乂度ta-10,一个会种草的入门级台机

2019-03-24 12:15:00 11点赞 13收藏 9评论

本人萌新一枚,断断续续玩了几年hifi,高端设备咱也烧不起,扯什么一套一套理论的肯定也比不过大佬,所以一切都从个人最真实的感受出发!

先说点题外话吧,本人从小就喜欢听歌,从卡带机开始一路了过来,知道买了iphone5才对音质有了要求,于是花3000买了人生第一个自认为高端的耳机,森海的大馒头,没有别的原因,就是因为iphone可以直推,后来又尝试过bose的qc35和30,很不幸都丢了,还有森海的蓝牙小馒头、达音科隼、jvc的fd01等等一堆一两千块钱耳机,现在手头用的主要是达音科隼、威士顿w60和森海的hd700,这次也是使用这三款与xd05、ta10搭配。

对于ta10,最早是听说台放配大耳,可以听到更好的声音,就在网上各种浏览,因为手头有xd05,所以着重关注了一下乂度家的产品,所谓大力出奇迹,连力量都没有搞什么其他。不过所谓胆机的模拟味我是真·一脸懵逼,谁想出来这么玄的词,反正我是看不懂模拟味到底是个什么鬼东西,还是听来再说。

好了,闲话说完,进入今天的正题,乂度ta-10主角登场!

一、外观篇

外观这个东西就跟找媳妇似的,第一看见的都是样貌,但是每个人口味各异,我也不能说ta10好看还是丑,我就是觉得它挺简洁的,整机很小巧,不站地方,比便携大也大不了太多,比一般的台机要小多了,对于桌面空间有限的上班族和学生党真真是非常友好了。

和乂度xd05的合影和乂度xd05的合影

接口方面,很遗憾ta10没有同轴光纤,导致我的dx200只能使用4.4输出口接入效果大打折扣,最终只能otg我的水果7来听了。接口直接上图好了。

按音量键可以切换输入模式按音量键可以切换输入模式

电源键在后面有人说不方便,其实还好,放前面我还觉得碍事呢电源键在后面有人说不方便,其实还好,放前面我还觉得碍事呢

二、听感

先让今天的配角亮亮相

话说w60的壳是真爱岁,没办法花钱买了个金属的话说w60的壳是真爱岁,没办法花钱买了个金属的

hd700纯是因为好奇买回来的hd700纯是因为好奇买回来的

艾巴索的dx200是真的不错艾巴索的dx200是真的不错

搭配的8代耳放卡,4.4平衡口搭配的8代耳放卡,4.4平衡口

有人说威士顿垃圾,但是我听来听去还是w60的声音,这就是所谓萝卜青菜吧,我管你什么白开水,什么音染的,我听着好听才是硬道理。建议其他萌新在出现选择困难症的时候也能多听,在网上和群里听别人瞎忽悠去盲狙,不如把想买的租来试听一下来的好,省得买回来浪费钱!森海hd700也被骂成狗屎,但我听着就还好。

先来个我女神alisee的两首,因为之前一直用xd05听hd700,虽然700只有150欧,但也绝不是单前端能搞的了的,一直不知道xd05能推了700几成,听着也还不错。这次接上ta10,声场立马大了,声音更宽广,人声也更松弛,有一段时间没听alizee了,感觉又恋爱了呢乂度ta-10,一个会种草的入门级台机乂度ta-10,一个会种草的入门级台机乂度ta-10,一个会种草的入门级台机森海擅长乐器,ta10也确实让这点更明显了,伴奏更清晰

贴一张得了,太占地方贴一张得了,太占地方

接下来是另一个女神shania twain,这是我高中时最喜欢乡村女歌手,也是她如日中天获得很多大奖的时期,甚至和几大天后级人物同台,可见其实力。ta10让她的声音变得更加醇厚,声音更有感染力,人声也更近,挺明显的改善,可惜森海擅长的不是人声,总感觉还是稍微不够贴耳。

女神,真女神,当年一身紫连衣裙彻底把我征服了女神,真女神,当年一身紫连衣裙彻底把我征服了

三个女人一台戏,怎么滴也不能少了她呀,celine dion!真正天后级人物,第一次听还是打孔磁带,很多小朋友估计都不知道打孔磁带是个什么玩意!听我最爱的tell him的时候能听到更多细节,尾音、颤音、换气都表现出来了,高音的延展性也比xd05时候好不少,我只需要闭上眼睛感受就可以了!

