广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

2018-10-24 21:09:00 55点赞 215收藏 85评论

广发银行,被值友们戏称为废行,在信用卡方面真的很废吗?我办的广发第一张信用卡是臻尚白了,因为工作原因经常要在江浙沪出差,出差途中正好接到广发电话推销,所以办了一张。因为臻尚白最大的权益就是高铁贵宾室礼遇,所以也被戏称为“高铁白”。

I、下卡

办卡是通过电话办卡,广发客服直接打电话给我让我办卡。担心是骗子公司,我让她发了一份邀请邮件,并且把工号记下来了,再三确认邮件地址和相关信息,才把身份证号码和办理账户相关信息说给她。电话办卡体验非常差。

1,信息确认较难。特别是我普通话不标准,对面又是东北的客服,交流很困难,一个地址要说好几次。办卡电话时间超过20分钟。

2,可信度较低。现在想想还有些后怕,万一真是骗子公司,信息都告诉她会造成经济损失就认栽了。期间几次我都说要挂电话去网上申请,但客服劝我还是电话办理,估计是指标压力太大了。

也许真是第三方公司,运气好没有造成经济损失,再次提醒大家小心电话诈骗。因为是电话推荐办卡,所以下卡非常快,不到一周时间就拿到了信用卡。到最近的营业点激活,在“发现精彩”APP内设置密码。

广发的薅羊毛基本都是通过“发现精彩”APP,当时办卡也是看中龙腾卡和“广发分享日”。虽然是申请臻尚白,但最后下卡是“基础白金卡”。

龙腾卡权益:免费配备龙腾卡,获赠最高4次(2点)/年龙腾高铁贵宾室礼遇。超出2点仅需收费75元/人次。假设都去吃真功夫,一顿30元,一年4次,也能薅120元。

龙腾卡使用注意点:真功夫或贵宾厅,每次0.5点,不能带人,不然扣钱,不能打印发票。臻尚白只有高铁点数,如果去机场用要扣钱。

广发分享日:优惠力度不错,名额好抢,比其他信用卡每次活动只有1000个名额真诚多了。2018年10月12日至12月28日每周五10:00-23:59,广发分享日活动再开启,广发银行信用卡用户可参与京东、滴滴出行、星巴克、口碑、万宁、淘票票、本来生活、真功夫等商户5折的优惠活动。

国内广发银行 广发分享日活动再开启京东、万宁、口碑、淘票票5折 / 星巴克买一送一2018年10月12日至12月28日每周五10:00-23:59,广发分享日活动再开启,广发银行信用卡用户可参与京东、滴滴出行、星巴克、口碑、万宁、淘票票、本来生活、真功夫等商户5折的优惠活动。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。大白响当当| 369 评论421 收藏1k去购买

关于费用:年费RMB 480元,可减免。

减免年费:发卡90天内刷卡满3笔(含)且每笔满88元(含)免首年年费,刷卡满12次(含)以上免次年年费。完成难度不大,问了客服,线上消费也算。

总体而言,高铁白权益不大,但龙腾卡+广发分享日让这张卡绝对不是一张废卡。而且还有商旅消费三倍积分,会玩卡的人能薅到更多羊毛,我在这抛砖引玉,希望真正大神能分享更有效的薅羊毛方法。

II、龙腾卡体验

借国庆出游之际,在武汉的汉口火车站体验了龙腾卡的真功夫餐饮和贵宾厅服务。平常出差都是踩点到高铁站,所以真没时间体验贵宾厅。

2.1 真功夫餐饮

在汉口站用龙腾卡体验真功夫是个痛苦的经历。走了两家真功夫都被告知不能使用龙腾卡,当时气得我都想投诉广发和真功夫。后来打电话和客服沟通后,发现问题出在了站点选择错误。后面会细说。

