工匠之美,精致生活,陶润会果盘茶杯套装和醴泉窑 晴天娃娃花器的使用体验

2019-12-17 15:00:00 8点赞 8收藏 13评论

中国人使用瓷器已经是一种习惯,我记忆中最熟悉的瓷器产地就是景德镇和醴陵,早些年湖南醴陵的釉下五彩瓷貌似还专门拍过电视剧,釉下五彩瓷这个工艺也是那个时候知道了,貌似很厉害的一种技术。

陶润会 三川陶瓷马克杯带盖办公水杯创意花茶水分离过滤茶杯带盖去购买

PS:由于本人是个普通人,对瓷器并不没有太高深的知识积累,所以下文只是简单的参数下个人的使用观点和使用体验。

套装一共包含了3个产品,包装都很精美。

礼盒包装的是醴泉窑 晴天娃娃花器,也是本次套装中唯一一个釉下五彩瓷产品,目前售价275元。而马克杯和果盘是来自陶润会TR的产品,使用了人工喷釉技术,工艺也是相当的棒。马克杯的售价为68元,只是不知道为什么目前已经下架了,按照陶瓷销售的策略,估计很难再有一模一样的杯子了。4个荷韵8寸点心盘使用了复古工艺,手工制作,售价268元。

先来看看马克杯吧,外形上是目前比较流行的上小下大的圆锥造型,带有过滤器,和杯盖。

杯盖是不锈钢和硅胶组成的,日常清洁非常的方便,但是保温性比较一般。并且杯盖清洗过如果没有擦拭干净的话,水渍会明显的留在不锈钢表面,多少有些影响美观。

马克杯的颜值可以给100分,抚摸杯子的表面略有磨砂质感,颜色过渡位置有明显的凹凸感。仔细观察的话,杯子上的图案是立体的。渐变色从底部到顶部逐步转换,层次感非常强。我看着像黄昏海岸沙滩,鱼太觉得是远山薄雾晨曦,很有韵味。

马克杯的把手比较大,拿在手里很顺手。

内置的滤杯同样是不锈钢+硅胶的材质,网眼比较细密,除了泡普通茶叶,用来制作水果茶也非常合适。

滤杯取出后还能和杯盖契合,所以取出后可以避免弄脏桌面。

我这里泡了一杯龙井茶试试。

滤杯取出后可以看到茶汤里面基本没有残渣,这就是细密滤网的功劳了。

容量的话,这个杯子差不多有500毫升的容量,可以轻松的倒出2杯200毫升的水,平时公司用的话,倒一次水基本可以喝半天了。

滤杯清洁的话,也算方便,基本不用动手,用水直接冲刷一下就完事了。

果盘是套装中最吸引我的产品了,4种不同的荷韵手绘图案相当的漂亮,色彩搭配也相当的自然。

由于使用了古典工艺,在光线下可以看到图案部分有明显的立体感。

蜻蜓和荷实的位置,凹凸感也特别的明显。

而手工制作的痕迹在边缘位置也能轻松看到,果盘边缘描边并非是机械制作的那种规则图案,而是会有细微的变化,让图案的整体过度看起来更为的自然。

果盘的底部是双色配色,整体比较简洁,底部可以看到TR陶润会的LOGO。

从侧边看,4个果盘的外形相当的精致,完全没有瑕疵和变形的情况。

套装中的花器应该是包装最为精美的一款产品了,拆包装的时候颇有些拆奢侈品的感觉。

花器礼盒内部还填充了丝绸和海绵,保护的相当细致。

说明书上有花器以及釉下五彩瓷的详细介绍。

花器本身设计成了晴天娃娃的造像,尺寸不大,单手掌握。手感惊人的细腻,很滑,并且不像玻璃那样的冰冷质感,有点润有点暖的感觉。不知道是不是釉下五彩瓷的招牌让我有点脑补,但是手感真的不太一样,摸起来很舒服。

花器底部有醴泉窑的身份标识,很复古的设计,哈哈,让我想起了老爷子的茶缸。

家里由于最近没有买花,先给它种上了兰花草,顺便来看看瓷器和陶器的对比。

花器,果盘,马克杯的使用频率挺高,平时装点桌面挺棒的,尤其是女性化的晴天娃娃设计非常讨鱼太的欢心。

周末趁着家人都有空,在家搞了一个下午茶,搭配果盘感觉十分的文艺范,颜值极高。

马克杯因为容量比较大,鱼太拿来自己制作了柠檬蜂蜜茶,和不喝咖啡的好友分享。泡一杯的话,2,3个妹子喝也够了,关键在家还能免费续杯。

果盘拿来装瓜子和蛋糕了,嗯。。。很好吃也很好看。

半小时后差不多就这样了,我负责打扫战场。。。

比较友好的设计是,果盘可以扔进洗碗机,而马克杯只需要简单的冲洗。

花器使用了釉下五彩瓷技术,手感一流,造型偏女性化,鱼太非常喜欢,聚会的时候搭配鲜花可以很好的渲染气氛,并且引起话题。

果盘颜值很高,过年装点心甜品,或者各类坚果都不错,使用也方便,可以扔洗碗机也不算娇气。

马克杯也不错,图案很令人遐想,让你在喝水的时候还能找到一份美丽的心情,不过我个人不喜欢那个不锈钢的杯盖,并且冬天保温能力也非常一般,哈哈我是不是要求高了点。

最后么,就是整体定位还是比较小资的,作为礼物送人不错。