复刻绝版积木:Papillion

2019-03-25 15:13:23 5点赞 15收藏 8评论

积木收藏和自制热爱者,已经DIY了Naef家大约10款美貌的积木。

包括:Cubious,Vivo,蒙德里安,Mosaik,Versi,Ornabo,Ponte。。。。

详情可以看往期的攻略

这个月终于有时间把定了很久的一套木头刷了,完成了另一款Naef家绝版积木Papillion的复刻,我没有骄傲哈哈

Naef原版 PapillionNaef原版 Papillion

太阳的复刻版太阳的复刻版

漂亮的颜色是不是看的你也想动手试一试呢?

复刻绝版积木:Papillion

看到Papillion这套积木也是一个偶然,因为当时看到的时候还没有心动,只是收藏了图片。

入坑的是这张圣诞树搭法的照片。

复刻绝版积木:Papillion

太喜欢了!自制后马上就拼了一下这个造型,嘿嘿,你觉得像吗?

复刻绝版积木:Papillion

对我而言,这套非常简单,因为颜料涂Mosaik的时候还有剩。而且这款三角形涂色,不需要美纹贴,不担心涂串色,实在是对强迫症太友好了!

说干就干!

1. 色号确定

Papillion这套积木比Mosaik的少2组颜色,用到了4组颜色,需要8瓶色漆。

DA色号DA色号

因为原版已经绝版了,所以信息和资料真的还蛮少的。

颜色是我根据Mosaik估算的搭配,也许有点不准确,你们也可以自己看色卡选选。

这套其实涂色非常简单,关键是要木头切工好。

光木头我就试了两三家,用不同的尺寸订了好几家的木头,订的不同的木材,尝试了柚木松木,都不满意,还是榉木好。为了喜欢的积木,自己默默的烧钱试尺寸,好心痛我的银子!我也想直接抄作业啊!

复刻绝版积木:Papillion

最后做出来成品的这套木头是某宝“一家木匠铺”一件定制的,木头花费40元,效果非常满意。

给店主介绍想要的木头怎么切花了点时间。需要把一半三角形是平等切成一个小梯形和小三角形的,店主就不理解“平切”,画了好几个版本给我,让人忍俊不禁。

复刻绝版积木:Papillion

尺寸也是我自己估算的,最后做出了效果还可以,当然如果尺寸再大一点就更完美了。

你能看明白吗?这张图说明了需要切的木头形状,需要三个型号:

1)边长3cm的等腰直角三角形,厚度1cm,需要32个

2)边上3cm的等腰直角三角形,厚度1cm,对切成一个边长1.5cm的等腰直角三角形,和一个直角梯形。

这个对切的三角形也需要32个,也就是需要32个小三角形+32个直角梯形

木头收到后,参考原版图把大三角形分别和小三角形,梯形占成2组。

复刻绝版积木:Papillion

用白乳胶粘,干的很快,所以发现粘错了一定要及时纠正,不然就不好掰开了。

直角梯形和小三角形分别要贴在另外一个三角形上,这样涂色后会有一个高低起伏的视觉落差感。

涂色前准备涂色前准备

粘这一步很快。然后把颜料准备好,开涂!最开心最解压就是涂色的时候了!

复刻绝版积木:Papillion

我只能说涂这套积木实在是太爽了,你只要把积木按照参考图排好顺序,一个一个刷,刷好一种颜色就洗一次刷子,然后很快一遍就能涂完,当然因为是三角形,如果打磨的话,造成缝隙拼接可能就没有那么紧密,所以也不太介意,做这套节目的时候打磨,然后但是涂色的话还是建议尽量涂两层,这样色彩更饱满。

然后她造型的话,官网是,很少看得到资料,自己发挥想象搭了一下。

复刻绝版积木:Papillion

Papillon这款积木天生和Mosaik可以很好的搭配,应该可以拿来和小朋友一起玩,可以学习颜色和形状。

我之前介绍了很多款积木,然后它们的设计师都是男性,我很高兴的发现这款Papillion积木的设计师是一位女性。这位女士也是一位画家哦。