导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

2019-12-11 14:26:21 3点赞 7收藏 1评论

说起话剧改编电影,2016年开心麻花的《驴得水》可谓独树一帜。这部电影不但曾经让我们笑破肚皮,更带来了宝藏女演员任素汐。

而这个月,依然是开心麻花,依然是任素汐和《驴得水》原班人马,带着新片《半个喜剧》回来了!

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

这一次,故事从民国搬到了当代社会。虽然换到了青年人爱情生活等更轻松的话题,但那份对生活的细致体察和对人性的思考,依然会触动我们。

《半个喜剧》讲述了三个自由浪漫的年轻人,过着各怀心思的人生:有人急着摆脱单身,有人想在结婚前放荡一番,有人想在大城市站稳脚跟。因为一次情感出轨,三人扭结成了一团“嬉笑怒骂”的乱麻。

当各种价值观碰撞在一起, 当一个人需要平衡亲情、友情与爱情。他们慌乱的生活,就像是“半个喜剧”。

《半个喜剧》

导演 / 编剧: 周申 / 刘露
主演: 任素汐 / 吴昱翰 / 刘迅 / 汤敏 / 赵海燕
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2019-12-20(中国大陆)
片长: 111分钟

《驴得水》原班人马

说起《驴得水》想必大家并不陌生,就算没看过,肯定也听了满耳朵。这部开心麻花的黑马影片,至今还在豆瓣保持着8.3分高分!

甚至在许多人心里,它就是最好的国产喜剧之一。各种对于民国现象的嬉笑怒骂中,满满的是对人性的观察和拷问。

《驴得水》

在《驴得水》里,导演周申和刘露成功以喜剧的方式表达悲剧的内核,对人性的触碰,让你笑着笑着,就哭了。

而这部电影最令人印象深刻的,当然是那位“张一曼”任素汐!在其中具有表现力和感染力的表达,毫不费力地就把观众带入剧情中,一首《我要你》更是至今让人“心痒痒”~

三年后,导演周申、刘露和主演任素汐悉数回归,依然根据两位导演的话剧作品改编,再次合力打造了电影《半个喜剧》!

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

这一次,导演周申、刘露关注现代城市青年的日常,相亲、喝酒、见家长,让喜剧进一步贴近每个人的当下生活。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

作为女主,任素汐继续以搞笑担当的身份出现。预告片里,她不仅有节奏地释放自己的大笑,而且轻松表达着笑背后的深度。

任素汐这一次饰演了一位被迫相亲的城市青年,看着对面打着快板、要求“领证”的男士,忍不住大笑。这个笑会让人瞬间get,她不是笑这位来和自己相亲的男士,而是身陷生活处境中每个无奈的人,包括她自己。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

没错,演技依然稳稳在线。而且表演的角色很容易让你自我投射。

虽然预告片里只有匆匆一瞥,但依然可以看到,几位演员颇具戏剧化的个性设定,这场当代的爱情生活,到底如何成为喜剧?而在“半个喜剧”之外,剩下的“半个”又是什么?

陪你跨年的喜剧

《驴得水》主创X开心麻花,妥妥的喜剧。

《驴得水》的笑,来自于人性的真实和荒诞。“驴得水”这个存在从无到有,“睡服”铜匠的张一曼最纯洁,满腹经纶的历史老师无法得到就任意毁灭,自然科学老师最怕死。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

从笑料到人性,最终的落点是足够深刻的悲哀。而《半个喜剧》作为今年的年末喜剧,除了展示一个生活的片单,一定要在欢乐上做足文章!

从“讲个笑话 你可别哭”到“看个笑话 别嫌事大”,这一次,影片似乎不仅在外壳、更在内核上,让喜剧之“喜”走得更远。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

电影在人物性格与性别的设定反差上给足了笑料,看看预告片里,妥妥的都是“真香”!

女汉子上一秒还说自己是有男朋友的人呢,下一秒就拉着腼腆被动的男主喝酒。虽然其中涉及到在两位男士之间的纠葛,但这么A的小姐姐,下意识地就想说好。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

而任素汐更是通过自然的喜剧表演,解构生活的无奈,“汐式”大笑太有让观众进入状况的魔力。尤其是常远和任素汐的“撞脸梗”,这次算官方实锤了吗~

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

两位男士孙同和郑多多,为了莫默各种“让我欢喜让我忧”,郁闷之下,孙同照着垃圾箱就是一脚,不料……

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

虽然预告片只是冰山一角,但已经可以让我们看到这部喜剧电影的成色,不浮夸,也不硬拧,那些对于生活的体察,会让你会心一笑;真实的窘迫感,更是笑得舒服。

喜剧到了这个程度,就有了高级的意思。

关怀现代人生活和爱情

主创们再次回归,把关注点转向了现代人的生活和情感。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

从预告片看,同样是喜剧的表达方式,这一次,喜剧之“喜”更多地从生活的质感中来。

明明不想相亲的钢铁女青年,还是被家长扔上相亲桌,对面打快板的二货还直接提了领证要求,咋办?接着笑呗。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

万年腼腆的“老男孩”,却忽然“铁树开花”有了心动感觉,偏生家里的老妈还觉得儿子太老实,殊不知那边自己已经安排得明明白白。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

故事围绕城市青年的“头疼大事”之一——爱情展开。而预告片中呈现的“相亲?不相亲”、“心动?不心动”、“表白?认怂”、“亲友认可?不认可”等一系列问题,事实上是身处变化时代中的青年,每天正在面对的价值观碰撞。

和上一辈的父母碰撞,和周围各个不同的同龄人碰撞。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

或许感觉任素汐和爱情片似乎画风不合,但看过预告片你会觉得,那个敢爱敢恨,比男人还A的莫默,真的要任素汐才能演出那股子帅劲儿。

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

《半个喜剧》其实在思考,也在带我们思考:我们该怎样过这一生?实际地相亲,还是浪漫地追爱?而影片对这样命题的探讨并不沉重,而是用足够轻松的喜剧表达和身处生活旋涡中的观众一起寻找答案。

一半是喜剧,一半是悲剧,这就是生活,但当把生活叫作“半个喜剧”,是不是突然觉得还挺有干劲?

导演+主演全部到场,《半个喜剧》爆笑点映

这样一部面对生活保持“怂刚”的佳片,是剧组送给每个当代人的一份生活礼包。当我们面对爱情或生活的任何侧面,不妨都像孙同一样对自己说:你不能那么怂了!

是不是对《半个喜剧》已经充满了兴趣?来影院,和我们一起寻找你关于爱情和生活的答案!