【晒桌面】 篇一:运维人员办公桌面+分屏软件分享

2019-10-29 17:32:38 78点赞 780收藏 107评论

作为一个数码产品爱好者,每日工作之余都会在大妈家或者其他数码论坛逛逛,在大妈家逛得最多的也是数码板块,看的最多的就是晒桌面这个话题了。看着各路大神晒自己的工作桌面,亦或是游戏桌面,被种草了大神们的各种桌面好物,也是被形形色色、漂亮、朴实亦或是实用的桌面深深的吸引了。每个人对于桌面的定义自然也是不同的,而我喜欢看晒桌面的原因也是因为这个,仿佛通过桌面可以看到另一头的那个人。是看物,亦是看人!

自己内心偏爱的,仍然是大神们那种工作和娱乐兼顾的桌面,看着豪华内敛又低调,真的是暗里着迷!无奈,作为一个新晋奶爸,老婆又不太支持我玩游戏(老婆的说法是,我在这看孩子,你在那边打游戏,你觉得合适吗?),恩~,作为一个有良知又心疼老婆的人,所以回到家里还是好好看孩子吧(看孩子也幸福啊运维人员办公桌面+分屏软件分享 )!所以,只能把自己工作的桌面好好打理一番了,本着经济实用且够用的原则,从最开始的只有一台笔记本电脑和一个不知名的有线鼠标,到现在头图所晒的这些装备,一路攒过来,自己还是挺满意的,毕竟知足常乐,想得却不可得乃人生常态!下面一首李宗盛--《给自己的歌》分享给大家!

想得却不可得,你奈人生何。该舍得舍不得,只顾着跟往事瞎扯。等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。

桌面概览

东西不贵,用着顺手就好!

桌面整体桌面整体

• 电脑--ThinkPad T460  i7-6500U  16G内存  NVIDIA GeForce 940MX

• 显示器--SAMSUNG SyncMaster T220

• 键盘--DURGOD K320 Nebula

• 显示器支架--北竹家私 办公室桌面置物架

• USB分线器--京东 京造 USB3.0透明分线器

• 保温杯--膳魔师  JNL-502不锈钢长效保温杯

• 摆件--小黄人网红表情包摇头公仔

公司的工位都是侧边一个窄衣柜,下面是一个移动的三层抽屉柜,抽屉柜里放的也是一些常用的东西,办公环境还是很不错的。

桌面下的移动抽屉柜桌面下的移动抽屉柜

桌面物品清单

办公重中之重,电脑!公司给配的ThinkPad T460,然后又申请加了8G的内存条,现在16G用着挺舒服,就差一个固态硬盘了,双十一准备入手西数的蓝盘,提升一下工作体验。↓↓↓↓↓

办公电脑-ThinkPad T460办公电脑-ThinkPad T460

外接显示器--三星 SyncMaster T220,好几年前的老款显示器,是从同事那里白漂过来的,屏幕素质还可以,比我的笔记本看着舒服运维人员办公桌面+分屏软件分享 ↓↓↓↓↓

三星老款显示器三星老款显示器

键盘用的是今年618购买的杜伽K320 银轴的,之前使用的是青轴的键盘,看评论说银轴手感怎么怎么好,本着好奇的心态就在618购买了这款键盘,买回来之后用着确实是舒服啊,打字很舒服,也没遇到过网友说的误触的情况,个人很喜欢,有那种水上漂的感觉,你懂吧?↓↓↓↓↓

杜伽K320 银轴机械键盘杜伽K320 银轴机械键盘

DURGOD杜伽k320/k310RGBNScherry樱桃轴87/104键机械键盘(游戏键盘)K320RGB-NS版(深灰紫87键)樱桃红轴769元京东去购买看百科

