奥利奥是只边牧呀 篇一:铲屎官与奥利奥的琐碎日常

2019-08-25 18:06:37 13点赞 8收藏 32评论

前言:

昨儿晚上刷社区看到一篇写边牧的文章,博主也是从狗狗满月开始喂养的,看到那些狗狗小时候的萌照,让我萌生了给我家奥胖也写一篇文章的想法,说写就写,翻开相册六百多张奥利奥的照片~

这要从2017年8月17号说起啦,周几已经忘了,我就记得我在沙发上看电视呢,我爸回来怀里抱了一个小家伙,那么小一丢丢,家里的萨摩耶刚走了三个月,我拒绝了很多次不想再养狗了,可是当看见这个小家伙的时候,心都化了~然后跑进厨房,拿出了我新买的米奇小碟子给它做饭盒~铲屎官与奥利奥的琐碎日常

家里有一只之前还是中学老师的时候,学生拜托我医治的乌龟,治好之后学生就送给我养了,取名多多。现在已经六年多了,17年的时候它四岁(因为之前家里有狗,所以乌龟不是很怕狗狗,胆子挺大的)之后两个小家伙真的是相爱相杀~铲屎官与奥利奥的琐碎日常

奥利奥来了没多久发现带有细小病毒,拉肚子便血,输了一周的液才救回来,所以这里想说,大家不要去狗市买狗,狗市的狗多且杂,幼犬很容易被病菌感染,有可能会买到星期狗~~~所以最好是领养~我家之前的萨摩耶就是去领养的,它的妈妈怀孕的时候主人出家了···然后放在救助站里了。。。哎~铲屎官与奥利奥的琐碎日常

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

有过养满月幼犬的经验,所以小家伙到家第一周最好不要洗澡澡,晚上睡觉它拒绝了它的狗窝,而是钻在床底

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

因为家里有老人,我奶奶不喜欢狗狗,又怕小家伙欺负乌龟(乌龟是放养,说出来你们可能不信,我家乌龟识号儿,就是在它饿的时候喊它名字它会过来)所以买的笼子,但是放进去好可怜呀~

所以就进去睡了这么一觉,之后就没再让进去睡过了

就是培养进笼子吃东西,打消它对笼子的恐惧

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

奥利奥来了之后,出门都会带着它,不过没有让它接触过别的狗狗,毕竟太小了,也没有让去过草坪

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

自打奥利奥到了我家之后,一家人的欢笑声又多了,因为萨摩耶七宝的离开,那几个月里,我总是哭,也下定决心不会再养狗,离别真的太痛苦了,,,可事实是,没有人帮你一把,你永远走不出来~所以谢谢奥利奥,让我又找回那个爱笑的我,我很爱奥利奥,但是对七宝的爱也依旧没有变,或许,奥利奥就是七宝派来陪伴我的吧~

刚来的几天奥利奥每天都活力十足,突然有一天起床看它蔫蔫的~~~摸摸小脑袋,好烫,赶紧喊老爸带着去医院看看,到医院检查,拉稀了,化验显示细小病毒阳性,我觉得不靠谱,我爸说再去另一家看看,又带着奥胖到另一家之前七宝看病的宠物医院,也确诊了细小,还好只是单纯的细小没有诱发肺炎什么的,就让输液,而且这期间还要注意保温~

有的狗狗生病了,因为主人忙没办法照顾,就让狗狗自己“住院”,可是狗狗生病的时候最需要精神寄托,它被孤零零的关在笼子里输液,本来生病就虚弱,又得不到主人的关心,会有种被遗弃的感觉~病好的就慢。

我爸就说我们不放在这里,输完液我们就回家,然后就有了,奥利奥从怀里钻进脖子里的照片,哈哈哈哈哈~傻狗真会找地方呆着~

输完液把我们送回家,老爸忙他的工作,我陪着狗子,它就睡一个劲儿的睡,医生交代不要喂食,水也要尽量少喝或者不喝~特别可怜,我中间忍不住喂过它葡萄糖,因为鼻尖太干了~虚脱的不行

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

就这么时好时坏的,中间还便血了,医生让我们做好心理准备,边牧天生肠胃差,这种病好的几率特别低~好在折腾了一周之后,奥胖挺了过去~!铲屎官与奥利奥的琐碎日常 又是那个调皮捣蛋的小精灵啦~

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

好啦之后的奥利奥整日追着多多,很想跟它做朋友的样子~~~只是多多比较高冷铲屎官与奥利奥的琐碎日常

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

相处了两年,直到今年呀,这两个小家伙在洗手间偶遇,才开始多了一些交流(我自认为的交流哈哈哈)

