始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

2019-10-15 17:52:05 2点赞 3收藏 0评论

很多洗发水广告都把修复发质作为一个宣传点,然而,在日常的头发打理上,由于各种原因,发质损伤是在所难免的,除了用洗发水以外,当然也需要一款更好的吹风机。除了公认的戴森吹风机以外,现在已经有很多的厂家推出了品质过硬的吹风机,今天要说的这款莱克F6吹风机,就是一款高端美发护理吹风机。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

外观评价:肉眼可见的质感,颜值满足挑剔的你

这款莱克F6吹风机的外观,绝对是我见过的最好看的一款,宫廷红的配色加上金属的点缀,充满了富态气息,宛如一件上等的工艺品。整个造型也采用了更为小巧的T型设计,有点类似于戴森的造型,不过风筒部分并不是镂空的。机身采用了一体式设计,没有任何的风机,也没有露出的螺丝孔,从整个观感上,绝对能够满足大多数人的要求。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

材质上,这款吹风机并没有采用了金属外壳,相比于很多吹风机的塑料外壳,更有质感,而且在表面进行了磨砂处理,细腻有光泽,不管是入手的感觉或者是视觉感受上,都有不错的体验。整个机身的重量约为500g,比戴森的560g略轻。在使用的过程中,不管采用何种姿势,都能够轻松的使用,不费劲。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

控制方面,这款吹风机共计有4个实体按键,开关键采用推动式按键,风量控制、温度控制、模式控制按键则为下压按键,按键颜色采用了金黄色,与机身的红色相得益彰。按键的位置也比较符合人体工程学,在使用的时候,能够轻松的实现各种操作。而且,在按键的旁边有相应的指示灯,可以很方便的了解当前的使用模式。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

出风口的位置有一个塑料隔热装置,能够有效的防止使用过程中的烫伤,即使是在长时间使用后,出风口的温度也不会很高,我测试了一下,温度基本不会有灼热的感觉。进风口采用了金属下凹条形格栅设计,配色与按键的金色一样,起到了很好的点缀作用。

功能展示:绝对的高端吹风机配置

除了有很好的外观设计以外,这款吹风机在其配置上也毫不含糊。它采用了17叶质数高速涡扇无刷数码电机,可以产生最高18L/S的强劲风流,而且,风速稳定不浮动。这个东西光看表面可能难以感受到,举个简单的例子,以我们小时接触到的电风扇为例,大一点的3叶风扇吹出的风总会感觉比扇叶更多的微风扇吹出的风更乱,而这款吹风机采用了17叶的无刷数码电机,吹出的风肯定来得更稳定强劲。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

而且,它的出风口有一个缩小的设计,能够起到聚风增压的效果,让吹出的风更强劲,再通过机身上的控制按钮,能够实现三挡风量调节,基本上能够满足日常使用的各种风量要求。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

而在温度控制这方面,这款吹风机和许多高端吹风机一样,做到了精准的温度控制。在我们使用吹风的时候,不稳定的温度很容易造成头发干枯,就好比烫发以后,很明显就会感觉头发毛躁干枯。莱克F6采用的是U型双层立体加热恒温设计,从发热源头改善温度不稳定的情况,另外一个,莱克还采用了工业级的控制手段PID闭环温控,简单来说,它可以实时的测量出风口的温度,进而调整相应的加热功率,以此来达到更好的温度控制,而且,它的数据采集频率很高,达到了50次/秒。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

这款吹风机的另一个特色功能在于它加入了水离子和负离子发生器,简单而言,它通过半导体制冷技术,将空气中的水分子高压分解,同时,通过释放的大量负离子,将毛发中的正离子进行中和,从而减小头毛毛躁以及静电,让头发更加顺滑。这个功能基本上只有在高端的吹风机中才有。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

