幸福感的调味剂——圈厨厨余垃圾处理器上手

2019-10-06 21:00:00 25点赞 15收藏 16评论

创作立场声明:分享自用好物

当我们从青春少年走向组建家庭,柴米油盐已成为我们别样的生活,那生活中总有一些细节需要我们去关注。虽然很多时候我们对高科技产品和高档品质的品牌追求越来越强烈,但不客气的说吃喝拉撒睡才是生活中不可缺少和急需提高品质的部分,今天给大家带来一款圈厨品牌的厨余垃圾处理器的开箱和使用体验。

厨余垃圾处理器这类产品早在上个世纪二十年代末就走进了美国的百姓家庭,距离今天已经近百年的历史。而我们自称舌尖上的中国,厨余垃圾的产生量更是相当可观,最近上海等地又在倡导垃圾分类,厨余垃圾处理器这款产品是时候该进入中国的寻常百姓家庭的视线了。

首先,给大家解答一个疑问,我家下水管道比较老,能否安装厨余垃圾处理器?

答:能否安装厨余垃圾处理器主要看厨盆的下水孔径和盆底到地面的距离,一般来说较为新款的不锈钢盆(单盆/双盆)都可以,老式的弧形下水盆、水泥池或者陶瓷盆相对来说较难安装。至于管道的问题,一般近二、三十年成熟的排水系统都不会有太大问题,甚至新的小区都实行了雨污分离等措施,更加保证排放的畅通性。后续我们会看到排放出来的污水内夹杂的碎屑足以通过各种常见孔径的下水管。请大家放心安装。

开箱部分:

幸福感的调味剂——圈厨厨余垃圾处理器上手

开箱顶层是带变压的插头和遥控启动按钮。开箱顶层是带变压的插头和遥控启动按钮。

去除外包装箱所有的全家福,后面的纸箱内是各种管件和说明书系列。去除外包装箱所有的全家福,后面的纸箱内是各种管件和说明书系列。

圈厨厨余垃圾处理器的主体外观,风格硬朗,直上直下的圆筒造型,免去了不规则造型的空间使用上的尴尬,看起来更有科技感。圈厨厨余垃圾处理器的主体外观,风格硬朗,直上直下的圆筒造型,免去了不规则造型的空间使用上的尴尬,看起来更有科技感。

这里是水盆下水口外露的不锈钢组件,优质厚实的不锈钢主体防止变形和渗漏。这里是水盆下水口外露的不锈钢组件,优质厚实的不锈钢主体防止变形和渗漏。

与水盆底部相连接部分的侧写,同样使用厚实的零部件,力求安装的稳定性。与水盆底部相连接部分的侧写,同样使用厚实的零部件,力求安装的稳定性。

拆卸后主要部件大家看下工艺细节拆卸后主要部件大家看下工艺细节

连接抱箍连接抱箍

进水口网滤和按压杂物的锤头1进水口网滤和按压杂物的锤头1

进水口网滤和按压杂物的锤头2进水口网滤和按压杂物的锤头2

两幅图展示过滤网的抬起和压下的状态,实用体验顺化程度尚可,清洗也较为便捷1两幅图展示过滤网的抬起和压下的状态,实用体验顺化程度尚可,清洗也较为便捷1

两幅图展示过滤网的抬起和压下的状态,实用体验顺化程度尚可,清洗也较为便捷2两幅图展示过滤网的抬起和压下的状态,实用体验顺化程度尚可,清洗也较为便捷2

防喷溅的橡胶垫,同时用来连接进水口和主机本体1防喷溅的橡胶垫,同时用来连接进水口和主机本体1

防喷溅的橡胶垫,同时用来连接进水口和主机本体2防喷溅的橡胶垫,同时用来连接进水口和主机本体2

这里我们看到机器接触厨余垃圾杂物的研磨刀具的一部分,并没有非常明显的可见利刃部分,在不加电工作状态下,手摸进去也不会轻易被划伤割伤(但为安全着想仍然不建议伸手进去做任何操作)这里我们看到机器接触厨余垃圾杂物的研磨刀具的一部分,并没有非常明显的可见利刃部分,在不加电工作状态下,手摸进去也不会轻易被划伤割伤(但为安全着想仍然不建议伸手进去做任何操作)

这里是连接洗碗机下水口的位置,拔掉胶塞可见反向螺纹,防止振动等造成的脱落1这里是连接洗碗机下水口的位置,拔掉胶塞可见反向螺纹,防止振动等造成的脱落1

这里是连接洗碗机下水口的位置,拔掉胶塞可见反向螺纹,防止振动等造成的脱落2这里是连接洗碗机下水口的位置,拔掉胶塞可见反向螺纹,防止振动等造成的脱落2

这是排水口这是排水口

按压手感舒适的独立遥控启动按钮,之所以采用无线按钮这样设计,是希望使用者将按钮放置在离厨余垃圾处理器较高较远的位置,不论操作者和对幼龄儿童都是一种保护按压手感舒适的独立遥控启动按钮,之所以采用无线按钮这样设计,是希望使用者将按钮放置在离厨余垃圾处理器较高较远的位置,不论操作者和对幼龄儿童都是一种保护

