不想折腾的年龄适用:华为Mate30 5G版伪开箱

2019-12-31 17:31:00 39点赞 18收藏 88评论

创作立场声明:利用业余时间简单开箱,希望大家喜欢。

购买理由

不知道大家发现没有,电子产品的发展趋势,就是最后只有几家公司、几个品牌,其他的都得玩完。最近荣耀电视和小米电视的吵架,让人觉得小米在电视这块快要被干倒了。华为越来越突出自己的优势,只要进入的行业、产品,都有所向披靡的感觉。想想其实挺可怕的。

别的不说,在国内买手机,就是苹果华为了,其他的牌子,就叫“其他”。

据说5G信号明年上半年就要基本覆盖了,入手5G版本,也算是可以提前体验下一代通讯技术吧。

外观展示

不是原装塑封盒,肯定是一个伪开箱了。大家凑合着看吧。不是原装塑封盒,肯定是一个伪开箱了。大家凑合着看吧。

底部一些各式认证的说明,全是洋文的,反正看起来高大上就对了。底部一些各式认证的说明,全是洋文的,反正看起来高大上就对了。

机、说明书、电源、耳机(鸡肋),就是这么直接。我一定没有漏掉什么东西。机、说明书、电源、耳机(鸡肋),就是这么直接。我一定没有漏掉什么东西。

一个快充头都没有把包装的位置占满,这也太不走心了吧?不得不说,原来打开Mate8、Mate9那种尊贵的感觉,完全不存在了,连包装的盒子都比原来小很多。当然,环保是要支持的。一个快充头都没有把包装的位置占满,这也太不走心了吧?不得不说,原来打开Mate8、Mate9那种尊贵的感觉,完全不存在了,连包装的盒子都比原来小很多。当然,环保是要支持的。

清水套,原装屏幕贴膜(已在机上),就是华为特色。这些什么快速指南也是没有人看的,要看直接到手机上看了。清水套,原装屏幕贴膜(已在机上),就是华为特色。这些什么快速指南也是没有人看的,要看直接到手机上看了。

背后一个好大的“洞”,为浴霸镜头准备的。对于这个“洞”,大家在评论区不要赘述“我有一个大胆想法”了,因为我已经想过了。背后一个好大的“洞”,为浴霸镜头准备的。对于这个“洞”,大家在评论区不要赘述“我有一个大胆想法”了,因为我已经想过了。

整体看来,油光发亮,最适合油腻的中年大叔的口味了。整体看来,油光发亮,最适合油腻的中年大叔的口味了。

刚才脱得太快了,我们重新来过,把原装的衣服穿上。反正是伪开箱,假一点也没人介意。这层塑料纸上面的提示确实比较到位,各个按键的作用、NFC和无线充电的位置以及SIM卡怎么放都标得很清楚了。刚才脱得太快了,我们重新来过,把原装的衣服穿上。反正是伪开箱,假一点也没人介意。这层塑料纸上面的提示确实比较到位,各个按键的作用、NFC和无线充电的位置以及SIM卡怎么放都标得很清楚了。

朦胧产生美,屏下指纹识别,就是这个位置了。朦胧产生美,屏下指纹识别,就是这个位置了。

神奇的浴霸大眼睛,都是灰尘惹的祸,看起来一点美感的都没有的。神奇的浴霸大眼睛,都是灰尘惹的祸,看起来一点美感的都没有的。

换个角度,有LEICA加持,略微显得好看一点。手机表面又特别容易沾上指纹,非戴套不可了。换个角度,有LEICA加持,略微显得好看一点。手机表面又特别容易沾上指纹,非戴套不可了。

使用感受

前置摄像头和感应器之类的,自拍效果还是不错的。我不需要美颜,但是手机可以AI去油腻,实在太妙了。前置摄像头和感应器之类的,自拍效果还是不错的。我不需要美颜,但是手机可以AI去油腻,实在太妙了。

右侧的开关和音量控制键,感觉比PRO的曲面操作更加直接,我喜欢实体按键。右侧的开关和音量控制键,感觉比PRO的曲面操作更加直接,我喜欢实体按键。

左侧的SIM卡槽,正反两面各一张卡,没有TF卡槽一说了。不过也是,TF用来扩展空间确实没有必要了,速度跟不上,还容易损坏。左侧的SIM卡槽,正反两面各一张卡,没有TF卡槽一说了。不过也是,TF用来扩展空间确实没有必要了,速度跟不上,还容易损坏。

顶部的耳机孔还在,还有一个MIC孔,挺正常的。顶部的耳机孔还在,还有一个MIC孔,挺正常的。

流海屏幕,看起来不算难看,习惯就好。流海屏幕,看起来不算难看,习惯就好。

自带的壁纸不错,但是我选择更换。手机屏幕转变成圆角之后,确实让人感觉世界更和谐了。或者说,棱角少了?自带的壁纸不错,但是我选择更换。手机屏幕转变成圆角之后,确实让人感觉世界更和谐了。或者说,棱角少了?

张大妈的图标摆在顺手的地方,没事就拿出来看看。张大妈的图标摆在顺手的地方,没事就拿出来看看。

新旧华为手机迁移就是方便,手机克隆,一会儿就搞定了。新旧华为手机迁移就是方便,手机克隆,一会儿就搞定了。

以上是简单的开箱,我顺便说说这两天的使用感受。

一是手感,虽然的清水套,但是仍然可以获得不错的手感。原装的屏幕膜不行,主要是不够顺滑,自己买一张玻璃膜贴上,感觉世界从此圆滑了很多。

二是续航,其实不算重度使用,电池从早上出门的100%到下午还能有60%的样子,晚上使用后下降到40%,还是得一日一充。

三是拍照,不专业玩手机拍照(是不是会有人觉得白瞎了这手机?),感觉人像、微距都不错,清晰;至于长焦,我试了一下,当地空气质量不佳,拍远了,一样是看不清楚。

四是5G网络,不需要换卡,主卡5G,副卡4G长期在线。由于位置不同,可能因为信号原因会有影响,家里测试了一下,电信5G下载速度能达到200Mbps,移动的5G居然只能达到20Mbps。这个数据没有代表性。另外就是手机设置里面可以关闭5G,据说关掉之后可以增加续航时间,以后再试。

以上就是开箱的全部,谢谢观赏,欢迎吐槽。