实际体验:告别干枯毛躁发质,自己也能变身tony老师

从实际的体验上看,这款吹风机真的能够满足所有的使用需求,不管是干发、造型等,它配备了3个不同的风嘴,分别为快干风嘴、造型风嘴、蓬松风嘴。风嘴采用磁吸附设计,在安装取下的时候比较方便。日常使用中,比如我自己的话,就用一个快干风嘴,就能够快速的实现干发,而且在使用以后,头发静电现象基本没有了,头发很顺滑。而像家里的女性,如果有烫的卷发,就可以使用蓬松风嘴,自己在家就能够吹出不亚于在理发店里的蓬松感觉,自己就变成tony老师了。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

另外的话,它的风量以及温度的控制,用起来还是比较顺手的,可以很轻松的完成调节控制,而且,它有一个造型模式,切换到这个模式下,自动就进入到了一个更容易实现造型的风量以及温度,对于我们这种造型小白而言,头发造型就会变得更加的简单。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

不过,在使用的时候,我发现了一个个人不太喜欢的设定,在每次开机后,吹风机的风量和温度都默认为2档,并不是记忆上一次使用的设定,比如在夏天的时候使用,这个设定的话就意味着你每次都需要调节风量和温度,比较麻烦,个人还是比较喜欢记忆设定,使用起来更方便。

始于颜值,忠于品质,敢于和戴森叫板的莱克F6吹风机实力如何

另外的话,对于它的黑科技负离子和水离子这两项的体验,在每次使用后,头发的分叉确实有明显的改善,而且静电效果没有了,特别是家里的女性,都说在梳头的时候,明显感觉要顺滑许多。

体验总结:一款充满吸引力的高端吹风机产品

这款莱克F6吹风机,就我这段时间的使用来看,确实要比以前使用过的吹风机都要给力,高颜值的外观设计,从一开始就把我牢牢的吸引住,丰富的功能让它有了更好的使用体验,当然,它的价格也要比很多同类产品高一些,不过,就体验来看,非常对得起它的售价,如果你需要一款够给力、更保护发质的吹风机,这款莱克F6真的是一个不错的选择。

LEXY 莱克 F6 电吹风

LEXY 莱克 F6 电吹风

1999元起

莱克(LEXY)F6大功率家用电吹风机 纳米水离子滋养发芯 千万负离子柔顺发丝 大风量护发 墨蓝

莱克 LEXY F6贵妃红大功率负离子护发吹风机家用电吹风静音发廊发型师宿舍用

LEXY 莱克 电吹风

LEXY 莱克 电吹风

莱克水离子涡扇吹风机家用大功率发廊速干负离子护发电吹风F6

一尔 高速吹风机家用负离子护发电吹风发廊专用 中空灰色(11万转+亿级负离子护发)

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年

盖罗高速吹风机负离子护发电吹风发廊大风力大功率家用低噪速干无叶吹风筒 顶配版薰衣紫(亿级负离子护发+含磁吸风嘴)

HYUNDAI 现代影音 吹风机家用高速电吹风大功率负离子大风力速干低噪音

美的(Midea)高速吹风机家用吹风筒/大功率/高浓度负离子护发/大风力速干/盒装电吹风FG208-深空灰 高速家用款-FG208-深空灰-赠风嘴

一尔电吹风机宿舍用小功率男女家用负离子恒温护发冷热风500W800W以下折叠吹风筒 可折叠手柄-经典黑-800W宿舍 小功率大风力

一尔电吹风机宿舍用小功率男女家用负离子恒温护发冷热风500W800W以下折叠吹风筒 可折叠手柄-少女粉-800W宿舍 小功率大风力

超人吹风机家用 电吹风筒水润负离子1800W大功率大风量速干吹风机 DJ818红 中国红【5000万负离子护发】

SENHOMTOG无叶高速吹风机家用大功率德国负离子护发静音大风力不伤发速干理发店发廊电吹风筒便携低噪音恒温 典雅紫【6亿水润负离子】单风嘴

FLYCO 飞科 博锐电吹风机家用大功率便携负离子吹风筒1800W大风力柔风恒温护发速干冷热风 PH1629