2019-11-20 16:19:48 5点赞 11收藏 28评论

自从入手了小米mix2S后,就沉迷于无线充电功能不能自拔,先后买了小米10w快充(69元版)、ROCK立式无线充电座、小米20W无线车充,分别放于公司、家里和车上,充分享受科技带来的乐趣小米 20W 立式无线充电板快手开箱以及三款无线充电座充电速度简单对比

当我推荐身边手机有无线充电功能的朋友入手无线充电器的时候,他们都觉得不就插个充电线的事情吗,还要弄个无线充电座,简直是脱裤子放屁!我可以很肯定的和大家说,是的,如果你习惯了用无线充电,真的可以懒到连插根线的动作都不想做。。。小米 20W 立式无线充电板快手开箱以及三款无线充电座充电速度简单对比

我说说我觉得无线充电很方便的场景:

在公司:我一回到公司手机就放底座上,信息来了随手拿起来操作手机,有临时会议或超过5分钟离开座位的时候随手拿起手机就走,回座位随手放下来就充,下班的时候电量100%

在车上:一上车或开车过程中随手一放就可以充电,不用开车的时候还要做单手插线充电的动作

在家里:回家随手一放可以充电,拿起来用时都是满的,我老婆的手机没有无线充,在公司和回家老忘记充电了,等到晚上要用就只剩20%的电量,多少有点电量焦虑

其他说玩游戏时不能边充边玩,因为我很少玩游戏,所以我觉得无线充的确不适合玩游戏的场景。

说了那么多,说回本文主角,之前公司用的那款39元买回来的ROCK立式底座,老觉得它的充电功率达不到10W,有点慢,双十一那天无意在小米官网看到居然有个79元的20w小米立式充电座在众筹,用上小米送的mi pay优惠券,59块下单,美滋滋,网上说12月4日后发货,结果今天就收到了,赶紧拆箱与手头的几个无线充对比一下

首先是网站的商品介绍:这款无线充电板最大输出功率为20W,在支持小米9、小米9 Pro的同时,同样在Qi无线充电标准体系下的苹果、三星、华为等产品提供快充。

充电板内部采用立式双线圈结构,可以提供手机横向和纵向无线充电,这意味着看片时候充电板可以充当手机支架。另外充电板可以在30分钟内给小米9 Pro充满50%的电量,充电有效感应距离可达4mm,可以针对不同型号产品进行适配。

此外小米20W立式无线充电板还支持智能FOD金属异物检测保护,提供了温度、短路、过压等多重安全保护,保证用户日常使用更为安全。相对于贝尔金等价格高昂的无线充电板而言,小米20W立式无线充电板在售价和充电性能上都有着很大的优势。

开箱

包装很简单,一个底座,一条type-c充电线和一个说明书,里面居然连个泡沫缓冲都没有。。。

附送的type-c充电线 ,没有充电头送。 附送的type-c充电线 ,没有充电头送。

侧面侧面

很多人说看着像一个充电宝斜插在充电底座上,嗯。。。的确挺像的。。。

网站销售页面没明确说明怎样才能达到10W或者20W的无线充电功率。说明书的这段描述终于解开了我的困惑

首先不支持五福一安充电头,其次要18w以上充电器可以解锁10W无线充,27W以上充电器可以解锁20W无线充。

充电的时候我贴上耳朵听也没听到有风扇声音,可以基本确认这款不带风扇散热。

手机放上去后的样子,充电底座亮绿灯

手机充电的侧面图。

手头三款无线充电器合照,从左到右:先后买了ROCK立式无线充电座、、小米20W立式无线充、小米10w无线快充(69元版)

三个底座在手,肯定要对比一下,由于我手头只有mix2s,只能测试10W的充电效率,测试条件:每个底座充10分钟,隔一定时间点亮屏幕看时间和电量并加以记录,同时中间间隔一两分钟给手机散热,三款底座的充电效率见下图,测试不严谨,供参考

简单的对比下来好像小米20W立式无线充电板效率最高,10分钟充了12%的电量,而一个下午用下来也的确感觉比rock的快很多,至于为什么和小米的10w无线充要快2%,个人感觉可能一个是立式的散热好那么点,同时我看时间也有差异半分钟这样的情况,所以不太严谨,算是打个平手吧

总的来说,据我所知,现在市面上20W的立式无线充小米这个是最便宜的,99元,也可以填补了米9用户手机又20w无线充电却没有合适立式底座可用的尴尬境地。

写这篇文的功夫,我的手机已经充满电了,可以继续拿起来刷张大妈小米 20W 立式无线充电板快手开箱以及三款无线充电座充电速度简单对比