通 T310G1T 网络转换器

TP-LINK TL-AP450I-PoE 入墙式86型无线面板AP (白色)

H3C 新华三 MSG360-20 企业级多业务网关

H3C 新华三 MSG360-20 企业级多业务网关

高速无线充套装

高速无线充套装

HUAWEI 华为 eSpace 7910-C IP 电话机

HUAWEI 华为 SFP-GE-LX-SM1310 千兆单模光模块

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

HUAWEI 华为 USG6350 企业级下一代高端防火墙

HUAWEI 华为 USG6350 企业级下一代高端防火墙

京东云 麦联宝 JDY-H1 随身WiFi 1年不限流量+华为4G无线路由器MiFi

Peanuthull Stick 花生棒 花生壳Pro Web服务器

AKITIO 艾客优品 T3NP-T3DIY-AKTU 转接盒

HUAWEI 华为 USG6305-AC 下一代企业级4GE千兆电口桌面型防火墙

HUAWEI 华为 UPS2000-A-2KTTL 不间断电源2KVA/1.6KW (塔式长机,无内置电池)

2060元起

Apple 苹果 Thunderbolt 至千兆以太网转接器