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

对了,教育狗狗上面,我真的不建议打~还有就是要多跟狗子讲话,日积月累你会发现它能听懂你的话了~

小家伙犯错误我都是让它罚站,而且是现场逮到当即就罚~不然事后再罚它会一脸懵的~

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

为什么说不要打呢,它对于被打只有恐惧~并不觉得是自己做错事情的惩罚

奶奶背着我们用苍蝇拍打过奥胖,所以直到现在,任何人拿起苍蝇拍,奥胖不管当时玩的多开心,立刻就会躲得远远的~看起来又可怜又好笑~尝试着一个手拿着苍蝇拍一个手抚摸它,慢慢放下它心理的戒备~目前来看稍有成效。铲屎官与奥利奥的琐碎日常

边牧是真的聪明这点,我没办法否认,简单的指令就不说了,它会自己开门,会在需要的时候自己挣脱牵引绳~这些没教过它的。还会因为有吃的才跟你做游戏铲屎官与奥利奥的琐碎日常 没有吃的什么都不干~

还会自己独处思考,不时刻的粘着你~(当时我爸在二楼看书,我在楼上收拾房间,这家伙趴在那里不声不响的也不睡觉,在想它是不是饿了呢~)

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

吃的方面铲屎官与奥利奥的琐碎日常  拍的少,奥利奥成年之后早晚两顿饭,偶尔加个小零食磨牙棒什么的,有时候会不吃狗粮,专门煮肉肉加菜叶胡萝卜泡馒头喂它。一岁之前自己可以啃完半个苹果,现在一小口都不愿意吃了,水果类的也就吃口西瓜···

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

玩的方面铲屎官与奥利奥的琐碎日常 毛绒玩具最多一周,就要粉身碎骨····最长寿的大鹅啊,是我缝缝补补,再三教育之后挺了一个月···最后在我不在家的时候壮烈牺牲了····

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

觉得自己还没开始写呢,就两千多字啦····铲屎官与奥利奥的琐碎日常

那最后放几张奥利奥和它的小伙伴的照片吧

遇到小版奥利奥(遛狗请铲屎官自觉铲屎)

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

奥利奥的好友之一---拉布拉多 W(遛狗请铲屎官自觉铲屎)

(奥胖和W玩了一会儿所以没牵绳子,带着牵引绳呢~)

最喜欢的就是每天粗去玩儿(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

(遛狗请铲屎官自觉铲屎)

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

开心到模糊~~~

(遛狗请铲屎官自觉铲屎)

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

最后,养狗真的很锻炼身体的,要是你不想锻炼,不妨养一只狗吧,铲屎官与奥利奥的琐碎日常 前提是你是一个不抛弃不放弃有责任感的人哦~铲屎官与奥利奥的琐碎日常 养了狗狗之后你会有很多意外收获~!!!

铲屎官与奥利奥的琐碎日常

最后谢谢大家的阅读和对奥利奥的喜欢~以后有机会还会继续更新奥利奥的琐碎日常,不为别的,只为以后再次回头看的时候,我知道我们的爱一直都在。愿每一个铲屎官都有美好的一天~!啾咪~❤

FURminator deShedding 宠物去毛梳

FURminator deShedding 宠物去毛梳

Natural Balance 天衡宝 健乐系列 鸡肉三文鱼全猫粮 15磅/6.8kg

SUCK UK 猫咪玩具系列

SUCK UK 猫咪玩具系列

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 宠物猫粮 天然鸡肉 5.4KG

Orijen 渴望 宠物猫粮 天然鸡肉 5.4KG

Solid Gold 素力高 无谷物抗敏配方全猫粮 12磅/5.44kg

CANIDAE 全阶系列 原味配方全犬粮 30磅/13.6kg

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

ROYAL CANIN 皇家 K36 宠物猫粮 幼猫粮 10KG

ROYAL CANIN 皇家 I27 室内成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 I27 室内成猫粮

Avoderm 牛油果 鸡肉鲱鱼配方成猫粮 11磅/约4.99kg

PetMaster 佩玛思特 幼猫及怀孕母猫专用猫粮

PetMaster 佩玛思特 幼猫及怀孕母猫专用猫粮

Taste of the Wild 荒野盛宴 草原鹿肉烤牛肉狗粮 30磅

Flexi 福莱希 经典基础系列 宠物伸缩牵引带

Flexi 福莱希 经典基础系列 宠物伸缩牵引带