回忆2019:两个吃货的苏杭治疗

2019-12-13 19:02:39 43点赞 471收藏 46评论

由于本人工作性质,每年能够外出的时间并不多,又是一名十足的吃货,天天看值得买各路大神分享的吃喝秘籍,心里实在是痒得不能行,就打算去趟苏杭,亲自尝试下值友在社区中的种种美食描述。(PS.懒癌,当时没写,现在集中补一下)

因为是回忆,就不区分苏州和杭州了,只分享尝试的美食。(评价只是个人感受,口感因人而异,我只是发表下个人观点,什么都不代表啊回忆2019:两个吃货的苏杭治疗 )

一、奎元馆(解放路总店)

【奎元馆(解放路总店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

下了火车,放下行李就来到了距离较近的奎元馆,点了值友推荐,店里较贵的虾爆鳝面。可能是由于过了吃饭的点(下午三点多了),感觉味道还行,惊艳度还没有达到。

虾爆鳝面虾爆鳝面

虾爆鳝面

二、陈八两面家(解放路店)

【陳八两面家(解放路店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

一碗面难以满足两个吃货,查看地图,附近就有很多人提到的陈八两,就走了200米,进去了。点了普通的番茄片川儿,味道尚可。可能也是由于不在吃饭的时间点儿吧。回忆2019:两个吃货的苏杭治疗

番茄片川儿番茄片川儿

番茄片川儿

三、景芳周大姐(国贸店)

【景芳周大姐烧麦(国大店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

沿着西湖走,来到了景芳周大姐,点了招牌的鲜肉笋丁烧卖和绿豆粥,味道很赞,皮筋道,肉味足,非常香,又点了好几笼,还有全家福烧卖等等,很满足。

鲜肉笋丁烧卖鲜肉笋丁烧卖

鲜肉笋丁烧卖

绿豆粥绿豆粥

绿豆粥

四、张生记(万象城店)

【张生记(万象城店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

第二天下雨了,就跑到奥特莱斯转了下。周一的杭州,商场的确冷清回忆2019:两个吃货的苏杭治疗 ,不过对于我们挺好的。顺道去了附近的张生记。这个地方很多人都评论过了,我也就不赘述,直接放图。味道很赞,老鸭煲好吃极了,东坡肉也与其他饭店的不一样,值得一去。

竹笋老鸭煲竹笋老鸭煲

竹笋老鸭煲

东坡肉东坡肉

东坡肉

五、陆记饭庄

【陆记饭庄】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

就在西湖边上,位置很好,本来想着团购的餐应该质量不会太高,但很意外。菜上的很快,那个红烧肉也很有味道。

红烧肉红烧肉

红烧肉

六、翘胡子面馆

【翘胡子面馆】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

店在小区里面,很不好找,但是面的味道真是一流,大晚上的让我吃了两碗。

大肠拌大肠拌

大肠拌川

七、佳藕天成

【佳藕天成】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

距离南宋御街很近,大晚上我们俩散步跑了过去(话说杭州饭店关门时间真早啊,八点多都该打烊了。。),点了抹茶和蜜桃两种口味的藕粉,很顺滑,桂花味刚刚好,也很解腻,让吃了一天肉的我们感觉瞬间消化了。

两种口味

八、灵隐斋堂

【灵隐斋堂】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

从龙井山归来,直接去了灵隐寺,看值友评论里面的斋面很好吃,就赶在打烊前买了最后两碗。说实话,面里料很足,味道很好,来寺后吃一碗挺好的。但我还是喜欢肉,毕竟是肉食动物的!!

福禄面

八、德明饭店(八卦新村店)

【德明饭店(八卦新村店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-杭州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

我能说这是我来杭州最值得二刷的店吗!就在钱塘江边上,我和家属来了两次,第一次人太多,太火爆,我们买了大肠外卖就走了。但味道实在太好吃了,就在临走前,下午四点多就来排队了。事实证明,我们是对的,因为此时已经人山人海了。这个饭店在小区里,顺着地图导航就能找到,一定要早来,一定要早来,一定要早来。脆皮大肠味道真的好,老板还说不能连续吃太多。大肠真香,干净没有杂味,值得这个价格。爆鳝段的味道也不赖,我觉得一碗拌川加上这个鳝段,就是一顿完美的晚餐。其他还点了臭豆腐和酱鸭,中规中矩。但就冲着大肠,也值得跑几趟。

脆皮大肠

爆鳝段

干炸臭豆腐

酱鸭

九、裕兴记面馆

【裕兴记面馆(金鸡湖店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-苏州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

究竟是哪个店,我忘了,但是我们去就是冲着三虾面和秃黄油去的,因为看了值友的帖子,种了草,就选择五月跑了过去,真贵啊,不过真值,如果你不是苏州人或者不在苏州生活,只去一次的话,我建议你剁手,连用的餐具都不一样回忆2019:两个吃货的苏杭治疗 。

蟹粉

三虾面

总结:

苏杭不仅有美景,美食更多,由于是回忆,很多都想不起来了(猪脑子没办法),我们由于时间原因,只是吃了很少一部份,如果你有机会去,一定要先拜读下值友写的文章,再做好攻略,腾空肚子,尽情享受美食。