荣耀magic 大手环入手一试

2019-07-24 22:41:54 5点赞 2收藏 3评论

之前用的是iwatch S2,16年10月2888入手,配合iPhone6S用了3年。后来的后来,换了华为手机,苹果机也日渐消瘦,逐渐退出现役,iwatch也沦为了电子表的角色。

荣耀magic 大手环入手一试

因为iwatch使用习惯了,尤其是抬腕唤醒、微信、短信等推送和来电提醒功能,跑步时候锻炼,都依赖上了,所以换了手机对智能表这些功能尤其看重,也一直关注华为手表手环系列,于是匆忙购入了当时刚发布的荣耀手环4

百科HUAWEI 华为 荣耀手环4 0 点评0 原创16 好价0去购买查看详情

买的时候不抱什么希望,但还是想通过这货替代iwatch,可惜还是败在了一分钱一分货最基本的套路上,荣耀手环4在腕带手感、抬腕唤醒、通知推送、舒适感等各方面与iwatch真真的差了2888块钱的距离。。。。。要质感没质感,时不时手腕子转了好几圈都没反应,来了短信我手机上看完了手环才推到,不是我黑这货,当然不知道后续升级后怎么样了,一怒挂咸鱼上基本白送给需要的人了。

但是缺了iwatch的角色,始终还是想在寻觅一个替代。在关注了张大妈推送的多条关于Huawei Watch GT,荣耀magic后,越来越感兴趣了 。但是尝试过手环,怕实际使用都一个熊样,迟迟没下手。但是看着荣耀magic价格也仅是5、6百元的水平,心动不已啊,反正GT和magic理论上是表盘大小不一样,电池容量不一样,其他都没差应该,还是再趟一次华为系列手环手表的浑水吧。谁让自己用的是华为手机呢。。。

荣耀magic 大手环入手一试

包装盒挺扎实,比手环包装好多了。

这个颜色。。个人喜好吧这个颜色。。个人喜好吧

大小很合适细手腕大小很合适细手腕

初见确实小惊讶,屏幕显示效果给90分,质感给70分吧,比手环强,但是没iwatch有分量。

荣耀magic 大手环入手一试

心率检测不在乎准不准,有个基本参考就行了

有懂这个原理的吗有懂这个原理的吗

压力这个没搞明白华为是怎么个检测的,也权当个参考吧

天气还是很方便的天气还是很方便的

三个环是智能手表必备素质三个环是智能手表必备素质

谈不上是智能 ,就是手机功能的延伸谈不上是智能 ,就是手机功能的延伸

功能方便简单,说来就是个大手环,没有外放,所以不能实现接听来电。

用了大概三天了,续航方便功能全开的话最多2天半的感觉。最大的优点就是反应速度快,比荣耀手环4感觉快多了,但是相比于iwatch还是有点差距,有时候抬腕唤醒是没反应的。再个就是信息推送快,基本是同步的,这样在办公敲键盘的时候看看手表就知道通知内容了,但是这货好像只能看到未读信息,阅读后是不存储的,微信上只显示最新的,不能回看聊天记录,图片表情都是文字表述,还是需要在手机上看,感觉这点需要改进,下一代应该能实现吧,毕竟这货内存小的可怜,硬件上指望不上支持了。再一个就是这款样式的表带没iwatch舒服,比较硬。

跑步还没测试,GPS应该跟iwatch没差,能记录个路径、配速、心律足够了。

总的来说,magic是合格的,戴手上不比iwatch感觉差,还挺洋气的,几百块钱的消费电子产品足够值了,配合我的P30Pro,也是无缝对接的!