垃圾佬的E5v3&X99平台黑苹果系统爬坑实录(二)

2019-10-21 21:08:09 14点赞 58收藏 16评论

一、前情提要

上一篇是装机流水,然后就被某些同志喷了,说我标题党,搞得心情不咋地,加上国庆回来一直发版加班,身心俱疲,一度有太监算了的冲动!哎,闲话少叙,开搞。本文参考KGP和值友唐三少的文章,感谢分享,本文工具全部来自tonymacx86,注册就能下载,不收费,是个良心好网站。

二、系统安装

1. 升级BIOS

华擎x99m killer/3.1最新版BIOS是4.0,升之而后快。升BIOS的主要目的是尽量补全CPU微码,如果你是华硕杜蕾斯,那么恭喜,跟着大佬走就行,不用看我这篇。

升完BIOS,load default后检查一下,secure boot和vt-d要关掉,其他默认。升完BIOS,load default后检查一下,secure boot和vt-d要关掉,其他默认。

2. 制作启动盘

下载UniBeast 9.2.0 - Mojave,将系统语言设成英文,然后解压打开。

欢迎页,确认下版本,然后Continue欢迎页,确认下版本,然后Continue

可以直接下一步可以直接下一步

下一步下一步

授权,不用管,next授权,不用管,next

Agree!Agree!

选择准备好的U盘,下一步选择准备好的U盘,下一步

选择下载好的系统,注意,必须是从商店下的,不能是不明来路的dmg文件,纯净版,必须的!选择下载好的系统,注意,必须是从商店下的,不能是不明来路的dmg文件,纯净版,必须的!

选择UEFI模式启动选择UEFI模式启动

因为上一篇中我的显卡还是白嫖来的GTS450,所以要勾选NVIDIA,推荐大家上RX4/5系A卡,免驱,真的很省心,是的,我上了。因为上一篇中我的显卡还是白嫖来的GTS450,所以要勾选NVIDIA,推荐大家上RX4/5系A卡,免驱,真的很省心,是的,我上了。

下一步下一步

开始制作,我是2.0的老爷爷盘,所以要等很久开始制作,我是2.0的老爷爷盘,所以要等很久

OK了,拔出完事儿,自此,办事儿的家伙准备好了,恭喜。OK了,拔出完事儿,自此,办事儿的家伙准备好了,恭喜。

3. 定制EFI

下载KGP的EFI-X99-10.14.5-Beta-iMacPro1,1-040419.zip文件,下载Clover Configurator可视化配置工具,用Clover Configurator TOOLS中的Mount EFI工具挂载刚才制作好的引导U盘的EFI分区,用KGP的文件覆盖之,然后打开plist.conf,修改下面内容,敲黑板划重点了,仔细看哈,第一步就是值友唐少游说的生成三码,重要!!

拿到任何一个EFI后最重要的一件事情就是生成三码,首先在SMBIOS里面我们看到Series

Number和smUUID都是空着的,我们可以按Generate New就可以生成符合iMac Pro的Series码。在System

Parameters中我们也需要Generate New Custom UUID,最后再到RT Variable中Generate ROM

From SMBIOS(注意不是get from System)。正确的三码是实现iMessage

FaceTime的前提条件,错误的三码甚至会导致Apple ID被封。

DSDT我没一个个的试,直接全部enbale,PluginType要勾上DSDT我没一个个的试,直接全部enbale,PluginType要勾上

启动参数加-v和nopci=2000,3000看情况加,我懒,都加上了,nopci不加会卡pci的启动参数加-v和nopci=2000,3000看情况加,我懒,都加上了,nopci不加会卡pci的

填E5v3的微码,和fackCPUID一致填E5v3的微码,和fackCPUID一致

如图打勾就是了,第二个不勾也可以的如图打勾就是了,第二个不勾也可以的

如图即可如图即可

4. 引导安装

万事俱备,拔掉所有多余的PCI和USB设备,然后选择U盘启动。

选择启动盘的UEFI分区选择启动盘的UEFI分区

选第一个选第一个

格盘然后安装格盘然后安装

等...等...

重启几次就好了,CPU不识别,还得调啊重启几次就好了,CPU不识别,还得调啊

显卡没问题显卡没问题

256升级500,出血了256升级500,出血了

5. 配置硬盘启动

这个还没做,今天没时间了,我猜应该还是用Clover Configurator挂载EFI分区,然后把启动盘里的内容复写到硬盘的EFI分区里,然后改下启动盘位置,没验证,下一篇再更吧,太累了。

三、经验总结

处女座的小纠结,原生带WiFi接口处女座的小纠结,原生带WiFi接口

免驱网卡,又出血免驱网卡,又出血

此篇仅涉及制盘、配置plist、引导启动和系统安装,这样安装完的系统是不完美的,后续还是有优化工作要做的,最近还入了一片技嘉x99m-gaming5和黑果免驱无线网卡,等有空再更吧,谢谢观赏,谢谢打赏,理解万岁。