在“发现精彩”APP内,我的→我的权益→贵宾服务中,可以看到龙腾高铁贵宾权益。初始是2点服务,每次耗费0.5。

▼▽ APP内贵宾服务

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

点击进入就可以看到可以使用真功夫的餐厅和休息厅。这里出现了两个问题,导致我的体验非常差。

1. 高铁站自动选择错误。我明明在汉口站广场上,APP自动定位到了武汉站。当时没有注意,所以跑到了东广场真功夫点餐,直接被打发无法使用。当时真功夫大堂经理态度极差,加上旅途疲惫,当场和她吵了一架。后来发现原来是站点选错了,要更换站点。作为一名HUSTer,在武汉读了4年书也被APP坑了一回,所以提醒大家在使用时要注意站点选择。

2. 真功夫餐厅不明确。在APP内真功夫餐厅只是标注位置,没有具体到名称。建议加上真功夫餐厅的名称,如汉口火车站二店。

▼▽ APP需要更换站点

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

2个小问题,导致在汉口站跑了3家真功夫才吃上饭。汉口站能用龙腾卡的只有汉口火车站二店,在入口的左边。

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

虽然找真功夫体验极差,但店内服务员的服务水平还是值得点赞。也许因为之前很多人使用过,所以点餐很顺利,服务员态度也很好。可以不用实体卡,APP内二维码可点菜,服务员要检查身份证或火车票,估计是防止借别人龙腾卡用。

▼▽ 可用二维码

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

主菜有3个可选,配菜3个可选,饮料3种可选。我选了一份排骨饭+蒸蛋+可乐,分量很足,管饱。

▼▽ 我的套餐

▼▽ 另一份套餐

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

总体而言,只要能找得到能使用龙腾卡的店,真功夫的味道还是不错的,分量也够。一年4次,小羊毛。

2.2 体验贵宾休息室

平常都是赶着点,所以没时间去休息室体验,我觉得机场贵宾休息室用处会大一些,高铁毕竟准时。汉口站的贵宾休息室是同程休息室,不是广发自营的。在汉口站候车厅东区二楼,鲸图出行,有专门的楼梯上去,但不是电梯。

▼▽ 鲸图出行

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

空间比较小,休息厅内人不多,国庆节也才不到10人。

▼▽ 空间

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

同样是出示二维码,也要检查火车票或者身份证。提供咖啡或者茶和一小盘零食,零食可以带走,另外点饭需要给钱。服务员会在高铁开动前20分钟提醒,休息室内也有列车时间表。

▼▽ 零食

▼▽ 时间表

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

高铁站的贵宾厅一直感觉好亏,毕竟休息时间比较短。让我选择,我还是多吃一顿真功夫吧。

III、 广发分享日

广发分享日,门槛低,半价优惠,名额好抢。相对而言,我认为最有诚意的信用卡活动了。办卡时间不凑巧,下卡后上一个广发分享日就结束了。但广发分享日会迟到,却不会缺席,2018年10月12日至12月28日每周五10:00-23:59,广发分享日活动再开启。

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

实测是京东的满减比较难抢,万宁没用过但四五星会员可提前10分钟开抢,对于高星用户是个利好。

▼▽ 京东不好抢

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

而星巴克买一赠一和淘票票满60-30非常容易获得。只要和星巴克店员说广发分享日他们就懂,发现精彩参与活动后,用APP二维码支付就能自动买一赠一,名额根本不用抢。

▼▽ 星巴克买一赠一

广发小羊毛 “臻尚白”高铁站权益及分享日使用体验

淘票票60-30也非常好获得,周五10点半买还能满减,发现精彩参加活动后,在淘票票里面选择银行优惠自动满减。但是参加了广发活动后,就不能叠加淘票票优惠,总体优惠力度并不大。淘票票活动后价格69元,广发分享日满减后62元。聊胜于无。

IV、总结

广发不废,有卡可用。高铁白的龙腾卡权益不错,一年4顿真功夫解决了部分出差吃饭问题,可惜没有臻享白的机场贵宾休息厅。广发分享日依旧给力,喝星巴克和看电影能省一点钱。480年费容易减免,最重要的3倍积分希望有更多达人来分享如何刷分哦。

招待不周。

超实用信用卡攻略这些信用卡攻略收藏就对了!去购买