用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

2020-03-11 16:32:20 1016点赞 949收藏 341评论

写在前面:

上一篇原创里买了空调,家里就有了两个大箱子,本想着空调用了一个月之后就卖了,没想到赶上疫情,结果在家,我跟女车长大眼瞪小眼,她消耗不了体力,我讲故事也讲得口干舌燥,注意力放在了DIY上。一开始就停不下来了

准备阶段:

首先要考虑做什么,难度,材料,确定之后再开始。

1.本来我也是个游戏迷,而且之前玩《坦克世界》,现在玩《坦克世界闪电战》,玩游戏的时候我家的女车长也渐渐入迷,总是动不动就让我给他打两局。加上在刷张大妈的时候看到了大神在家做坦克的帖子

一辆坦克的诞生 论一个爸爸的自我修养小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情作为一个三岁孩子的父亲,想必对幼儿园的各种活动心有余悸吧。在孩子上幼儿园短短一年里,我先后做了南瓜灯、埃及法老头冠,长征一型火箭、好奇号火星探测器等一系列象征着人类进步阶段性胜利的做梦大师| 952 评论541 收藏1k查看详情

于是就试探性的问女车长要不要做个坦克,结果她不给我反悔的时间,马上就说要,给自己挖了个深坑。于是就打算做个虎式坦克(德系都是直板钢材,比较容易)

2.加上之前按照网上的模型给女车长做了个纸板恐龙衣服

纸恐龙衣服纸恐龙衣服

让我感觉做个坦克也是手到擒来,于是就敲定了模型,就是打算做下面这个的低配版

虎式坦克模型(网图侵删)虎式坦克模型(网图侵删)

3.上色是不会上色的,这辈子都不考虑上色,自从做恐龙衣服,上颜料的时候把自己给坑了,就不考虑上色了

用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

4.粘合就是热熔胶,量小就马家,量大更推荐里巴巴,便宜,量足。再就是打算让这个纸坦克动起来,于是就要有轮子,万向轮安排,直接马家。

开始动工

我的动工思路是,先大框架,再小细节,那么很容易就想到,先车体,然后炮塔,然后轮组、履带。

于是从图片上大概量了量尺寸,固定比例缩放一下,再对比女车长的尺寸,就开始动手了

车体施工车体施工

炮塔施工炮塔施工

车体下半部分施工车体下半部分施工

下半部分裁剪下半部分裁剪

车轮的部分(做的过程)忘记拍了,德系交错负重轮(下面有图)真的坑,做的我想死,德意志帝国亡于后勤,诚不欺我!!

然后按照女车长的俯视图尺寸,在车体上挖坑,好让她按F进入坦克,炮塔下面用卷纸筒做了个固定轴,然后炮塔上做了两个手把,方便她能够操控方向

炮塔下的固定轴炮塔下的固定轴

炮塔后面的手柄炮塔后面的手柄

内部加强用的空调的泡沫,强度不错,虽然切割的时候飞得到处都是,好在用扫地机器人就搞定了

内部加强筋(后来补拍的)内部加强筋(后来补拍的)

这个时候买的万向轮到了,直接用热熔胶粘在泡沫上,先在楼顶试试,还不错。

用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

就带着女车长先下楼溜达一圈,吸引些男车长的注意力

先还高兴得很先还高兴得很

没想到,一是泡沫上粘万向轮,泡沫的强度不够,太容易掉,然后就是万向轮太小了,有个小坑什么的进去就出不来了,直接导致小老虎没走多久就趴窝了,回想起来,楼顶比较平坦,没有坑,这么大的bug居然没有暴露出来,坦克抗上抗下6楼真的很累用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

没记错的话,就剩后面俩轮子了没记错的话,就剩后面俩轮子了

不尽兴,回来让女车长看pad去了,我继续埋头改造

履带用纸板撕成两半,这效果挺好的

履带材料履带材料

然后一点一点粘在传动轮和负重轮上

然后是履带防护甲

烟雾弹筒

用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

最后加上头包和观察窗,终于完成了,带上顶楼玩一玩

按F进入坦克按F进入坦克

女车长说要打那多乌云女车长说要打那多乌云

谁能阻挡女车长驾驶的虎式坦克谁能阻挡女车长驾驶的虎式坦克

其实要做个简单的坦克,也能博得女车长的欢心,但是出于自己的执念,想要多一点细节,工作量一下子就上去了,由于白天陪女车长,晚上她睡后才能做坦克,身体受不了,因此也没有上太多细节,如果可以的话,日后慢慢完善,也算是给自己一个交代。

女车长说:“粑粑给我做坦克,我就喜欢粑粑。”我是个卑微的粑粑用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长 用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

感谢大家观看用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

MING TA 铭塔 绘画系列 多彩磁性绘画板 特大号

MING TA 铭塔 绘画系列 多彩磁性绘画板 特大号

巧之木(QZMTOY)儿童画板写字板 小黑板家用 可升降双面磁性画板 早教绘画工具文具画架夹支架式

得力(deli)汪汪队立大功24色可水洗儿童水彩笔带印章 画笔套装 王子蓝70698

Joan Miro 美乐 JM08152 儿童水彩笔12色

Joan Miro 美乐 JM08152 儿童水彩笔12色

巧之木(QZMTOY) 儿童画板写字板 可升降双面磁性 早教绘画套装工具文具画架夹支架式

美乐(JoanMiro)儿童绘画水彩笔48色幼儿可水洗水彩画笔涂鸦涂色笔小男女孩玩具

得力(deli)儿童涂鸦画填色画本 幼儿绘画涂色本 入门简笔画上色本 画画启蒙玩具 6本装 73353

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

乐缔儿童绘画文具 木盒180件套装 画画套装画笔 蜡笔 水彩笔美术画画工具 学生学习用品 绘画笔礼盒装 彩色笔

巧之木(QZMTOY)儿童画画板写字板玩具黑板白板家用 双面磁性可升降 早教绘画工具文具画架

TOP BRIGHT 特宝儿 JORMA 无尘粉笔12支 儿童画板配件

Yimi 益米 儿童磁性彩色画板(粉色) 中号

Yimi 益米 儿童磁性彩色画板(粉色) 中号

迪士尼(Disney) 彩色涂鸦板米奇 儿童磁性学习画板宝宝写字板幼儿绘画工具儿童玩具(古部涂鸦板玩具)38DF1868

芙蓉天使TS8001沙画套装 彩砂子沙胶画瓶纸绘画工具 幼儿园手工画DIY制作材料包 3-6岁儿童创意玩具 10色26张

铭塔(MING TA)A7019 实木可升降儿童大画板 玩具双面黑板白板磁性写字板 绘画套装工具文具画架夹支架式