不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

2020-01-19 17:54:02 9点赞 17收藏 6评论

民以食为天,不过要有好的胃口,拥有一口好牙齿绝对是最关键的一步。俗话说:牙疼不是病,疼起来真要命!说的就是牙齿的保护容易忽视,但是一旦出现问题就很难受。很多人觉得早晚刷牙,使用电动牙刷就能把牙齿刷干净,其实这是个误区,如果看过牙医的就知道牙齿还是有很多部位难以清理到,所以很多人定期半年或一年去洗牙,依然能冲出很多牙结石和牙垢,就是这个道理。那么如何更好地清理保护我们的牙齿呢,最好的方法就是定期冲牙。目前市面上有很多洁牙器,这里从我购买的直白无线洁牙器来给大家简单分享下体会。

直白无线洁牙器/冲牙器179元小米有品去购买

直白这个牌子我是从吹风机开始认识的,作为小米生态链企业,一直专注于个护产品的设计和研发,虽然成立时间不长,但是产品设计实力确实不俗,好多产品都得过德国设计大奖。

这次的直白洁牙器相比洁碧冲牙器,可以说:

风格很简约,机身很小巧

相同的功能,价格也只要4分之一,真真的高性价比!

在功能方面,给我的体验就2个词:便携、高效!

这次推出的无线洁牙器采用了纸盒包装,正面印刷产品正视图,白色设计有点小米米家产品的风格。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

侧面印刷了产品的特点,强劲洁齿、无线易用、巧妙收纳盒和超长续航,也是产品的四大卖点。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

产品包含洁牙器、2个喷嘴、产品说明书和充电线。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

产品采用类似洗发露式的椭圆罐式外形设计,按键设计在侧面,档位和电量指示灯设计在下方,不过我感觉设计在反面会更加容易观察档位。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

顶部左侧为注水口,注水口采用硅胶塞进行密封,防止倾斜时漏水。右边为喷嘴接口,带卡扣设计,安装时自动卡入,卸下喷嘴需要按住右侧喷嘴释放键。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

注水口硅胶塞采用固定式设计,避免日常不慎丢失,细节处设计用心了。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

水箱采用磨砂半透明方式,上面有最高水位线提示。内部抛弃了传统的廉价导管式吸水方式,采用底部小斜面导流设计,可以降低水箱底部积水残留,更利于健康卫生。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

底部为Type-C充电接口,这款洁牙器支持3.7V电压充电,内置600mAh电池,一次充电正常使用可以使用45天,可以满足你的旅行及出差需求。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

双喷嘴设计,针对不同清理部位选择不同口径的喷嘴,满足不同人群的冲牙舒适度需求。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

让我们来看看如何使用,首先安装好喷嘴,然后水箱中注入清水或者纯净水,主要不要高于Max水位线。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

洁牙器内置马达可以提供12000rpm的高速转动,让喷嘴喷射出1900次每分的高频脉冲水流,0.6mm的细水柱,可以清理牙齿间的残留食物残渣,不伤牙龈。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

通过脉冲水流冲击的方式可以清除牙缝间的牙菌斑以及牙齿表面食物残渣,这些刷牙时不好清除的顽固牙垢都可以通过直白洁牙器轻松做到清理干净,有助于保持清新的口气和牙齿健康。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

让我们来做个实验演示下直白洁牙器的清洁效果吧,选用干燥的大枣,大枣表面有复杂的褶皱可以模拟牙齿表面和牙缝,表面涂抹上肥皂晾干。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

采用直白洁牙器对大枣进行清洁,来看看效果如何。

不需看牙医,洁牙好帮手,直白无线洁牙器体验

从以下动图显示可以看出在高脉冲细水柱的清洗下,大枣表面的白色肥皂被迅速的清理干净。

评测总结

直白无线洁牙器作为一款清理牙齿的个护产品,可以作为日常牙刷清洁的合理补充,通过高速脉冲细水流,彻底的清洁牙缝和牙齿表面顽固牙垢,喷嘴可拆卸设计方便收纳,45天超长续航适合旅行携带,如果你正面临牙齿问题烦恼,或者希望拥有一口好牙齿,可以试试这个。