即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

2019-07-14 12:04:38 3点赞 6收藏 2评论

在上周五,我们发布过一篇《玩车小白蜕变成改装达人,这个过程会有怎样的奇特经历?》的文章。很多网友借着这个机会在下面留言,表示玩改装车不仅可以让自己过上每天吃泡面的生活,还会给钱包减肥变得越来越瘦。

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

正如一个车友所言,玩改装就是一个充钱打怪兽的过程。只不过这个怪兽不是站在我们面前的,而是存在于自己的内心。如果你想把车改得更帅,就需要用时间和金钱来满足内心的"欲望号小怪兽"。

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

除了大家对"困苦生活"的自嘲之外,还有一些车友对文末雪佛兰科鲁泽的改装也提出了一些看法。由于车主小钧现在还是一位小白玩家,购买的车型太新,又没有可以参考的案例,所以大家还是很真诚的为他写下了几条建议。

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

从照片来看,我们能够发现小钧买的这辆科鲁泽是RS版本。虽然是一辆10万级别的家用车,但是车身的线条还是很有肌肉感的,妥妥美式车的味道。

身在改装圈多年的改哥,感觉现在很多家用车的设计都太过平淡了。可是看到这辆科鲁泽的时候,很快就被高冷灰的漆面给吸引了。而且原厂就搭配了熏黑的车标,层次感很强的前杠和中网,以及黑色的后视镜。不得不说,雪佛兰科鲁泽给人第一眼的印象,确实是蛮酷的。

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

只是看照片,显然是不够的。于是改哥约出小钧,顺便和他聊一下对于改装的一些看法。

其实从我们上周发文章开始,小钧就开始每天去关注大家的留言,虽然其中不乏有一些后悔改装的自嘲言论,但似乎并没有让小钧放弃自己的梦想。

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

"也许有的人玩改装是想获得别人的赞美,但是我觉得那样会让自己显得浮躁。首先要明确玩车不是为了满足别人,而是要进行自我实现,我想这是一个大的前提吧!"

"我现在还年轻,这个年纪就应该做些自己喜欢的事情。这辆科鲁泽是我的第一辆车,我会把它当做自己的女朋友一样,打扮得漂漂亮亮的。"

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

和小钧聊完之后,我突然想到了一个设计师朋友:水哥。他的汽车设计作品不仅让人眼前一亮,而且还强调一人一性格的理念。他擅长根据车子的特点,用户的需求,做出外观、性能和实用需求平衡的作品。也许通过水哥的设计,能够让小钧的科鲁泽获得真正的"蜕变"。

最近几年,水哥的改装车设计作品受到了国内很多玩家们的认可。比较有代表性的就是领克03改装车,保时捷Panamera空气动力学套件,现代菲斯塔改装展车等。

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

当我把这些作品拿给小钧的时候,他瞬间觉得这就是自己梦想中改装车应该有的样子。特别是自己爱车原厂的颜色就是这种调性。不过呢,菲斯塔有点简单,领克03又过于方正,和科鲁泽相比还是有差异。于是委托我们让水哥做一个适合科鲁泽的手绘效果图出来。

(由于保密原因,效果图进行了特殊处理)(由于保密原因,效果图进行了特殊处理)

大包围、宽体、GT尾翼,这样的科鲁泽简直就是漫画中的样子。明明是辆家用车,在设计师的笔下竟然变成了一辆赛车。"真的,看到这个手绘图我就把持不住了。没想到10万块的车也能够变得如此震撼,这就是我想要的。"

即使不被理解也要继续改装,这种热爱才是忠于自己!

(由于保密原因,效果图进行了特殊处理)

不过呢,手绘图只是一个很概念的状态,仅仅作为初步参考的效果。因为很多细节的数据需要去测量,例如安装避震后可以降低到多少,轮毂的ET和J值会选择多少的,包括车门开启的角度与宽体之间的配合等。我们不仅仅要看视觉上的冲击感,更要考虑后期能否进行施工安装。

不过,能够在这么短的时间内看到手绘效果图,无论是改哥还是小钧都觉得是不可思议的。接下来,我们还会继续和设计师进行沟通,优化细节的部分,然后考虑接下来套件生产和安装的事情啦。敬请期待我们《玩车计划》栏目后续的跟进吧!