大众折腾 篇一:老婆的大白狼,从向上人生路走来

2019-07-25 18:58:47 111点赞 275收藏 297评论

说说缘由:拖了一年的折腾作业。

本来老婆上班代步的,暂时考虑买个小车,原本高尔夫福克斯思域的选择变了。自己开的老婆的bora【当年广告语“向上人生路”老婆的大白狼,从向上人生路走来 】。

乐乐小朋友意外降临,开始考虑买途安L,嘉旅,外加上面三个,纠结上不上7座。
去年2月份开始慢慢看车的价格。各种看、各种折腾。情况不说了。

【关于途安】

去年3月份左右,也基本就选择了途安L的舒雅+PT8(其实看官降的价格没意义,到手才有意义,之前这车不在我考虑范围,因为太贵了)
去年3月某天下午价格搜了一圈,由于是工程民工,基本一下午价格能搞的七七八八(实价)。
上来谈价的基础,19万上路起谈,订车再优惠。我不喜欢去两趟三趟,参数要求自己查清楚。起谈价落实,再去店里试驾看车【其实这逻辑和后来进口大众的销售朋友扯了一下午,发现是反的。基本是先让你去店里看车然后谈,而且不会一上来就是实价】
说到这,还没有夏朗是么事情。哈哈老婆的大白狼,从向上人生路走来
在苏州某华扯了半个小时,期间去试驾没人搭理我,好像还是销售经理陪的试驾。
我说19万起谈,来订车去年4月【当时3月底的样子】再优惠2000。当时车展的销售说要找师傅,师傅权限大,师傅左算右算20分钟问19万啊定,我说订车时间刚才已经说了要的优惠也已经说了,你们舒雅正常一个月订车周期,现在没现车,有PT8加PT8。这时杀出销售经理,说不卖,做不了。

【某华别对号入座,买车卖车大家都真诚点,谁不知道现在车不好卖?】不然哪来那么多电话的电话要我来谈来谈。

当时的车展小妹从我进店到最后出来都没吭过一声,凉凉。换地方走人吧。钱在我手,至少当时还是“上帝”
我还有一家更低的。人家回我19万只要不是再优惠一万,都可以谈谈,你懂得。
开着小宝来载着一家人换地方,我说去试试大的座位吧,也别做途安了。因为试驾完,三个人对我说座的不舒服。

【关于Sharan】

接上:导航上上中环杀马运路。时间依旧中午10:00多,进去说看夏朗。【我想买蔚揽,我想 买蔚揽,以后再说吧】老婆的大白狼,从向上人生路走来
进去有帅哥接待,就一个人。说看夏朗,说展车舒享白色的有。径直去看看座座吧。
过程不多讲了。
价格正常报价,虽然我不知道市价是多少【因为没问过价格】
其实当天谈价试驾,这位帅哥是LP同事的朋友。价格最后定的时候相对“朋友价”了。
插播车子停了车库四个月之后相关情况
【不要找“朋友”买车】,5月份说帮忙完成个销售任务,因为信任也就去定了。朋友价坑你没商量,后来因为不搬家想退了吧,回我:你找客户加5000装饰才能转。
5月份订车,6月份降关税,你说别人不知道?
就找销售死里砍
老板价另当别论,因为买宝来就是老板价【某凯老板跑路了】,所以知道优惠很大。没关系找老板就只能慢慢谈了

和帅哥明说的,本月没钱买,买车到5月中旬,到时可以再详谈一次。因为能省一分是一分,工薪阶层没办法。

【插个话题说说途安L的选择】

2018.4苏州地区市场价选择。
舒适18万上路肯定可以搞定,不含置换贷款。【价格多少来去请自行谈】
舒雅19万上路肯定可以搞定,不含置换含贷款。【价格多少来去请自行谈】
本人谈价的路子:顺带鄙视下车展【不要去看,不要去看,没有任何意义】

老婆的大白狼,从向上人生路走来

BS苏州某华,价格可以报的离谱的要死,当时笑笑,“她”就是想忽悠我去看车【事实上,我最后看完三家4s去了“她”家看途安,因为一次不舒服的对话,然后进而去看了夏朗】
大中午11:30去4s点看车试驾,不是为了吃饭【自认为的原因:销售去吃饭了,很多时候是销售经理在,价格的权限会大些,而且以后问价闲扯方便】

试驾感受:

试驾感受:

驾动动力比我的宝来肯定是好很多。同时关心油耗,试驾车老款2.0T顶配,电加热+RNS510。高架下换我开了下,油门轻点基本速度出来。没车头感觉很不习惯,开关了宝来。

空间感受:

比途安大很多,座位三个人的反馈都是比途安L那顶配的舒服,很奇怪的感觉。很多人说途安的真皮座椅舒服。后备箱及储物空间肯定OK。
电动门感受:

功能未细查,当时只感觉应该还蛮方便的。尾箱开启方式:就那样,习惯了宝来,这个都不是事情,所以不是很想要一脚踢或者电动尾门。

蜡烛灯:

吐槽,xx,虽然我没试,但是我知道。宝来后来加的飞利浦偏白的等,稍微好点。1.1万的原厂是否合适,再说吧,反正目前没钱。

说说买车后的折腾【2018.6到手】:

1、语音控制

MIB628F的语音功能是要花3000激活的, 这事情,投诉了两次大众,都不了了之。

好好的一个功能被阉割。

2、行车记录仪

目前七十迈那个模块分离的货在车上,BS!!!