这款猫爪键帽,之前有晒单过,有兴趣的朋友可以看下 ↓↓↓↓↓

物来顺应,未来不迎 篇一:Varmilo ZOMO 粉色猫爪键帽开箱及使用体验前情机械键盘这一块,本人是半路出家,15年才开始认识和了解机械键盘,然后就入手了第一把入门级别的茶轴机械键盘--IKBCC87白茶,然后用了一年觉得带灯的爽,就在618入手了第二把键盘--IKBCF87白灯黑青,然后又是用了一年左右,觉得RGB好爽,遂于618入手杜伽金牛座--K320RGB黑色银轴Agon1| 3 评论12 收藏3查看详情

由于机械键盘的键帽和底盘加起来,高度有点高,所以长时间打字的话会感觉手腕比较累,这个时候就需要入手一款键盘掌托了,同样,这个东西讲究的是实用,当然也不能太难看,所以就入手了这个皮质键盘掌托,淘宝和京东都有的,便宜好用,也挺好看。↓↓↓↓↓

GANSS机械键盘手托87104107108护腕垫皮质手托手腕垫键盘托25元天猫精选去购买

鼠标使用的是办公神器,罗技的MX Master 2S,这款鼠标也是种草了好久,然后在去年的618购买的,对于我这种手大的人来说,这款鼠标的使用感受真的太舒服了,续航也是很棒,我好像都是一个月左右才充一次电,还有谁用谁知道的无极滚轮,简直舒服!↓↓↓↓↓

办公鼠标MX Master 2S办公鼠标MX Master 2S

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器479元京东去购买看百科

鼠标垫用的是小米金属鼠标垫,质感可以,用着也挺舒服的。↓↓↓↓↓

小米金属鼠标垫小米金属鼠标垫

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚大号59元京东去购买看百科

笔记本电脑支架,这又是一个神器啊,用了就回不去的那种,对于长时间坐在办公室的办公一族来说,这个对于颈椎的好处不言而喻啊,有条件的话还是推荐大家弄一个。↓↓↓↓↓

笔记本电脑支架笔记本电脑支架

包装盒包装盒

NVV笔记本支架电脑支架散热器升降铝合金桌面办公电脑架子增高架子托架底座N3199元京东去购买看百科

显示器支架,原本是买来放显示器的,后面发现显示器放上去太高了,然后就把笔记本电脑带支架放上去了,这样一看也还好,刚好笔记本的高度跟显示器一样了,用着也挺舒服的,还能储物,还能把键盘放在下面,给桌面腾出空间,很不错的东西,同样也推荐大家!↓↓↓↓↓

显示器支架显示器支架

北竹家私办公室桌面置物架护颈电脑显示器屏增高架底座键盘支架9.9元天猫精选去购买

由于自己工作原因,要经常连接手机调试东西,笔记本的USB口确实不够用,所以就入手了这款透明分线器,有颜又实用。↓↓↓↓↓

透明分线器透明分线器

分线器背面蓝灯分线器背面蓝灯

京东京造USB3.0透明分线器4口HUB多接口扩展转换器笔记本电脑一拖四集线器延长线带电源接口49元京东去购买看百科

桌面必备,保温杯 ,之前对这款膳魔师保温杯也有过晒单,有兴趣的可以看下。↓↓↓↓↓

膳魔师保温杯膳魔师保温杯

物来顺应,未来不迎 篇三:膳魔师JNL-502不锈钢长效保温杯--开箱及使用体验俗话说的好啊,人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。枸杞难挡岁月催,杯里再加点当归~后面的一长串我这里就不补充了,下面贴个图片看看各位大佬的神答复吧!网图--侵必删网图--侵必删购买理由现在00后小姑娘都称自己是老阿姨了,自己也是个快奔三的人了,所以按照这个逻辑,恩~~应该也算是人到中年了吧!所以配个保温Agon1| 4 评论0 收藏2查看详情

