diy之日常折腾系列 篇四:颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

2019-08-20 13:10:21 2点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:秉持公平公正客观的立场,旨在帮助更多小伙伴了解更多产品,好让大家能够结合自己的需求,入手最适合自己的设备。如果有什么问题与不足,欢迎大家指出,我好及时改正,谢谢~

哈喽大家好,距离上一次装机已经有一段时间了,然而自从之前同事将我的机箱“借”走之后,我的主机配件就这么一直暴露在空气中,这又赶上大夏天,没空调,时常开窗户,这灰一层一层的落看的我这心疼,一直想淘个机箱魏我的硬件们回波血。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

然而一方面一直没遇到喜欢的,另一方面大夏天太热了,实在也是有点懒得动。近期一波“利奇马”轰炸带着温度骤降,整体感觉舒适了很多,终于没能耐得住寂寞,入手了一个新机箱,下面装机分享走起~

包装

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

这一个夏天,它们诱人的身躯就这么暴露在空气中,不但无人问津,还落了一身灰=,=

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

拯救它们的救星终于到来——GAMEMAX小虎牙机箱,从包装来看,这款机箱身躯不大,看起来属于偏精致风格那种,包装一个“虎”字配合绿色的牙牙,虎牙寓意蛮有意思。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱支持ATX主板,这里尤为重要,大机箱用了不少,想用用小机箱,然而小机箱又一般不支持ATX主板,着实尴尬。这款机箱身材偏小,然而却支持ATX主板,刚好符合我的需求。

小虎牙

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱采用RGB搭配大面积侧透的时下主流配置。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱的正面十分有特点,采用钻石切割面板配合虎牙状RGB灯带,让人眼前一亮,说实话选择这款机箱很大部分是因为这个靓丽的前面板。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

正面侧边是散热孔隙,网状结构,可以很好的防止灰尘进入。网状孔隙中间有一个白色的GAMEMAX小标识。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

前面板为可拆卸设计,拆掉后可以进行前面板风扇的安装,这里支持3*300px、2*350px的风扇或240水冷。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱顶部的一侧为前置I/O,有LED灯光控制、开关机、耳机麦克风与USB2.0*1和USB3.0*1,另一侧为大面积散热孔隙,同时拥有磁吸式防尘网。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱底部,比较常见的布局,四角分别一个脚垫垫起,电源下方磁吸防尘网。右侧位置有两个螺丝,这里是控制硬盘架的,手拧即可轻松拆下硬盘架,比较方便。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱后面,常见的下置电源设计,拥有7个PCI-E扩展位置。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

侧面采用四个打孔螺丝固定。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

小虎牙属于紧凑型中塔机箱,长*宽*高分别为360*210*440mm,这个尺寸与小机箱接近,比较容易摆放,配合特色前面板,是一个比较好搭的不错摆件。机箱毛重为5.5kg,这个重量在中塔机箱里是偏轻的,搬运移动时比较方便。机箱的兼容性不错,显卡限长330mm,cpu散热器限高170mm,电源限长200mm,基本可以满足日常需求。虽然机箱整体不大,不过依然支持ATX主板,兼容性十分不错。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

电源仓上方采用开孔设计,上面也可以安装散热风扇增加整体散热。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱背面,背线空间较为宽裕,分仓式布局。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱支持两个SSD,安装位置位于机箱背面,需要将2.5寸硬盘架拆下来之后安装。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱支持两个HDD,通过硬盘架固定,硬盘架位于机箱底部。

装机

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

机箱介绍完,下面就该装机了。毕竟是用了几年的机器了,各方面性能可能不如当年勇,在这炎炎夏日可能吃不消,所以这次与机箱一起入手的还有一套散热风扇,增强一下整机的散热。

本次装机采用 I7-7700K CPU,16G*2内存, Z270-gaming3主板,影驰1063显卡,大碗扇机箱风扇以及240Gb固态与3T机械硬盘的存储组合。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

说来这套内存是几年前内存价格正值低谷时入手的,入手之后内存价格一路疯涨,要不是嫌麻烦可能早已出手卖了~~

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

装机啦,为了避免重复操作,这里优先安装三个散热风扇。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

接下来是主板安装,可以看到标准的ATX主板放入之后正正好好,几乎没有额外缝隙。恰到好处的设计也就意味着节省了空间,使机箱更紧凑,整体占用更少空间。

电源安装。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

SSD安装,在机箱的背面。与之并列还有一个SSD位置,不过需要额外入手一个2.5寸硬盘架。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

