oak酱的值得购!GO!—3400字的浴室卫生间大改造,变美!扩容!对比太扎心!

2019-10-23 13:45:26 83点赞 452收藏 87评论

前几个月我花了很大精力改造我的卫生间。

今年买了二手房之后,对卫生间是最不满意的。麻雀一样小,4.6平承载了很多功能,洗澡,上厕所,洗脸刷牙等洗漱护理,这还不够,家里没有生活阳台,所以这小小的空间还放了个洗衣机。

今天就想给大家谈谈我的卫生间改造心得,以及相关好物清单。虽然买了很多是希箭卫浴的,纯粹是我妈看淋浴房效果好就拍板叫我直接买了一套,实际安装后,美观度确实好了太多,所以给大家分享一番顺便赚点金币回血。

欢迎收藏备用。

弧扇形淋浴房

为了最大可能扩展卫生间的狭小空间,让生活更加幸福和有质感,我研究之后确定来个大改造。将浴帘换成了淋浴房进行了卫生间的干湿分离,有了干湿分离,用水用电才能让我安心,才能谈下一步改造。

淋浴房安好,一切都不一样了,心情豁然开朗。

具体文章写过,可以点击查阅:

干湿分离、提升幸福感神器!—希箭HOROW弧扇形定制淋浴房改善狭小卫浴体验~说在前面买了二手房之后最想改造的就是卫生间。我家卫生间就很小,4.6平却承载了很多功能,洗澡,上厕所,洗脸刷牙等洗漱护理,这还不够,家里没有生活阳台,所以这小小的空间还放了个洗衣机,以后洗衣服洗床单啥的还只能在这儿。前房主在天花板加了轨道,采用浴帘的方式进行了简单隔离,但是并不能做到封闭防水,洗澡时oak酱| 83 评论143 收藏485查看详情

购买链接:

希箭/HOROW弧扇形卫生间隔断整体淋浴房定制钢化玻璃移门式简易淋浴房不锈钢1000*1000*1900*8mm2899元京东去购买

所以淋浴房对于我来说真的非常重要。也推荐给希望做到干湿分离的朋友们。

实木浴室柜组合套装

我这个卫生间本就有一套浴室柜,但是外观不堪入目,老旧镜子就只有镜子——我希望能更进一步利用空间储物能力;另外浴室柜柜子部分大了挤压了浴室空间,最后购入了实木浴室柜套装,森柔黑白80CM宽尺寸。

不光是美观改善了N倍,储物能力也UP了很多。

推荐需要简约风格的朋友和想要增加浴室储物能力的朋友。

具体文章写过,可以点击查阅:

狭小卫生间储物能力UPUP!—你真的需要一个浴室柜~!本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解oak酱| 38 评论32 收藏29查看详情

购买链接:

希箭/HOROW实木浴室柜套装分层储物收纳带浴室镜洗漱台面盆洗手盆卫生间洗脸盆吊柜组合套装森柔·黑白80cm【全新升级实木加厚·厕纸架另购】1299元京东去购买

新的内容就写到本篇了,内容会比较长,大家耐心观看。

订单截图:

9月初买的加起来866元,用了50的Plus券后808

先上对比图吧。

因为房间太小,相机不好施展,所以用的最原始的改造前图片,这个时候还没有进行淋浴房改造。

浴霸改造后,是否好看了很多?

花洒改造后,墙上的孔是最开始就有的,以后会继续把孔也想办法整一下。

五金件改造后

希箭HOROW卫浴淋浴花洒套装全铜龙头增压顶喷手持喷头花洒套装四档增压花洒-A699元京东去购买希箭/HOROW浴霸集成吊顶风暖吹风换气LED灯泡照明多功能卫生间双电机浴霸【升级款】银色双电机五合一按键式599元京东去购买希箭/HOROW不锈钢毛巾架浴巾架置物架组合卫生间浴室挂件卫浴五金挂件套装全新升级加厚6件套B439元京东去购买

双电机浴霸

卫生间肯定是需要买浴霸的,至少我是不能缺的。为啥呢?——我的卫生间没有窗户!没有窗户!没有窗户!