前面介绍盒子里的乾坤前面介绍盒子里的乾坤

连接下水口和管道的部件,上面有堵头的小口是连接水槽防溢口管道的连接下水口和管道的部件,上面有堵头的小口是连接水槽防溢口管道的

配送的下水管道,和我家购买的某水艇专业品牌的质量不相上下,在安装的时候我选择了新的管件而将原来的管件弃用,事实证明配套管件的长度匹配和柔韧程度更上一层楼配送的下水管道,和我家购买的某水艇专业品牌的质量不相上下,在安装的时候我选择了新的管件而将原来的管件弃用,事实证明配套管件的长度匹配和柔韧程度更上一层楼

盒子内其他的小部件,遥控器电池、六角扳手、多规格垫圈、弹簧卡子箍、变径、封口及用于贴挂遥控器的两面胶等盒子内其他的小部件,遥控器电池、六角扳手、多规格垫圈、弹簧卡子箍、变径、封口及用于贴挂遥控器的两面胶等

最后是带指示灯的变压插座最后是带指示灯的变压插座

安装部分:

下图是安装前的水盆空间,右边是小米一代厨下式净水器,左边是两个米箱,隐约可见后面已有部分管路下图是安装前的水盆空间,右边是小米一代厨下式净水器,左边是两个米箱,隐约可见后面已有部分管路

我们按照说明先准备好下水口的连接部件我们按照说明先准备好下水口的连接部件

安装完毕的下水口,和水盆的结合天衣无缝安装完毕的下水口,和水盆的结合天衣无缝

将过滤网安装上的样子将过滤网安装上的样子

我们再从水盆下方看一下下水口的样子我们再从水盆下方看一下下水口的样子

这是安装主机和连接好管路的最终形态这是安装主机和连接好管路的最终形态

插电试机,电源灯正常亮起插电试机,电源灯正常亮起

最后我们将之前的两个米箱摆回去,只是从竖直的位置变为横放,基本上没有影响到空间的利用,说明圈厨厨余垃圾处理器并不挤占空最后我们将之前的两个米箱摆回去,只是从竖直的位置变为横放,基本上没有影响到空间的利用,说明圈厨厨余垃圾处理器并不挤占空

最后说说安装的复杂程度,用到的基础工具有:电起子,手动改锥,随货赠送的六角扳手,以及最好多准备一副工作手套,毕竟都是外露的金属部件做好最基础的保护就可以了,整体安装包括拆卸用时20分钟,最复杂的部分是安装下水口和对下水口的紧固。其他的安装几乎无任何难度,只要将下水管放进装修预留的管洞里即可。总体来说安装很简单,说明书完全可以指导一切操作。

试用实验部分:

下面我们就用橘子皮来做个实验,看看最终会被厨余垃圾处理器打碎成什么样子排出下面我们就用橘子皮来做个实验,看看最终会被厨余垃圾处理器打碎成什么样子排出

下水口大小即可放入下水口大小即可放入

我捣捣捣我捣捣捣

由此可见,如果直接肉眼相见的话,实际上也只有混混吞吞一盆“橘子汁”而已由此可见,如果直接肉眼相见的话,实际上也只有混混吞吞一盆“橘子汁”而已

近距离观察,我们可以看到大小在1-2mm的颗粒碎屑,实际上这个大小已经远比我们直排部分污物的直径小太多了,平时我们洗菜洗水果掉落在水盆内冲走的残渣和菜叶都要将近3-5mm,甚至更大更长更容易堵塞和挂壁近距离观察,我们可以看到大小在1-2mm的颗粒碎屑,实际上这个大小已经远比我们直排部分污物的直径小太多了,平时我们洗菜洗水果掉落在水盆内冲走的残渣和菜叶都要将近3-5mm,甚至更大更长更容易堵塞和挂壁

总结:

在当今环保需求下,圈厨厨余垃圾处理器实在是一个不可或缺的厨房利器,它不仅免除了更多的垃圾分类的烦恼,也将每个家庭的垃圾排放量降至最低合理的区间。我们每天因饮食产生的各种厨余垃圾几乎90%都是可降解的湿垃圾,而其中99.99%都可以打碎通过下水管道排出的,又何必再捞出分类然后经过各种倾倒环节再扔掉呢?希望这款在海外已经成为厨房必备产品的厨余垃圾处理器尽快走进国人的视野和家庭中,像智能马桶盖或指纹门锁等产品成为增添我们生活幸福感的必需品。而圈厨这款厨余垃圾处理器的品质也是值得信赖和肯定的,它不但保持了小米系产品一贯的简约设计风格、价格厚道,并且在功率、噪音、工艺品质等方面也和国际大牌看齐,最终我给出的结论是,值得购买。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机