米兔儿童书包2使用简评

2019-02-02 16:38:49 5点赞 17收藏 9评论

孩子三年级了,之前买了一款日式硬结构书包,一直从一年级用到现在,虽然边角小有刮蹭但依然坚挺如初,不过随着孩子的年级增高,不够大的内胆决定了它被抛弃的命运。我们注意到米兔儿童书包出了第2代,增加了一些实用的小功能,入手一个给孩子试一下吧。

米兔儿童书包2使用简评

这是较大的那一款高度390mm这是较大的那一款高度390mm

我们直接反过来看一下汇集各类科技点的背面我们直接反过来看一下汇集各类科技点的背面

这里我们重点介绍一下该书包的主打科技“轻松背”减负系统,它拥有肩带调节、胸扣调节、档位调节、腰扣调节以及关键的EVA减负部分。

利用多段式调节,来适应不同身高的试用者利用多段式调节,来适应不同身高的试用者

立体EVA镂空背负区贴合背部设计,采用柔软的EVA材料,有效承托背部压迫重量。立体EVA镂空背负区贴合背部设计,采用柔软的EVA材料,有效承托背部压迫重量。

这是一块我有生以来使用的最紧的一块魔术贴,需要较大的力气才能把他们分开这是一块我有生以来使用的最紧的一块魔术贴,需要较大的力气才能把他们分开

正面的logo和搭扣系统正面的logo和搭扣系统

一指轻抬即可开启,内部有一枚磁扣一指轻抬即可开启,内部有一枚磁扣

随手放下就可将搭扣复位,并有清脆的“哒”一声的吸附随手放下就可将搭扣复位,并有清脆的“哒”一声的吸附

水壶专用侧兜还有一个透气孔,是可以放一些水果防止闷坏吗?水壶专用侧兜还有一个透气孔,是可以放一些水果防止闷坏吗?

拉链的细节拉链的细节

背面为增大摩擦力采用凹型凸点纹路背面为增大摩擦力采用凹型凸点纹路

肩带调节扣,做工比较精细肩带调节扣,做工比较精细

腰带调节部分,拥有登山包类似的护腰,更舒适,更稳固腰带调节部分,拥有登山包类似的护腰,更舒适,更稳固

顶部的独立拉链袋,可以放入不少零碎物品,比如跳绳笔袋等顶部的独立拉链袋,可以放入不少零碎物品,比如跳绳笔袋等

另一面的侧袋另一面的侧袋

正面的大口袋正面的大口袋

侧面的挂载点侧面的挂载点

打开顶盖的样子,侧面可以看到3M反光条,在夜间带来安全保护打开顶盖的样子,侧面可以看到3M反光条,在夜间带来安全保护

多层分区主空间,可以帮助学生养成合理摆放、自行整理书包的好习惯多层分区主空间,可以帮助学生养成合理摆放、自行整理书包的好习惯

最后再看一下腰扣组合的样子,没有扎手的边角和毛刺最后再看一下腰扣组合的样子,没有扎手的边角和毛刺

米兔儿童书包2使用简评

由于正值寒假,所以只是让孩子背上随便试了一下,等开学再把它填满,这里转述孩子的话,书包虽然很大,但是很轻,背着一点一不勒肩膀。

米兔儿童书包2使用简评

老实说,249元的售价着实让我犹豫了一会儿,毕竟同类型的书包某宝上大多也就百元左右,且尚不知质量如何。但当拿到这款书包,尤其体验到方便搭扣系统,和实用的背部身高调节系统,真的觉得物有所值。关键,还得孩子喜欢不是么?哈哈