这就意味着洗澡时空气不流通,夏天闷热冬天湿冷;狭小的卫生间积满了水蒸气,太不舒服了吧。

上次晒淋浴房就有眼尖的朋友看到我的浴霸是坏的。

如图:

这种老旧的浴霸,一是不美观,几个大圆坨坨,还有不亮的;发热能力几乎没有了,一个照明灯发出微弱的光……最重要就是没有排气通风了,这个真不能忍了。

本来拍了开箱细节图片非常多的,但是误删除了,一张都没有留,真的想哭。所以最想买的浴霸却没办法写得很全面,非常遗憾。

包装仍然和上文出现过的花洒、挂件是一样的类型。

首先说下我家浴室天花板,这个吊顶是很多年前的样式了,适用于老式浴霸,即便取下了旧浴霸也安装不了。

为了实用性和更加美观,我找了人先把吊顶全部换了,花了六百多块钱,这种吊顶是集成吊顶,找的是本地商家直接上门。

可以安装新浴霸了。看是不是好看多了?

安全师傅动作很麻利。

安装完毕,和吊顶融合很好,颜值很高哦。

采用的加厚太空铝面板。中间那里有希箭的品牌Logo。

全方位剖析浴霸。

安全方面,多重防护:过热断电(内部加热105度智能断电),IPX2防水,3C防护认证,漏电保护等,使用很安心了。

这款浴霸功能很多,照明换气吹风取暖多合一。单看照明,采用12W的LED照明,亮度足够柔和不刺眼。

对了,浴霸有一个数显屏, 可以看到机器使用情况和室温。

使用取暖,有两档可以选择。取暖时需要同时开启换气功能。双电机双核动力,加上使用的陶瓷PTC,2600W大功率,2秒安全速热。

360度立体环绕进风,复式循环加热,从24℃到29℃非常快。

换气方面,220立方米的大风量,洗澡终于不怕闷热感了。这对没有窗户的浴室来说太重要了。

花洒做工细节及使用测试

这是一套淋浴花洒套装,看着整体不大也不厚重。包装完好

包装收纳还是挺有逻辑的,比较规整有序。

全家福:固定底座、淋浴7字管、手持花洒支架、精铜龙头、手持软管、手持花洒、顶喷、妇洗软管、妇洗喷枪、偏心曲角、安装配件、置物台。

关于表面处理:金属部分基本都是经过了十级电镀工艺TPR电镀的,镜面抛光,非常亮丽,细节图片在下文会有一些,这里先说了,后面就不赘述啦。

顶喷

这个大家伙是增压顶喷,直径22.5cm,圆形,喷孔孔距均匀,采用自洁ABS硅胶,可以避免水垢沉积堵塞。

顶部这里可以360度自由调节。

使用顶喷底座和淋雨杆连接完毕,淋雨杆是可42cm升降的,方便按自己的喜好调整。

淋雨模式有三种,分别是:雨淋,按摩,混合。 采用了空气增压技术,出水很快,水也挺大,不会有软绵绵的感觉。因为个头不小,可以进行大面积雨淋,一个人洗澡简直绰绰有余……