然后是桌面摆件,这个小玩偶真不贵,也相当于白漂的,这个贱贱的表情看着很是欢乐啊。↓↓↓↓↓

网红小黄人表情玩偶网红小黄人表情玩偶

办公一族久坐成疾的人也不少,所以要懂得爱惜自己,一款合适的腰靠能让久坐的你感觉舒服多了,之前有过一段时间的腰不舒服,所以就考虑入手了腰靠,但是之前使用的都是那种几十块跟枕头差不多的那种,着实没什么效果,而且还顶人,坐的时间久了就感觉要把我从凳子上顶下去一样(可能我坐姿不太好吧)。所以就入手了这款米乔减压腰垫。↓↓↓↓↓

米乔减压腰垫米乔减压腰垫

包装盒包装盒

然后另一个必备神器,就是眼药水啊,上学这么久工作又这么久,我的眼睛还是好好的,还没体验过戴眼镜的感觉呢,哈哈。这款也是网红眼药水了,个人用着效果很不错,虽然前段时间有说这个眼药水不好的,但是我是在这之前买的 。运维人员办公桌面+分屏软件分享 ↓↓↓↓↓

参天眼药水参天眼药水

电脑分屏软件分享

像我这样使用笔记本外接显示器的,可能都会有这样一个问题,就是两个电脑屏幕上面显示的任务栏都是一样的,于我个人而言这样很不方便或者是看着很不舒服,所以就在网上找了一个分屏控制的软件,这款软件我用了有三年了,期间其他的一些控制软件越=也用过,但是对比下来还是觉得这个舒服!之前在大妈站内也看到有人分享过这个软件了,所以我就不详细介绍了。这里就贴个连接吧↓↓↓↓↓

(如若有侵权嫌疑,请联系我删除,谢谢!)

以为用了双屏就能Double工作效率?其实你和真正的双屏办公间,差了这些显示器管理软件小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接无论是办公还是生活,给电脑配置双屏的朋友已经越来越多了。本文将会介绍几款多显示器管理软件,希望能更高效地利用好双屏。一、双屏的意义首先我们来谈谈,为什么要使用双屏。在windarcylu| 1k 评论386 收藏9k查看详情

软件名称:UltraMon (点击名称可进入官网)

官网截图官网截图

软件截图软件截图

设置页面设置页面

右键菜单右键菜单

双屏设置不一样的壁纸双屏设置不一样的壁纸

软件很小软件很小

这款软件大小只有3.17MB,所以安装完之后完全不会影响电脑的开机启动速度,自启动和相关配置完成之后,启动和功能完全无感。而且可以针对不同的显示屏幕设置不同的壁纸,以及不同的任务栏,这样一来,就会出现两个屏幕是两个不同的任务栏,就像两台电脑一样,这个点也是我比较看重的地方,在哪个显示器打开东西就在哪个显示器的任务栏显示,清晰明了,还有很多不错的功能,自用比较多的就是这两个:一个是设置不同壁纸,一个是任务栏的调整。整体小巧,启动无感,用着很舒服。也推荐大家有这个需求的,可以下载使用一下。我是自来水!运维人员办公桌面+分屏软件分享

每个人的桌面都不相同,单却又不尽相同。不同的是,每个人期待或者喜欢的东西是不一样的,相同的是,大家辛辛苦苦整理的桌面,其实都是为了自己办公或者玩游戏更舒服,归根结底还是为了自己用着舒心,不管是出于什么样的目的或者用途,其实都是为了愉悦自己。

这也是自己第一次在大妈家晒自己的办公桌面,虽然这个桌面跟自己心里预期的还是有很多差距的,但是目前来看,作为办公来使用的桌面,这一套已经完全够用且已经能够用得很舒服, 至少对于我来说是这样的,毕竟以实用为目的向导嘛!!!运维人员办公桌面+分屏软件分享

可能之后的某天我还会继续写一篇真正属于自己的娱乐办公桌面。毕竟自己心中那个期待已久的桌面,目前还没有完全实现,所以好好努力吧!热爱生活,热爱家人,热爱工作,热爱自己!

最后,祝各位心想事成,人生不言弃!

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚大号

小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘 青轴

小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘 青轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 G MX518 Legendary 2018款 鼠标