耳机 篇八:好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

2019-08-01 23:42:00 2点赞 7收藏 2评论

随着蓝牙耳机的方便用途再加上苹果手机取消3.5mm音频接口,一些国产手机也相继取消3.5mm音频接口,蓝牙耳机的市场发展前景迎来了朝阳产业,蓝牙耳机的突起对整个有线耳机的行业带来了不小的冲击,因此很多耳机行业都涉及到无线蓝牙耳机产品行业中来。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

但是这么多耳机品牌也形成了乱花渐欲迷人眼的局面,一些很不错的耳机品牌进入人们的眼球,其中锦瑟香也就是其中之一,作为崛起的耳机品牌,它大多数型号耳机的价格基本上都在千元以下,锦瑟香也除了注重产品音质外,也很注重产品的颜值,综合各方面因素,便入手了一款锦瑟香也TFZ No.3,接下来和大家分享一下这款耳机。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

锦瑟香也TFZ No.3以创新的外型设计和雄厚的开发实力快速的站稳脚跟,它是一款颜值以及三频较为均衡入耳式耳机,外形方面还是透明设计,非常的新颖独特。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

而且这款耳机还是TFZ 首款搭载自研第三代声学单元的产品,单元直径达到了11.4mm,明的外壳能够清楚的看大里面的声学单元,双磁双腔体双音圈结构,振膜材料则采用了钻石振膜,阻抗20欧姆,频响范围可以达到5HZ~40000HZ,灵敏度是108Db,音管的尺寸比大多数入耳式的耳机要大一些,因此在音质方面可是行业内的顶尖者,可以给你身临其境的感受,给人带来大气宽宏的听感体验。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

锦瑟香也TFZ No.3 No.3的外包装也秉承了TFZ一贯的清新简约风格,长条形,特别喜欢。包装盒在设计语言上与之前几款的并没有什么区别,只是没有了透明的开窗,无法直接看到 耳机本体,这样会显得更加神秘,语言设计也只有No.3的缩写以及耳机型号,并内有其他多余内容。

开箱:

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

包装盒里面有TFZ No.3耳机,机线,耳套7对,收纳袋,线夹和说明书以及保修卡,算是TFZ的标准配置。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

机线采用的是0.78mm镀银可换线,线材相比TFZ其他系列的耳机线明显多了一个档次,不但线材柔软,而且还不易缠绕,不必担心耳机线缠成一团,接口处也采用了金属材料,质量提高的同时,档次也在不断攀升!

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

在外观上,锦瑟香也TFZ No.3的这款耳机在外观设计上做出了一些改变,一改往日的公模外壳,换做一种全新的设计,并且在风格上也更加简洁,整体来看就像是一个腰果,TFZ No.3分别有透明,碳纤维版以及钛合金版本, 只不过钛合金版本的价格比较高,TFZ在这款耳机上并没有其他花哨的颜色,主要是以透明为主,每个款式只有个别地方不一样。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

外壳由于是全透明设计,透过腔体的内侧可以清晰的看到耳机的单元部分,而出音导管选用的是黄铜材质,和之前的一体式导管完全不同,以前用过TFZ的用户都知道,耳机的外壳上会有TFZ的网址,不过之前有看到网友评论说希望可以去掉网址,因此TFZ No.3耳机在外壳的设计上也取消了网址,可以看出来,TFZ是完全尊重每一个用户的意见和建议。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

TFZ No.3 在做工上要比之前的产品好很多,虽然是一款塑料外壳的产品,透明外壳可以让人很清楚的看到腔体的内部构造,如果说内部的粘接胶水过多且不均匀时,会给人的印象大打折扣,但是TFZ No.3丝毫没有这方面的瑕疵,特别注重细节问题,能看到的只有单元周围的密封胶。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

在插座部分的做工也有所提高,做工不但精细而且也不会出现松垮现象,凸出式的2Pin插针插座正在被更多的厂商所接受使用,就线条可换性方面就足以说明TFZ的兼容性是很棒的。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

至于佩戴方面,不得不夸赞一下锦瑟香也TFZ No.3,佩戴摘下都很轻松,佩戴听音乐的时候耳机没有很大的异物感,就算是长时间配带或者是躺着听歌也不会感到硌人。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

非常舒适在听觉效果上TFZ No.3也是很有个性的一款耳机,经过几天的试听,声音变现比刚开声的时候有不小进步,TFZ No.3在高频延伸和瞬态变现极为突出,给人的印象就是热情似火,但热情里也有很细腻的声音,中频人声线条比较干净,低频方面听感饱满比较舒服,

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

整体来说,特别喜欢王贰浪的一首音乐——像鱼,刚开始的时候的钢琴声震颤到我了,闭上眼感觉声音就在跟前似的,刚开始的低音部分感觉很细腻,音质很干净没有一点杂音,到副歌部分特别激动感觉自己身边空无一人,站在草原下,站台蓝天下,站在大海边……(开始冥想)总体来说,TFZ No.3的三频分离度做的还是很不错的,是一款比较耐听的耳机。

好嗨呦,有了锦瑟香也TFZ No.3感觉人生已经到达了巅峰

TFZ No.3作为TFZ家族新的一员,不但沿袭了经典的简约外形设计,还拥有强大的第三代单元,以及耐听的高能性优势,三频方面也是相当给力,TFZ No.3具有声音素质较好,佩戴舒适度较高,整体做工优秀,唯一不足就是声音不够均衡,重量稍高,但影响都不大,可以说无论是拼颜值还是拼才华,TFZ No.3都会是你不错的选择。