手持花洒

这是一个手持花洒喷头,先看细节吧,喷孔这里是ABS材质,花样清晰。

这里采用单向导通,节流还能防爆裂。

测试情况,可以看下面的动图。出水很猛很快速,水量均匀,有冲击力哦。

喷枪

原来的花洒没有这个妇洗喷枪,这次希箭的花洒套装里面有就很期待实际好用不。

洗澡用这个妇洗喷枪清洁我们女生私密处,肯定比传统用手啥的更加卫生和健康了。

手柄开关按压还是很顺滑的。

喷枪软管和手持花洒软管是一样的,长度足够,1.5M双铜头防爆软管,防缠绕,使用寿命也长。

安装好之后,喷枪水力够大,水量可观且均匀,因为使用了软管,方向也是随心所欲呢。

当然,除了妇洗使用,这个喷枪还可以洗PP、宠物洗澡,甚至冲地漏和马桶。

龙头

希箭花洒套装的龙头造型,样子和普通龙头相比还是比较复杂。龙头使用了全铜制造……无铅,这样的材质会更加健康耐用。

这是安装后,整个造型很对称,满足强迫症!希箭的LOGO若隐若现。

这个部分请注意,是希箭花洒套装的控制中心~小方正的造型,四边分别有四个出水方式的图案。

太亮了,照不太出来。用官方图片解释一下,一键四控,旋转到最上边的图案表示当下出水是哪一个方式。

安装起来,实际再看看效果如何。

实际测试一下,旋转到下出水龙头,马上出水,很快。另外,下出水龙头是可以自由旋转的哈。

其他配件,简单给大家晒一下吧。

这块是万海陶瓷阀芯,确保花洒使用可以更加稳定和耐磨。防爆曲角使用304不锈钢材质,加厚加固防爆。

固定底座。

置物台。手感不错,不割手。

五金卫浴挂件 6件套

先说说之前的五金挂件吧。简直是不堪入目,看到都是锈迹斑斑,弯曲变形。手碰到还害怕受伤。

本来想把所有旧挂件全部取下扔了,但是考虑卫生间太小,不好再多放立式的柜子之类了,思来想去还是买挂件好了,又便宜又方便。一直以为不锈钢不会生锈,但是为什么像我家旧挂件同样是不锈钢就会生锈了?原来镍含量在8%以上才能真正防锈。希箭采用的304不锈钢有8.18%含量的镍,质量至少有保证。

所以同时下单购入了希箭这套浴室挂件6件套。

全家福:可折叠浴巾架、双杆、三角篮、厕纸盒、挂钩、马桶刷。好的,我有点眼花,这么多东西,瞬间觉得性价比爆棚!

以上五金挂件都是经过抛光工艺处理的,所以都会非常亮闪闪,另外,全部都是用304不锈钢的材质,下文我就不赘述这个啦。

毛巾架

这是一款有弧形的高低双杆,很美观。

弧形很流畅,间距宽,可以让不同的毛巾挂起来时保持很宽的距离。两侧的主杆是加厚的,打孔后很结实。

多功能可折叠浴巾架

安装效果图。我选到一个靠近角落的地方放置。平放方式,因为卡扣牢固,可以形成一个比较宽广的台面,放置厚厚的浴巾等完全不成问题。

前面可以活动的部分,可将浴巾挂起来。

对了,平放的台面可以继续向上推,直到和墙面贴合哟。

实心挂钩

这挂钩是实心的,负重还蛮好的。

安装后,随时挂东西,重物也可以。

DIY三角篮

以前我买过的置物架一般都是两层之间相连的,这次的三角篮置物架却是分开的两块。

通过这样独立的两块置物篮,可以根据自己需求设计层距,也就是置物的高度。 像以前买的超大号沐浴液或者搓澡刷也可以放好了。

实际安装后的效果:

厕纸盒

本来我是犹豫要不要买这个的,但是六件套里面有,那就不纠结了。直接用起来吧,反正便宜大白菜。

轴承转轮转动很顺滑。最下方的包边是防割手的。

安装在马桶旁边,上面的置物台面可以放置小东西,手机放着也是可以的。

马桶刷

马桶刷我本来也是在犹豫要不要买的,这次看到质感看着不错就还是安装了。主要有这几个部分:

刷头比较浓密洁白,杯子很重很厚实。安装在马桶旁边,整体不会很显眼,感觉实用性很高。

写到最后了,卫生间是我花了大力气整修的,没有重新拆装,但是无论是淋浴房,马桶,还是小东西比如浴霸挂件啥的,基本都换了一遍。

想起刚开始看房,对卫生间没有多上心,结果真的要住进去了才发现,对生活品质影响最大的一定是卫生间。这也是一种经验教训了吧。感谢大家看文,请一定要点赞收藏哟,欢迎跟我互动。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 森柔系列浴室柜 普通镜柜款 60cm

HOROW 希箭 森柔系列浴室柜 普通镜柜款 60cm

HOROW 希箭 HSTZ-6171 增压花洒套装 黑色

HOROW 希箭 HSTZ-6171 增压花洒套装 黑色

HOROW 希箭 XXYG-LT001-BTPZ120 不锈钢阳台洗衣柜组合 珍珠白 1.2m平行盆 左盆

希箭 HOROW 希箭 S9-Q 大冲力智能马桶 300mm

HOROW 希箭 智能马桶 一体式温感虹吸坐便器

HOROW 希箭 智能马桶 一体式温感虹吸坐便器

HOROW 希箭 MYSG-2104A 洁尚智能浴室柜组合 鱼肚白色

HOROW 希箭 S4pro 全自动脚感马桶 400mm

HOROW 希箭 S4pro 全自动脚感马桶 400mm

1959元起

HOROW 希箭 欣荣系列 LYHS001-2104Q-A4 自洁除垢花洒套装 枪灰色

HOROW 希箭 buxiugang 洗衣机柜子不锈钢阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜 (白色、不锈钢)

