我的新年宿舍折腾计划清单

2019-12-26 10:32:14 5点赞 1收藏 5评论

前言:

2020年即将来临,俗话说辞旧迎新,我准备给自己的宿舍再来次折腾,让宿舍住的更舒服一些。我的宿舍是公司附近租的小区安置房,所以陈设很简单,环境也有些简陋,虽然几个月下来,经过一通扔扔扔和买买买,算是有些成果了,但和家里还是不能比的。所以就有了这个新年折腾计划。下面就列一下折腾需要的物品清单吧,不列不知道,一列还真的吓一跳呢。

折腾思路:

楼主宿舍是2室1厅1厨1卫+阳台,楼主主卧,同事室友次卧。厨房啥都没装,且被隔壁同事放了很多杂物(主要是婴儿用品和已经不用的厨具啥的)外加落地扇,没啥好折腾的不,过。客厅被放了张双层架子床加上一张桌子,空间也算不上宽敞。次卧和我没关系,过。主卧经过我几个月的折腾下来,书桌/电脑桌、台灯、置物架、衣柜、收纳箱、电脑椅已经齐了,只剩下插排因为孔位不够时长要各种插拔略麻烦(老款的公牛插排,3个标准5孔插口+3个U口,电脑、台灯各要占用一个孔位,剩下那个孔位要给吹风机、剃须刀、电动牙刷充电底座、冲牙器充电底座、相机电池座充轮换使用),所以计划购买一个插排。最近天冷,吃火锅驱寒顺便加强一下同事之间的感情自然也是乐此不疲的事情。楼主宿舍整了两次火锅之后发现有如下不便:没有火锅(这个倒是可以借用同事的解决,暂时忽略);缺个洗菜及盛菜的篮;没有火锅筷,没有冰箱,一顿火锅没吃完的食材,没地方存放(有几个小年轻同事生活经验太少,每次整火锅采购食材都过于丰盛导致吃不完,还好天冷,食材还能放个几天)。所以呢,洗菜篮,火锅筷是准备入的。还有就是目前用的电热水壶,相当不好用,倒水时经常会沿杯口洒出,所以换个新电水壶也是有必要的。另外宿舍没有装宽带,虽然说这年头都是不限流量的手机套餐,拿手机开热点给电脑上网也可以,但每月20G上限之后限速也是不小的影响(可怜楼主那腾讯视频VIP在宿舍已经好久没开过了)。正准备和同事联手装下宽带,然后再入个mesh路由,享受百兆宽带下无拘束放飞自我的快感。好了,下面就放一下清单列表,欢迎评论交流给出更好的选择!

插排:

目前我比较中意的是这款奥睿科5插位分控插排。如前文所说,剃须刀、电动牙刷、冲牙器、电热水壶、电火锅这就需要5个插位了,分控设计安全用电互不干扰,插拔插头时只要将孔边开关按下就不用担心产生电火花了,使用的阻燃材料可耐750℃高温,42mm大孔间距也好插拔,颜值也比较不错,所以这是我的首选。

我的新年宿舍折腾计划清单

奥睿科分控插座独立开关家用电源插排插线板带线拖线板1.8/2.8米37.9元天猫精选去购买

洗菜篮:

目前我比较中意的洗菜篮是这款网易严选的双底面淘米洗菜篮。此前我购买过这款,并得到了一向喜欢对我买回来的东西挑刺的严父的肯定,家父当初原话大致如下“看你隔三岔五网上买买买,也就这双地面洗菜篮算是买对了!”真是泪流满面啊……不过话说回来,这个洗菜篮确实挺好用的,304不锈钢材质安全耐用,25°斜坡底面设计自动沥水轻松清晰,淘米洗菜浸泡多种用法,洗完蔬菜水果临时客串果蔬盘也无压力。

双底面淘米洗菜篮29.9元网易严选去购买

火锅筷:

火锅筷的话要求不高,长一点,份量不要太重,做工稍微好一点就行。这款铁木32cm的我觉得不错。

我的新年宿舍折腾计划清单

加长筷子防烫捞面火锅油炸超长加粗炸油条东西商用的家用木筷免邮7.9元天猫精选去购买

电热水壶:

我对电热水壶的要求主要是倒水时不洒,价格实惠,容量1.5L左右,大品牌(半球这种小品牌真的是受够了),壶盖内部304不锈钢。目前比较满意的是这款美的

MK-SH15Colour102。一体化304不锈钢无缝内胆,抗氧化耐腐蚀不藏污垢易清洗,上盖聚水环开盖防溅,壶嘴设计合理倒水不易洒出,一键开盖轻松方便。

我的新年宿舍折腾计划清单

美的电热水壶家用304不锈钢正品电热烧水壶自动断电大容量开水壶79元天猫精选去购买

mesh路由:

室友和我平时都比较喜欢安静,所以房门一般都是关着的,5G频段穿墙能力又比较弱,这样一来对路的号要求就相对高一点。隔壁同事宿舍的传统路由使用体验就不怎么好,所以我决定上mesh路由。听朋友说这款360全屋子母装MESH分布式路由器性价比还不错,目前也是有点跃跃欲试。高通四核+全屋无缝漫游+全屋高速上网,2.4G和5G Hz双频段均配备独立信号放大器,对信号进行优化处理,看视频体验想来会比较不错,我的腾讯视频VIP应该可以不再被浪费了!

我的新年宿舍折腾计划清单

360全屋路由子母装MESH分布式子母路由器2500M高通四核芯片全千兆5G双频智能无线穿墙高速路由499元京东去购买

好了,这个新年宿舍折腾计划清单就到此为止吧,等好价时一个一个入了!

双底面淘米洗菜篮

双底面淘米洗菜篮