iphone 11摄像头进灰、有阴影的官方维修经历

2020-08-09 17:13:26 16点赞 18收藏 38评论

至于怎么发现的,这还要从一个app说起

一个AR类型的应用,在纸上画个小人,便可以动起来,具体玩法微博搜一下一个AR类型的应用,在纸上画个小人,便可以动起来,具体玩法微博搜一下

因为要用到后置摄像头,还需要对着白纸进行拍摄,所以很明显的发现有一块阴影壮的斑点。拍摄下来的照片也有,切换到超广角就不见了

平常看不出来的,需要对着墙,或者是白纸平常看不出来的,需要对着墙,或者是白纸

平常看不出来的,需要对着墙,或者是白纸

开始以为是摄像头外部不干净,反复擦拭后发现可能是里面的问题,随手百度了一下,发现11的摄像头进灰是个普遍现象,网上有各种骚操作,手指反复弹,橡皮筋弹等等,当然,还可以去apple store 预约维修

既然周六日也无事可做,那就跑一趟apple store吧

iphone维修和服务

预约Genius bar实在上面的网站,预约不要去的早,也不要太晚,太早的话是要等的,最好带个备用机

预约成功的邮件,需要携带身份证(取手机用)和发票预约成功的邮件,需要携带身份证(取手机用)和发票

预约成功的邮件,需要携带身份证(取手机用)和发票

到店后直接表明你又预约,会有人指导你去Genius Bar,我这里的是在二楼,工程师与需要服务的顾客大概1/1.5吧,大约有10几个工程师,表明你的来意确认身份后,便会安排一个工程师为你服务,他会问你遇到的问题,说道摄像头进灰,他表示无法避免,从5s时代就是个普遍现象,但是可以维修。

一般摄像头进灰要么就是镜头脏了,要么就是壳子里面有灰尘,他会直接更换一个摄像头模组,大概2小时以内,如果阴影还在,那么可能就是灰尘在壳子里面,就需要返厂了。

然后会用一个ipad对你的设备进行硬件检测,确认外观无大的磕碰,屏幕后盖完好,还会对四个脚的磕碰进行拍照,然后确认你需要维修的内容,维修条款,balabala~问了一下购买渠道,那必然是拼多多,还有电子发票。维修工单出来后,签字确实就可以了,需要拿掉壳子、膜、手机卡,之后会给你一个打印的工单确认,要靠这个取回手机

维修很快,维修好了会给你发邮件,大概一个小时就ok了

iphone 11摄像头进灰、有阴影的官方维修经历

取手机时候核对一下身份证,工单,你确认你的手机功能正常就可以了,服务很好,会帮你把手机卡在装回去再和你聊一下他们最近开展的课程,有兴趣可以了参加一下,还有一下手机小技巧,iphone摄像头竟然能直接扫二维码?!不需要打开其他应用,自动跳转。

免费更换了一个摄像头模组免费更换了一个摄像头模组

免费更换了一个摄像头模组

更换后怎么感觉拍照更清晰了?可能是错觉。

随手一拍,原图无修随手一拍,原图无修

随手一拍,原图无修

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 完了,爱思不绿了。 [邪恶]

哇,我看了一下,上面真的写的可能更换过摄像头! [得意]

爱思应该会记录第一次的数据,所以你就算写底层也没用

• 有阴影的官方维修经历...你好 我是苹果官方 麻烦签收一下传票 [不高兴]

我这中间是顿号 [阴脸]

• 苹果这个维修还是要看自营店,2018年,iPhone7P 主板质保期内损坏,然后在成都授权店告知要返厂,漫长的大半个月,然后除了手机框没换,其他全换了一遍返回来了

估计要是直营店就给直接换新的了

2年前6s主板故障,外壳自然氧化,提出要更换维修外壳,换了主板和电池,外壳依然就的氧化的回给我

• ?为什么我的进灰了 维修告诉我没事让我走了

哈哈哈,这也太敷衍了 [皱眉]

• iPhone x后置摄像头进灰维修,售后顺便把有风险的屏幕换了还给换了电池

然后收了2000大洋? [大吃一惊]

保内啊,免得

• 你好,请问一下,你的手机是质保期内维修还是质保期外呢。质保期外需要收费吗

保内,报外估计要收费吧,毕竟不是官方召回维修啥的

• 苹果摄像头进灰真的是个普遍现象,但国产的便宜手机都没有这种情况, [内伤]

国产贵的也有咯

便宜的手机不配进灰?

• 直接拍白墙也能发现是否有灰点啊

• 小区绿化不错

• 作为单反佬,镜头进灰其实挺正常的。
    一种是生产线上进灰,生产线再无尘其实也很难完全避免一颗灰都没有,就算是索尼g大师也经常会开箱就有灰。
    还有一种是后期使用进灰,镜头模组并不是封闭结构,在对焦的过程会一直吸气➕放气,这个过程就可能把模组外的灰吸进来。总体来说苹果售后还是挺干脆的,要是国产可能要扯皮了。

• 11确实存在这个问题,亲身经历买来开箱就有灰,直接退货了!

• 我的ip6p和ipx都遇到这个问题,还好都在保修期内,一个去香港修,一个内地修,就是等的时间有点长,别的没啥问题,内地售后说摄像头不能突然被强光照到,否则就会出现这个问题,还有就是返修的时候会顺便给你换新的电池……

• 你真幸运……

• 是什么样的维修让你有了阴影?

• 现在更换模组了 [黑线] 以前都是直接换机了,很少看见有维修的

• 这个不是进灰,只要是防抖的摄像头时间长了就会出现这个问题。

• 我以为只有小米才进灰呢,没想到浓眉大眼的苹果也这样了。不过我的小米进灰售后要花钱修,修完还是会进灰