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 森柔系列 实木浴室柜组合

HOROW 希箭 森柔系列 实木浴室柜组合

HOROW 希箭 沁霖系列 A6 淋浴花洒套装

HOROW 希箭 沁霖系列 A6 淋浴花洒套装

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 MYSG-0578-HB-3 浴室柜洗手台 (白色、实木多层板、一体陶瓷盆)

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

• 要不是看到楼主品类跨度那么大的原创文章,我都以为楼主是希箭的托,居然整了个希箭牌卫生间……

前面也说了,就是先弄的淋浴房效果不错,我妈拍板了。幸好价格能接受,不是很贵。主要真的刚需,你来看看我这卫生间,原来样子真不行

同感哈!哈哈哈,感觉是希剑的托儿 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] 沙发沙发!

厉害了,这么快(⊙o⊙>!

• 喷枪你确定是冲人的?不是冲马桶的? [皱眉]

明明介绍上说的就是冲屁屁哒,可以都冲

• 跟作者同样的吊顶,一样的浴霸,一直在考虑要换热风扇,工期问题一直下不了决心,因为还有个厨房吊顶也要一起换,新装的油烟机管道用绳子吊在吊顶下面走的 [哭泣]

厨房吊顶也是我之前卫生间那种,换卫生间吊顶的时候有犹豫过要不要换厨房的。。。但是还是没有换,又要出去小一千块的麻。先暂时用着看看了。抽油烟机也是好老旧了,准备看看双十一,话说你有推荐吗。

新的油烟机是帅康的,价格不到2000,用着还行吧,爆炒模式下基本不跑烟,缺点是声音有点大,不过在可承受范围内,另外不带自清洗,自己算过一笔账,带自清洗的贵1000多,一年请人清洗大概120一次,一般5-7年差不多可以换新机器了,对比用了7年的西门子要强很多,其他的没用过不好比较

• 这么快买房了,羡慕

……很快吗,我摇号半年多摇不中,心碎了

又要买车了?几年不中的也大有人在

• 感觉花钱太多了。改不起啊!

我这其实都还好,因为地板地砖都是好的,就是一些局部需要改造。特别是卫生间

能省则省,干湿分离选择浴罩,便宜。耐用

• 最应该改的是瓷砖啊!皮肤底子不好,化妆品上再多也没用啊

墙壁上的瓷砖还好呢,我能够接收呢。

• 安装是找师傅安装的吗?

买东西送安装的。

对了,拆旧是额外收费的

• 最近正要改造卫生间,。。

是的,卫生间真的太重要了

• 可以考虑拉点曝光,图片更好看 [高兴]

卫生间之前没有灯,拉过曝光了都这样,醉了

• 差距好大……

嗯嗯,是啊,堪比整容 [装大款]

• 真厉害,收藏了

谢谢大佬(*°∀°>

• 楼主你这是出租房的卫生标准 [喜极而泣] [喜极而泣]

。。。。天啦撸扎心了。。。我已经改造很好了,你看之前什么鬼样子!

我就是说之前 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 墙砖封需要美一下吧 黑乎乎的

话说这个怎么操作啊,麻烦吗。。。

先清洁后美缝一下?

• 学习一下高达大佬,墙砖也处理一下,又是一篇热文

啊,要好好学习一下

• 厉害了,妹子自己装修

一点点厉害(ง •̀_•́>ง

• 现在的免钉挂架很好,墙上的螺丝孔用美缝补一下吧

关键是膨胀螺丝怎么取呢,塞里面的,取出来才行

• 我是缺希箭的人吗?我是那个缺套房的人

盖茨比不缺的

• 小卫生间不建议做干湿分离,一个浴帘让空间更灵活,淋浴房的优点不是水电安全,而是冬季没有暖气的日子里洗澡更暖和

小卫生间有个浴霸就觉得比较暖暖的了。

• 哈哈支持 最近家里装修 自己的厕所想换洗手盆组合柜 和 组合花洒 正在看哈

嗯,可以多看看多有灵感