爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

2019-11-09 17:29:48 0点赞 7收藏 0评论

凤凰知音是航空业国字号老大中国国际航空旗下的会员俱乐部,其中的里程兑换有不少精品。

今年年初开始国航启动了签到送金币的活动,目前已经结束,有没有和我一样坚持签到的小伙伴呢爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

说到这里顺便说点评一下我常坐的几家航司吧。

航旅纵横APP的飞行路线图,从筛选图中可以看出国航,东航以及天航排前三位(PS:希望铁老大也可以出个APP记录路线图,我知道有高铁管家,但是注册高铁管家日期之前的路线图无法统计)

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

1. 坐标022,因此天津航空的flight占据一部分。然而从去年开始,天津航空经济舱不再提供餐食(当然有提供餐食的舱位,有钱任性的土豪可以忽料这点),所以本来就觉得天津航空是鸡肋的我这下更觉得可以弃之。但是,虽然机型不舒服,没有餐食,票价还贵,但是在时间点上却比其它航司的优越。某些路线去程是早上8点至9点,返程是晚上9点至10点到达,搭配地铁简直绝配。从机场打车到我家半小时,30块钱左右,基本每次赶不上地铁打车到家时司机都会跟我抱怨在机场排了两个小时的队才拉我这一个路程近的活儿。每当这时我都想甩BK的一脸姨妈血,嫌这嫌那你TM别在机场等活啊爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

天津航空的母公司是海南航空,海航旗下是金鹏俱乐部。印象中好像没在金鹏中兑换过礼品,可能是中意的礼品里程值都比较高。

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

今年夏天时从大连飞天津坐的天航,因为预料到不会有餐食,可是机场餐又贵的一B,所以在大连机场转了三圈才找到一袋10元3枚入的卤蛋。机智如我爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评) 。因为卤蛋有汤汁,因此上飞机后问空姐要了湿巾,谁知空姐一个大白眼,摇头晃脑的说"没有"。好吧,我忍了。好在后来小姐姐给我拿来一厚沓的餐纸爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

2. 东方航空。曾经有一段时间经常去上海,因此经常坐这家航司的flight,不过现在倒是很少坐了。餐食很烂,很多次早上的航班只给一袋饼干和瓶装水,吃完整个人都不好了,好似吃了刀片爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评) 下飞机后我还要找便利店找食吃。东方航空对应的俱乐部是东方万里行,东方万里行比国金鹏和知音的优点在于,可以使用里程+现金的方式兑换礼品,国航与天航都需要全里程,对于想兑换某件礼品可又没有足够里程的人来说不是很方便。

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

3. 中国国际航空公司。我心目中的老大(杠精太多,只好用词多加严谨),机型,服务以及餐食都很处于业内一流水平,自然价格也相对来说要贵一些。本文重点即国航,因此这里省略,请挪步下文。

备注:某次春节前坐四川航空从GAY都回GER都。广播响起:"时值中华民族最重要的传统节日春节来临之际,我们特意为您奉上四川特色XXX饭以及XXX饭"当时内心OS:这是要逼死处女座男选择困难症加强迫症的节奏吗?!到底选哪个饭!然后话风一转,广播继续"请大家不要着急,我们精心为您准备了双拼饭"内心OS:爽!

扯太远了爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

说说下单兑换礼品的过程

时值双十一,各大商家都在打折,so is 国航。

点此进入任意门

左看又看觉得美旅还不错,打五折,折后6500里程

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

点进去后发现现在下单还有惊喜“商家公告: 感恩回馈广大会员。从2019-10-11至2019-11-10,会员凡兑换新秀丽Samsonite双肩包 商务休闲背包 通勤减压超轻立体电脑包96Q*09014 黑色,本店铺将赠送会员客户惊喜福袋一个(福袋内含:乐扣保温杯保鲜盒1个,产品随机发放,送完为止)。感谢广大会员一直以来的支持!”

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

于是,下单,沙雕的我还给商家留言,多么诚挚地恳求啊,为了乐扣的保湿杯,冲啊!

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

竟然是同城快递,转天就到了

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

在此特别点名批评中通快递,竟然把快递放在小区门口卖花大爷那了!你大爷的!我知道你们辛苦,双11件多,可是至少可以电话沟通一下吧,就算电话不沟通也可以放快递柜或菜鸟驿站吧!想打电话投诉,但是想了想还是算了,人家也不容易

因为心心念的保温杯,所以当下就给母上打电话让她去取件。可是母上反馈只有一个书包,没有保温杯。我心惊,不对啊,不可能只有一个书包啊,不是保温杯或保鲜盒吗?正要打电话问商家,又看了看商品详情页,NMD,原来是96Q*09014这个包送保温杯或保鲜盒!顺藤摸瓜,96Q*09014这个包的里程值是19800爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

还好没给商家打电话,简直丢人丢到家了爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

点评一下书包吧

美旅归到新秀丽旗下了?我是多么后知后觉。。。

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

手感很坚挺,不像环保购物袋站不直。

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

内层有很多隔断,方便放置不同的小物件

但是做工很粗

爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评)

总结:整体说来中规中矩,没有很多花里胡哨的东西,喜欢直男风且里程多的小伙伴们赶快出手吧(PS:这篇文章可以当作爆料了吧爱而插那--一次沙雕的凤凰知音兑换里程经历(另附航司点评) )

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款

NIKE 耐克 Sportswear AF1 BA5731 运动潮流背包

adidas 阿迪达斯 DT2626 男女通用双肩背包

adidas 阿迪达斯 DT2626 男女通用双肩背包

Incase City Collection 城市系列 compact 双肩背包

adidas 阿迪达斯 BP POWER IV LS DU1980 男女训练双肩背包

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 13377 骑行背包 3L

Under Armour 安德玛 Flipside 1316958 运动背包

DECATHLON 迪卡侬 QUBP 双肩背包 20L

DECATHLON 迪卡侬 QUBP 双肩背包 20L

TIMBUK2/天霸 展望系列背包 22L

TIMBUK2/天霸 展望系列背包 22L

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG W5071CN 双肩背包

OSPREY Porter 46 旅行背包

OSPREY Porter 46 旅行背包

TULN 拓蓝 TL-6221 单肩旅行包

TULN 拓蓝 TL-6221 单肩旅行包

ARC‘TERYX 始祖鸟 N420b系列 MANTIS 双肩包 26L

NIKE 耐克 SB Stockwell 双肩包

NIKE 耐克 SB Stockwell 双肩包