魔芋小柴哄睡宝使用简评

2019-03-18 13:50:32 3点赞 7收藏 5评论

购买理由

简洁包装,明朗的产品外观展示简洁包装,明朗的产品外观展示

孩子入睡困难一直是我们这对父母的一大难题,慢慢哄耽误时间,时间长了还容易造成孩子的依赖,一直想找个能替代的产品,小米有品上这款售价199元的小柴哄睡宝这个产品的特点正复合我们的需求,我把这个购买体验和使用心得给大家讲一讲。

外观展示

小柴哄睡宝的外观就像一只小柴犬仰面躺在床上,所以我想“小柴”这个名称也是这么来的吧小柴哄睡宝的外观就像一只小柴犬仰面躺在床上,所以我想“小柴”这个名称也是这么来的吧

看看它憨态可掬的样子,你是不是已经有一种想和他一起睡的感觉了?看看它憨态可掬的样子,你是不是已经有一种想和他一起睡的感觉了?

这里是背部细节图,采用A类毛绒面料,手感细腻,填充的也比较饱满这里是背部细节图,采用A类毛绒面料,手感细腻,填充的也比较饱满

打开背后的魔术扣,可以看到电池仓。填充材料也被内胆包裹,没有外露。打开背后的魔术扣,可以看到电池仓。填充材料也被内胆包裹,没有外露。

我们把电池仓取出,居然链接电线采用的凯夫拉编织线,线材结实耐用,基本排除了熊孩子用力扯断的可能性,这一做工的细节居然在官网上都没有介绍。我们把电池仓取出,居然链接电线采用的凯夫拉编织线,线材结实耐用,基本排除了熊孩子用力扯断的可能性,这一做工的细节居然在官网上都没有介绍。

采用三节5号电池供电,线材走线有一个L型定位弯折。电池仓壁塑料厚实可靠采用三节5号电池供电,线材走线有一个L型定位弯折。电池仓壁塑料厚实可靠

这里是舱盖内侧,有泡棉胶固定电池位置这里是舱盖内侧,有泡棉胶固定电池位置

可以看到触点的焊接处理的还是很干净利落的。可以看到触点的焊接处理的还是很干净利落的。

小柴肚皮采用ABS材料制作,圆润光滑,可以看到每一个星星的边角都较为顺滑,看不到毛刺和尖锐的地方小柴肚皮采用ABS材料制作,圆润光滑,可以看到每一个星星的边角都较为顺滑,看不到毛刺和尖锐的地方

这里是开关部分,简单易懂的英文单词和较大的拨动按键这里是开关部分,简单易懂的英文单词和较大的拨动按键

这是四个直接按动选取的四种功能按键,分别为:故事、音乐、音效、儿歌,免去了一般产品的单按键循环选择的繁复性,直接了当,一键到位这是四个直接按动选取的四种功能按键,分别为:故事、音乐、音效、儿歌,免去了一般产品的单按键循环选择的繁复性,直接了当,一键到位

产品很大面积使用里提花刺绣工艺,针脚细密,颜色也比较鲜亮产品很大面积使用里提花刺绣工艺,针脚细密,颜色也比较鲜亮

在合理的位置做了固定,避免儿童对产品的吞咽在合理的位置做了固定,避免儿童对产品的吞咽

一些细小的零件缝合的相当结实,我用力拉拽也不能造成任何损坏,不会造成有细小零件掉落,安全性考虑的比较周到一些细小的零件缝合的相当结实,我用力拉拽也不能造成任何损坏,不会造成有细小零件掉落,安全性考虑的比较周到

最后说一下这个星空灯功能,还记得十几年前这种单独功能的产品风靡淘宝,大量仿制品充斥平台,但更多的因为功能单一和发光材质不合格而成为电子垃圾而被闲置最后说一下这个星空灯功能,还记得十几年前这种单独功能的产品风靡淘宝,大量仿制品充斥平台,但更多的因为功能单一和发光材质不合格而成为电子垃圾而被闲置

本产品发光色彩均匀,色彩变换间有呼吸效果本产品发光色彩均匀,色彩变换间有呼吸效果

使用感受

安全性:

购买儿童用品,不论玩具还是衣物,首先第一重要的就是安全,儿童玩具生产门槛低,很多劣质产品充斥市场,做为一个合格的父母是不能允许这种产品出现在孩子身边的,如何买到优质的儿童产品就成了一个广大父母的必修课程,大家要知道国家有很多关于儿童玩具的安全标准,比如直径、材质异味、牢固度等等,一款合格的儿童玩具就要复合这些基本需求。小柴哄睡宝用料和做工都可以达到这一标准,而且在一些细节上处理的让人惊讶,比如电池盒的电源线。

内容:

内置12首儿歌,10首钢琴曲,10个小故事,10种大自然的音效,适合低龄儿童的内容和音响效果,没有太突兀的高音和低音,发声清缓而清晰,不足之处就是内容扩展上可以稍作改善就好了,希望后续我们能见到更多的内容。

外观:

外观憨态可掬,大小适宜,更多的毛绒部分,适合儿童去搂抱,没有异味也没有硬物棱角。

优点:安全可靠、简单易用、做工质量优秀、价格易接受

缺点:内容较少,适合低龄儿童,缺少一些互动性