一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

2019-12-12 21:10:35 1点赞 1收藏 0评论

大家好,今天是双十二,小编也在前几日收到了正在使用的这款兴戈EM2耳机,在聊耳机前,我们先来聊聊耳机市场吧。随着各种TWS耳机层出不穷,很多人为了追求便携,就选择购买TWS耳机,有线耳机的市场一直被压缩,但是在发烧友心中,无论是什么TWS耳机,哪怕吹得再好的配置,也不如有线耳机来的强。在音质上,100元的有线耳机就能与300元的TWS耳机平起平坐甚至超越,那么今天我带来的这条兴戈自家的EM2耳机,到底是个什么素质呢?请大家跟着我的文章往下走。

先例行来看看包装外观吧。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

黑色为主调,正面是一个耳机的图案,刚好把耳机正反两面都露出来了,科技风还是到位的。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

左下角是这款产品的自我介绍:EM2 | 洛神系列,洛神可以说是兴戈家的中端耳机主要生产线了,这个系列的口碑一直不错。同样,使用银色的字,也是为了科技感。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

整个包装最牛逼的地方就在于这个小金标,这是标准的,根正苗红的HIFI认证,很多人可能一直听小金标小金标,但是具体不清楚这是个啥,我这边给大家做个解释。

Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。在很多耳机发烧友看来,没有小金标的耳机,是不配入他们的耳朵的,所以小金标不但是一种认证,有时也是一种信仰。但这也证实了有小金标的耳机实力有多么强悍。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

背面是一个耳机内部的拆解图,把耳机里的每一个零部件以这种形式显现出来,感觉非常好,简单的勾线画,简约风,再搭配致敬艺术与科学,让人觉得这条耳机就是一个工艺品。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

兴戈作为一家国内知名的耳机厂商,在前几年做过铜雀系列的高端耳机,市场反响不错,也在圈内小有名气,打开包装后可以看到这个logo,在下面有着EM 系列的英文。这个包装的手感不错,而且这个表面的设计也是非常好看。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

打开这个包装才发现里面里面是这样的设计,下方是一个耳机包,皮质的手感不错,表面印着兴戈的logo,手感nice。上方放置着两颗耳机的主体,博主挑的是紫色的耳机,配色骚气十足。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

耳机包内藏着一套均衡塞,一套通透塞。均衡塞主要是增强低频,削弱齿音。通透塞是增加中高频,提高解析力穿透力,遗憾的是没有搭配已付海绵塞,有的话就更加完美。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

耳机采用半透明设计,可以通过外壳看到里面的元件,这个科技感真的强,想着博主暑假的时候怀揣一千块看着隔壁40PRO的透明垂涎欲滴,今天也终于让我拥有了一副透明塞子。

背面还是有一块非透明的部分,也可以看到印着:兴戈高保真的英文。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

介绍了这么多外观,接下来来点硬核的,先来看看这款耳机用的硬件是什么样的吧~前面也说过,EM2使用的是一圈一铁的圈铁设计,动圈单元使用铜雀系列的核心动圈,高分子复合特质振膜+N50高磁路系统+声学悬挂系统+黄铜抑震护环+双层调音布系统,具备15Hz-40kHz频响范围。动铁采用楼氏全频单元RAF-32873。该动铁尾部具有调音孔,借鉴腔体调音原理,具有低频量感和质感吸收了动圈的宽松自然等优点,同时保留动铁固有的中高频顺滑、靓丽、扎实、高瞬态。都是纸面数据,想必大家也看不太懂,反正总结两个字:牛逼!

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

耳机赠送的是一条镀银线,在同价位耳机中算是比较舍得在线材上下功夫的了,镀银线更细,更便携,银光闪闪是非常的漂亮啊。可以看到一个兴戈的logo印在上面。我自己在使用的时候使用了一对均衡塞用以加强低音。

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

耳机采用可换线设计,绕耳式佩戴,采样大量人体耳廓3D数据,贴合人体耳廓。配合绕耳式记忆PU弯管,佩戴牢固,舒适自由。对眼镜党也很友好(没错)。讲这么多也没啥用,来给大家讲讲听感吧~

刚拿到手拍照片的时候,因为被颜值吸引,拿起来听了一下,一听就是一个小时,实在是没忍住,这段时间冷落了我自己的织女星,被各种TWS折磨,都快忘记好音质是什么了。在煲机3天后,我再次启用了这副EM2,整个声场和听感完全不一样了,我找了首交响乐,整体感觉是非常好,声场变得更大,很有空间感而且基本是圆形,解析很到位,乐器之间不会很混乱,鼓组声音力量磅礴,做到了大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。

这个价位的HIFI耳机面向的更多是大众,兴戈也很贴心,耳机非常好推,手机就可以推得动,在试音上我也没有选择蔡琴的渡口那些专业的测试音乐,而是听流行歌曲,怎么说呢,人声肉感十足,喉感也可以,音色厚重、浓密、泛音多、广、稠、自然,高音丝滑,没有撕裂感,结像稳定无反相,相位抵消也是没有,共鸣腔体感好,这点很难得,混响绵延,清晰不拖沓,整体听感非常可以的!

一圈一铁最佳配置——兴戈EM2实际体验

接下来我又试了电音,毕竟高保真的耳机,低频下潜总是一言难尽。但是这副耳机给我的感觉还算可以,毕竟和织女星是两个方面的调音,所以在这个方面不做对比。

电音听起来不说毁天灭地,也给到了一定的低频下潜,虽然量不多但是弹性和下潜都很好,得益于圈铁的组合,在听人声电音的时候,低频的下潜和弹性,中频人声抓耳而且基本没有齿音(解析力真的可以),高频延伸到位不刺耳,没有撕裂感,可以说是三频均衡,乐器和人声不会冲突这点真的可以,可以清晰的分辨,中间分开的很清楚。

由于镀银线主要是增强高频,我又把我6N单晶铜线掏出来整活(没拍照),整体来说低频下潜会有所增加,但是音质差别就没太大啦,毕竟线材的影响有限,所以还是选择颜值高的镀银线,听点人声,乐器,简直完美!

在乐器这块,真的有得天独厚的优势,就好像是在你耳边弹奏的感觉,整体声场够大,而且够圆润,中高频无齿音无撕裂感,音非常的丝滑圆润,体验感拉满!

总结一下EM2这条塞子,在这价位是非常能打了,三频均衡,中高频加分,声场够大够圆,在乐器和人声上面非常可以,非常好推,手机就推得动,属于那种面向大众的杂食性塞子,另外,颜值真的高!双十二降价120元,仅需479元,美滋滋哦!

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT MEETURE MT1 发烧耳机 (无色透明、动圈、耳挂式)

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)