北海道整合篇

2019-03-29 17:59:36 16点赞 201收藏 27评论

18年年末我写了一篇日本樱花预测的汇总文章,结果真的因为过于忙碌所以一直没有更新后续,而现在已经正式进入了日本的赏樱季,日本也开始从南往北逐渐进入为期两个月左右的赏樱期,想必现在在日本旅行着的人也不在少数,既然樱花季已经翻篇了,那么我就继续来汇总一下夏季前往日本旅行最值得关注的花火大会情报吧。

谈到日本的花火大会,首推的当然是维度与东北地区差不多的北海道了,虽然白天还是有可能到达30°左右,但是天黑了以后整个气温会下降到非常适宜的区间,不会像关西、关东一样即便到了夜晚还是如同火炉一般,是观赏花火大会最好的区域。

北海道整合篇

以上就是2019年度夏季花火大会的全部情报,是我根据历年的时间所整理出来的,因为每年官方最终的情报会在4月~5月更新,因此可能会与最终的确定有一些偏差,但是基本上八九不离十了,另外要特别注意的是如果遇到下雨或者台风、地震等自然灾害天气有可能会顺延到下一日、下一周甚至直接取消,因此想要观赏花火大会的话一定要多关注当日的天气情况以及花火大会的官网情报。

说完所有的花火大会情报,如何选择花火大会当然是以烟火数量为主,一两千发以上的都很值得观赏,上万发的当然都是首推的了,当然有一些地方的花火大会并不是以数量取胜,而是结合一些地方特色与在地活动来举办,也非常值得前往观赏,而历年北海道地区人气最旺的前十位也顺便在这里介绍一下。

第一位:洞爺湖ロングラン花火大会

地点:北海道虻田郡洞爷湖町

时间:2019年4月28日~10月31日 每日 20:45

烟火数量:450发(约20分钟)

入选理由:虽然只有450发,但是因为持续日期最久而成为了北海道人气最旺的花火大会,也因此只要在这个时间前往北海道并且有洞爷湖行程安排就不会错过这里的花火大会。

第二位:道新・UHB花火大会

地点:北海道札幌市中央区丰平川南大桥上流左右岸

时间:2019年7月26日 19:40

烟火数量:4000发(约60分钟)

入选理由:道新即《北海道新闻》,是日本发行量最大的几家地方报社之一,而每年夏天在北海道的几个大城市都有“道新主催”的花火大会,位于札幌市丰平川的“UHB花火大会”也是这其中最盛大的主会场之一了。

第三位:勝毎花火大会

地点:北海道带广市十胜川河岸特设会场

时间:2019年8月13日 19:30

烟火数量:20000发(约90分钟)

入选理由:由《十胜每日新闻》主办的带广市最盛大的花火大会,整整90分钟的花火表演集结了日本最先进的烟火技术,整场花火大会是按照演出的标准来布置,所以主会场是需要购票入席的,而免费区域距离较远就远不如主会场的观看效果,这也是这个花火大会唯一的不便之处了。

第四位:地獄の谷の鬼花火

地点:北海道登別市地狱谷展望台

时间:2019年6月6日~7月26日 每周四、周五 20:30

烟火数量:24筒(约20分钟)

入选理由:严格来说这不算是花火大会,更像是一种祭祀活动,是用来向当地的温泉守护神“汤鬼神”祈祷保护当地人民的活动,同时还有一种名为“厄払いの舞”的舞蹈表演,加上表演的地点与时间,现场看还是有些诡异的,如果想见识一下比较奇特的花火大会那么就一定要选择来这里了。

第五位:函館新聞社 函館港花火大会

地点:北海道函馆市绿之岛

时间:2019年7月14日 19:45

烟火数量:3000发(约60分钟)

入选理由:由《函馆新闻》主办的函馆市最大的花火大会,以绿之岛与大海为背景,从5个地点一同发射烟火,从函馆港观赏的话还可以听到专门制作的音乐,是一场非常不错的夏季花火大会表演。

第六位:旭川夏まつり

地点:北海道旭川市石狩川河畔

时间:2019年8月1日 19:45

烟火数量:4500发(约60分钟)

入选理由:同样是《北海道新闻》主办的另一场位于旭川市的花火大会,同时也是一连串的旭川夏日祭的开场秀,这之后还将有多场的由众多市民共同参与的夏日祭活动,适合有两三天行程可以待在旭川行程的人观赏。

第七位:北見ぼんちまつり納涼花火大会

地点:北海道北见市春光町小泉河河岸

时间:2019年7月21日 19:30

烟火数量:4000发(约90分钟)

入选理由:是道东区域最盛大的花火大会之一,也是北见市夏日祭的开场秀,这一天不仅可以见识到花火大会还有一系列的市民活动,包括市民一同参与的舞蹈以及拔河大赛等。

第八位:モエレ沼芸術花火

地点:北海道札幌市东区莫埃来沼公园

时间:2019年9月7日 19:30

烟火数量:18000发(约60分钟)

入选理由:去年因为北海道胆振东部地震影响而临时取消,今年如果在这个时间前往札幌的话就千万别错过这场以艺术为名的花火大会,这场花火大会由一名“烟火编舞师”统筹,最大的一枚烟火离地有490米高,爆炸的直径达到了320米,也是非常值得观赏的花火大会了。

第九位:いわない怒涛まつり

地点:北海道岩内町岩内港

时间:2019年8月3日 20:00

烟火数量:5000发(约30分钟)

