用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

2020-03-11 16:32:20 1030点赞 940收藏 339评论

写在前面:

上一篇原创里买了空调,家里就有了两个大箱子,本想着空调用了一个月之后就卖了,没想到赶上疫情,结果在家,我跟女车长大眼瞪小眼,她消耗不了体力,我讲故事也讲得口干舌燥,注意力放在了DIY上。一开始就停不下来了

准备阶段:

首先要考虑做什么,难度,材料,确定之后再开始。

1.本来我也是个游戏迷,而且之前玩《坦克世界》,现在玩《坦克世界闪电战》,玩游戏的时候我家的女车长也渐渐入迷,总是动不动就让我给他打两局。加上在刷张大妈的时候看到了大神在家做坦克的帖子

一辆坦克的诞生 论一个爸爸的自我修养小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情作为一个三岁孩子的父亲,想必对幼儿园的各种活动心有余悸吧。在孩子上幼儿园短短一年里,我先后做了南瓜灯、埃及法老头冠,长征一型火箭、好奇号火星探测器等一系列象征着人类进步阶段性胜利的做梦大师| 922 评论563 收藏1k查看详情

于是就试探性的问女车长要不要做个坦克,结果她不给我反悔的时间,马上就说要,给自己挖了个深坑。于是就打算做个虎式坦克(德系都是直板钢材,比较容易)

2.加上之前按照网上的模型给女车长做了个纸板恐龙衣服

纸恐龙衣服纸恐龙衣服

让我感觉做个坦克也是手到擒来,于是就敲定了模型,就是打算做下面这个的低配版

虎式坦克模型(网图侵删)虎式坦克模型(网图侵删)

3.上色是不会上色的,这辈子都不考虑上色,自从做恐龙衣服,上颜料的时候把自己给坑了,就不考虑上色了

用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

4.粘合就是热熔胶,量小就马家,量大更推荐里巴巴,便宜,量足。再就是打算让这个纸坦克动起来,于是就要有轮子,万向轮安排,直接马家。

开始动工

我的动工思路是,先大框架,再小细节,那么很容易就想到,先车体,然后炮塔,然后轮组、履带。

于是从图片上大概量了量尺寸,固定比例缩放一下,再对比女车长的尺寸,就开始动手了

车体施工车体施工

炮塔施工炮塔施工

车体下半部分施工车体下半部分施工

下半部分裁剪下半部分裁剪

车轮的部分(做的过程)忘记拍了,德系交错负重轮(下面有图)真的坑,做的我想死,德意志帝国亡于后勤,诚不欺我!!

然后按照女车长的俯视图尺寸,在车体上挖坑,好让她按F进入坦克,炮塔下面用卷纸筒做了个固定轴,然后炮塔上做了两个手把,方便她能够操控方向

炮塔下的固定轴炮塔下的固定轴

炮塔后面的手柄炮塔后面的手柄

内部加强用的空调的泡沫,强度不错,虽然切割的时候飞得到处都是,好在用扫地机器人就搞定了

内部加强筋(后来补拍的)内部加强筋(后来补拍的)

这个时候买的万向轮到了,直接用热熔胶粘在泡沫上,先在楼顶试试,还不错。

用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

就带着女车长先下楼溜达一圈,吸引些男车长的注意力

先还高兴得很先还高兴得很

没想到,一是泡沫上粘万向轮,泡沫的强度不够,太容易掉,然后就是万向轮太小了,有个小坑什么的进去就出不来了,直接导致小老虎没走多久就趴窝了,回想起来,楼顶比较平坦,没有坑,这么大的bug居然没有暴露出来,坦克抗上抗下6楼真的很累用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

没记错的话,就剩后面俩轮子了没记错的话,就剩后面俩轮子了

不尽兴,回来让女车长看pad去了,我继续埋头改造

履带用纸板撕成两半,这效果挺好的

履带材料履带材料

然后一点一点粘在传动轮和负重轮上

然后是履带防护甲

烟雾弹筒

用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

最后加上头包和观察窗,终于完成了,带上顶楼玩一玩

按F进入坦克按F进入坦克

女车长说要打那多乌云女车长说要打那多乌云

谁能阻挡女车长驾驶的虎式坦克谁能阻挡女车长驾驶的虎式坦克

其实要做个简单的坦克,也能博得女车长的欢心,但是出于自己的执念,想要多一点细节,工作量一下子就上去了,由于白天陪女车长,晚上她睡后才能做坦克,身体受不了,因此也没有上太多细节,如果可以的话,日后慢慢完善,也算是给自己一个交代。

女车长说:“粑粑给我做坦克,我就喜欢粑粑。”我是个卑微的粑粑用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长 用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

感谢大家观看用纸板做个简易虎式坦克--送给女车长

贝木惠(beimuhui)儿童立体泡泡贴海绵贴幼儿园宝宝笑脸五角星励贴纸可爱贴贴画 笑脸贴01

维百 折纸手工儿童彩纸diy制作3d立体幼儿园3-6宝宝折纸书开发益智玩具

36色超轻粘土500克彩泥儿童玩具橡皮泥24色黏土大包装手工材料

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

莎林Saalin儿童马克笔水性水彩笔24色画画笔可水洗幼儿园绘画工具 【可水洗】水彩笔24色

60色丙烯马克笔儿童48色画笔diy手工涂鸦绘画笔画画水彩笔手提装

森林龙儿童丙烯马克笔水彩笔画笔彩笔画具画材文具女孩无毒 12色-绘画盒子款

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

美乐童年儿童指甲贴无味防水贴纸小女孩女童美甲公主卡通贴贴纸纹身贴 魔法指甲贴-梦幻公主(180枚)

七巧板双面无尘大画画板幼儿童磁性支架式宝宝家用小黑板写字白板

AMOS韩国儿童画笔油画棒绘画工具蜡笔欧盟认证12色粗杆开学 【欧盟认证】三合一蜡笔粗杆12色

馨铂斯花形轮廓曲线笔多图案彩色花纹儿童手账线形笔标记涂鸦绘画笔 6支装(单头)新型升级版套装2 6支装(单头)新型升级版套装3

奕彩固体水粉棒经典12色 粗杆可水洗不脏手旋转蜡笔油画棒水粉棒 经典色系12色【圆三角】

御杰 无粉尘双面磁性实木升降儿童画板画架套装发光小黑板白板涂鸦板 水晶发光画板 B款豪华装

VINLAA为㚓艺术油画棒绘画九宫格刮刀工具套装画框diy儿童重彩蜡笔 ZJ66016九宫格鲜花

初格贴纸儿童贴画玩具男女孩手工diy手账本套装公主动漫卡通新年茶茶