3、轻度改装折腾【求性价比,不一定求原厂】

关于贴膜

1、车窗贴膜。【261 5张+110邮费+35关税】相信这个大家都知道。
Gila 35%透光,打算全贴,来源美亚

GilaHeatShieldPlus20%VLTAutomotiveWindowTintDIYExtraHeatControlGlareControl2ftx6.5ft(24inx78in)15.99美元美国亚马逊去购买看百科

2、前档贴膜【直邮350】
BDF建筑膜,参数不要纠结

BDFNSN70WindowFilmTransparentUltraHighHeatRejection&UVCutNSN70(VeryLight)-36inX7ft29.99美元美国亚马逊去购买

老婆的大白狼,从向上人生路走来

3、找到本地龙膜授权店贴的,含天窗全部450,说实话有点贵。

关于贴膜【详细说明】膜的参数基本都OK,基本都是“顶级”参数了,主要是费用便宜【325+350+450=1125】
说说Gila膜,这个膜本来就适合DIY,很薄,刮一下容易有折印【上次宝来贴的时候划了下,的确折印很明显】
宝来贴的时候说这膜是掉色,哈哈哈,不多说了,因为他烤馍了。
自己喜欢就好。
关于BDF的膜,这膜和3m的前档有的一比,想要折腾的可以看下美亚的参数。
膜的用量,3卷gila+以前小半卷留下的,实际4卷膜足够用了。
BDF膜还多一小块,本来说不要裁掉黑点部分,贴膜的老板知道,师傅已经划了一半,坑爹。黑点部分在玻璃里。

关于座套【已搞定】

1、由于有小朋友,初步考虑上雅鞍的玩意
要了样品,样品感觉下来有个防水织物的和原厂的差不多,我选择的那个棕色的翻毛皮的(1200)的价格
重要事情说三遍:这个要订货,时间20天左右。

雅鞍进口大众夏朗座套全包新别克GL8座套途昂座套汉兰达座套皮革1599元个人觉得选择灰色的好看天猫精选去购买

关于地垫【已搞定】

1、打算五福金牛,后备箱坑还是上个votex。
5.18定的五福今年一个黑色炭纤维的一个,双层脚垫,夏朗再加300.   1280
关于坑垫【已搞定】
群友都说代安的服帖,没入votex的,

五福金牛全包围汽车脚垫双层奔驰宝马5x1奥迪Q5大众途观丰田专用980元天猫精选去购买

发现夏朗的东西就是贵

4、前部主动刹车 网页链接

目前有了车道保持的配件,没有折腾ACC(技术掌握在少数人手里,价格你懂的)

关于车机MIB【本人折腾控,不折腾动力,习惯捣鼓电子产品】

老婆的大白狼,从向上人生路走来

对于这个MIB,还算熟悉,因为一直比较折腾大众的原厂车机。
自己的bora是最简单的收音机,后来折腾了RCD510-RNS315(目前在车上),想搞MIB2,价格太高不折腾了。

1、导航的逻辑,其实如果习惯全球化导航的品牌,比如tomtom、佳明、google等,其实逻辑可以接受。

国人一直不习惯搜门牌号,而且一个一个的添加搜索,习惯模糊搜索。
最早的导航都是PQI点,老外都是xx区xx路xx号,当然这样,他们远没有国内的数据量多。所以别说逻辑不好,只是习惯不习惯而已。

2、车联网,车联网注册一个是可以实施查找车子看情况,下载app即可,大众车联网官网可以下载(IOS和安卓8.0最新版本都可以使用)。点击链接可下载

老婆的大白狼,从向上人生路走来

还有功能,实时路况(网络路况),这个是要车联网的机器才有的路况,这个路况的好处是可以有路况看板,类似交警某一地区的大路况简图(高架环线上标红标绿的那种效果)这个路况简图在导航启用的时候,比如你进入内环高架了会在一些位置提示路况简图,告诉你大范围的路况情况。

还有功能,在官方网站编辑好收藏点地址,可以直接在车机上浏览,方便在车机上搜索
还有功能,可以微信绑定后,直接发送地址到车机。
3、关于语音控制功能,目前点击进入(voice或者多功能方向盘按键右侧说话的小人),说联系经销商要激活码。已投诉大众要求开通,说明书内明确写明可以使用,并没有说是限制功能。可见此贴说明网页链接
4、土豪金(5053开启工程模式,选择皮肤即可)

关于车机MIB各种连接
1、andiord auto【测试手机三星note8】【重要事情说三遍,开车可以用开车可以用开车可以用】
已测试
效果如图,流畅度一般,note8反正不重启重新运行会卡顿

老婆的大白狼,从向上人生路走来

2、mirrorlink【测试手机三星note8】【重要事情说三遍,开车不可以用开车不可以用开车不可以用】

3、carplay
这效果不用讲,很流畅很流畅

4、baiducarlife
至今没连接上过