入选理由:岩内町为期两天的夏日祭第一日所举办的大型花火大会,以岩内港为背景,通过水面反射的烟火会呈现出不同的观感,是道央地区非常值得一去的花火大会,不过岩内町本身缺少观光景点所以可能很少有人会去这里看一场花火大会。

第十位:釧新花火大会

地点:北海道钏路市新钏路川鸟取桥

时间:2019年8月15日 19:00

烟火数量:8000发(约60分钟)

入选理由:由《钏路新闻》主办的道东地区最大规模的花火大会,以新钏路川为背景,加上道东地区非常适合夏季前往旅行,因此也是比较热门得的花火大会。

介绍完了今年北海道的花火大会,正好我今年也有暑假前往北海道旅行的计划,顺便也把我的行程贴在最后,方便有相同安排的人参考吧。

7.23. 上海→札幌,白色恋人公园,入住Vessel Inn酒店-札幌中岛公园

7.24. 札幌→富良野,美瑛骑行,入住ファーム富田

7.25. 美瑛骑行,富良野富田农场,入住Hotel Munin Furano

7.26. 富良野→札幌,札幌观光,观赏道新・UHB花火大会,入住MYSTAYS札幌中岛公园酒店

7.27. 札幌→钏路,钏路观光,入住钏路超级酒店

7.28. 钏路→阿寒湖,阿寒湖观光,入住阿寒游久之里鹤雅

7.29. 阿寒湖→弟子屈,摩周湖·屈斜路湖观光,入住御宿欣喜汤酒店

7.30. 弟子屈→知床,知床观光,入住知床第一酒店

7.31. 知床→札幌,知床观光,入住MYSTAYS札幌中岛公园酒店

8.1. 札幌→上海

整个行程的侧重点是前半程以札幌的花火大会以及富良野夏季的薰衣草园为重点,只安排富良野的观光活动与札幌的城市内观光,然后直接通过短途飞机的交通手段从札幌转移到道东地区,再由南往北一路旅行过去,最后到达东北角的世界自然遗产“知床”,就完成了我们这一次十天的行程,如果行程上只有七八天左右的话,那么我更推荐前往最北端的稚内与礼文、利尻两座岛屿玩上两三天,这样一个七八天的行程也是夏季北海道比较推荐的行程,与道东的行程一样都会有不错的收货。

• 求推荐想花火和夏日祭一次全去的有哪些合适的地方😂

大部分的花火大会就是夏日祭的前夜祭

• 可否写写东京篇啊。。。。已经订了7月21到29号飞东京的机票啊。

应该会写,只要不是很忙

应该会写,只要不忙起来,不过东京8.1晚上有一场很大型的花火大会,所以你这个时间即便有也不会有大型花火大会了,周边县市可能看看还会有

• 楼主写个福冈版的吗?跪求

会写的,从北往南写,下周先写东北的

• 天天换酒店不累吗

大行李直接存在札幌,出行只带随身行李,中途回札幌更换行李,北海道旅行不换酒店不行,道央还能这么玩,道东随便走一个地方就是两三个小时的交通,还要换乘,除非有车不然每天回到原来的地方基本就是坐一天的车了。

谢谢码字 没有去过北海道 还不知道北海道怎么玩

• 很想去看,想问下,不会日语,英语也不怎么样,怎么去日本看花火?有渠道找当地的中文地接吗?

想当年我第一次去日本,还只会用who,what,when,where,why来交流,还不是照样去纪伊半岛兜了一圈,认识繁体字基本上在日本自由行已经降低了很多难度,而且现在还有出国翻译官之类的app,根本没必要找地接,那还不如跟团。

• 您好我想问一下 您说行李都寄存在札幌 请问只要一头一尾入住的酒店一样 酒店就会同意寄存在那里等到下次入住吗 还是说您寄存在了别的地方

并不是所有酒店都有这样的服务,MYSTAYS札幌中岛公园酒店可以这样寄存,只要不超过7天就行,并且中途不入住也可以,只要你7天内入住这家酒店都可以提前寄存在酒店,如果要这样操作最好先邮件询问一下酒店后台,一般只有大型连锁酒店才有这种服务,那种只有自己一两家的或者民宿通常是不会提供这种服务的。如果实在找不到这种服务,日本旅行还有一种操作行李的常规思路就是把行李给宅急便,约好需要用行李的那天送到酒店即可,通常也就两千多日元左右。

我有此类经验供参考,之前去札幌曾入住酒店,2晚后离开,当时将大件行李寄存在酒店前台,7天后取回的。
    我是先住再寄存,而后取行李入住其他酒店。印象中一般西式酒店应该都提供这项服务

• まだ四月なのに [装大款]

• 污染环境!不负责任!我们的雾霾日本要负责 [龇牙]

• 你好请问什么时候去日本机票酒店便宜一些?最近看了五一前后机票都要往返4000多。求教求教了。

五一日本天皇退位他们放假十天,不要说机票了,酒店都要贵出天际了,不是真的太空了就别去凑热闹了,东南亚跑跑算了,接下去便宜又非常推荐去日本玩的时间是十一月红叶季,一般五月份关注一下机票会有便宜的,不过明年奥运了,日本旅游现在太热了,今年的机票基本都是高过往年的,能接受就入了越等越贵

多谢多谢,果然专业!

• 专业推荐,非常感谢!

• 气死人了。去年算好时间去宫岛花火大会,兴高采烈下火车看见贴着告示因为台风取消 [喜极而泣]

• 东京那边的东北四魂祭值得去,睡魔花笠竹竿都不错。

• 是公共交通吗