HDD安装,需要先从底部将硬盘架拆卸,然后将HDD固定上之后再行安回去即可。

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

这里有个小失误,拆卸PCI-E挡板的时候多拆了一个,无奈这个挡板还是一次性的,这个角度望去总感觉好像缺了什么,有点尴尬。

剩下的就是把线材连接好,额外的机箱散热风扇线与背部控制器连接上即可,这里有个小缺憾,额外购买的这三个散热风扇的连接线材有点略短,只能说最佳状态是刚刚好够长,风扇想调整个角度或者控制器想换个地方都不可行,淡淡的忧伤。

至此就全部装完了,接下来就看看能不能顺利点亮了~

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

顺利的一次点亮,整体效果还不错,尤其正面的钻石切割配合RGB灯带,让人眼前一亮,很有特点的设计。机箱的RGB灯条拥有13种光效,可以通过机箱顶部的LED键进行切换。

结语

颜值机箱新甜品,GAMEMAX小虎牙装机分享

装机到这里就顺利结束了,来个小总结。

首先外观方面,小虎牙机箱的钻石切割面板配合虎牙状RGB灯带,使得机箱很有特色,让人眼前一亮,虽是中塔机箱,但是整机尺寸偏小,比较精致,易于摆放与搭配,不大的机箱却有不错的兼容性;价位不高,但又同时具备RGB与大面积钢化玻璃,十分有竞争力。总体来说,是一款很有意思的小机箱,非常适合对外观有要求,又比较在意价位的朋友们。

不过本次装机也是有一些小缺憾的,额外配的机箱风扇噪音有些大,机箱运转起来听的有点烦,或许拆掉两个效果能好点?。。

GAMEMAX 游戏帝国 小灵越 ITX机箱(含200W 1U电源)

游戏帝国(GAMEMAX) 小虎牙 白色 宽体RGB中塔电脑主机箱(支持ATX/RGB灯条自带RGB同步控制器/双240水冷)

游戏帝国 (GAMEMAX )英雄5 黑色 台式游戏机箱 ( 钢化玻璃大侧透/USB3.0/支持M-ATX/中塔机箱)

游戏帝国 (GAMEMAX )虚空行者 白色 全侧透机箱 (支持ATX大板/8个风扇位/大侧透/240水冷)

GAMEMAX 游戏帝国 精灵(Smart) 机箱 黑

GAMEMAX 游戏帝国 精灵(Smart) 机箱 黑

GAMEMAX 游戏帝国 消声客 电脑机箱

GAMEMAX 游戏帝国 消声客 电脑机箱

GAMEMAX 游戏帝国 小精灵S612 M-ATX机箱(含250W电源、标配8CM风扇)

GAMEMAX 游戏帝国 小虎牙 RGB 机箱

GAMEMAX 游戏帝国 小虎牙 RGB 机箱

游戏帝国(GAMEMAX)精工 机电套装开关人体工学设计机箱 配额定300W电源 (支持ATX主板/长显卡/3+2硬盘)

GAMEMAX 消声客 侧透版 电脑机箱

GAMEMAX 消声客 侧透版 电脑机箱

AMEMAX 游戏帝国 Abyss M908 钢化玻璃台式电脑主机箱

GAMEMAX游戏帝国 设计师 白色 幻彩钢化玻璃侧透机箱 (幻彩RGB发光面板/支持ATX大板/支持240水冷)

游戏帝国 (GAMEMAX )英雄5 白色 台式游戏机箱 ( 钢化玻璃大侧透/USB3.0/支持M-ATX/中塔机箱)

GAMEMAX 小灵越 mini ITX小机箱标配电源 黑色

游戏帝国 (GAMEMAX )虚空行者 黑色 全侧透机箱 (支持ATX大板/8个风扇位/大侧透/240水冷)

GAMEMAX 游戏帝国 轻风健侠 全塔分体式静音机箱

GAMEMAX 游戏帝国 轻风健侠 全塔分体式静音机箱