不知道为什么特别喜欢这首不知道为什么特别喜欢这首

好了也该来个男的了,就陈奕迅吧!接上大耳在家静静听才知道为什么陈奕迅会火,声音中的深沉与情感,那略带沙哑的尾音真的很打动人,让人忍不住会想起很多过去的往事,想起很多人生经历,当然这需要更好的设备来支持,才能体会!之后还听了其他的粤语老歌经典,很有感觉!不知道这是不是所谓胆味,在男声的表现更优于女生,那种浑厚的深沉很适合我这样的糟老头子来听!

就贴这张吧就贴这张吧

深沉完了来点让人激动的吧!来首freaks!**,直接把耳机摘了,什么鬼东西,低频毫无力量,那软弱无力的咚咚咚,跟没吃饭似的!赶紧换成耳塞,果然还是w60适合听这种咚咚咚,森海家的东西是真的不适合听电音,又换了几首电音还是一样,还是pass吧!不过w60接在ta10上会有底噪哦!我耳朵对底噪不敏感,关了音乐才听见!后来又听了tsfh的几个曲子感觉还好,ta10听电音还是听过瘾的,因为声场变大了,感觉酒吧临场感更好,话说怎么不直接去酒吧呢,听完还真想去了!

乂度ta-10,一个会种草的入门级台机

后来又听了一些常规的什么渡口啊、尘鼓啊、加州旅社啊、交响乐这些,ta10表现都很好,感觉主要是低频变得更深和松弛了!

三、总结

这次试听由于dx200的同轴光纤用不了,全程拿水果otg来听的,音源来自于qq音乐的sq,个人认为足够了,一般人没有那个实力到处买真无损,买一堆真无损的也不会满足于ta10这种入门级台机!

整体听下来,ta10相对于本家的xd05还是有比较明显的改善,声场变大、低频变得醇厚松弛了、高频改善但是不多、人声变得更清晰更近了!最主要的改善是男声,那种年代感出来了,可能这就是所谓的胆味吧!闲来无事我还看了几个电影,那种带大场面的,像加勒比海盗之类的,过瘾乂度ta-10,一个会种草的入门级台机乂度ta-10,一个会种草的入门级台机

总归来讲,ta10作为不到2000价位的入门台机还是很有名的,也确实比便携要好出不少,喜欢听男声和手边有大手办的可以重点考虑一下乂度ta-10,一个会种草的入门级台机乂度ta-10,一个会种草的入门级台机

• 这个AT10接DT990 Pro,是不是比用xd-5接DT990 Pro效果好啊?

• 这个乂字让我总觉得手机有了坏点…

• 100块一包的烟,至少也要买20000的才入门吧。

• 同TA10+dt990pro用户

• 叉度的壳子设计挫爆了

• 同TA10,但是耳机是HD660s,我最近想换胆管,老哥有合适的管子推荐吗?

TA10可以试试金狮和贵族之声,大家坛有大佬在玩ta10和20换管子呢。

• 哦,我看完文章了,说是比05好,但这个是台机啊,如果我要便携的,05是便携里的入门款了吧?

• 我入坑初烧的搭配是TA-10和SHP9500,加起来正好2000出头 [喜极而泣] ,后来鬼迷心窍,又入手了D7200和Ananda,一台半借半送的马兰士HD-DAC1,自己买了台TEAC UD505,勉强算是万元搭配听个响了。