运动时怎么可以没有音乐!iqua G38耳机颜值和音质就很不错

2019-12-26 22:55:02 1点赞 2收藏 0评论

随着蓝牙耳机的逐渐普及,越来越多的消费者会选择在运动的时候佩戴蓝牙耳机,方便自己的身体活动。这不刚过双十二,我就入手了这款iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机。面对那么多蓝牙耳机,它是怎么入了我的"法眼"。现在已经使用了接近十天的样子,来跟大家分享下使用体验吧!

作为一名长时间坐在办公椅上的工作者,每天下班后的运动时间也成为我最享受的时光了。特别是腰背,颈椎需要不断的伸展、拉伸,保持形体健康。轻运动的时候,配上音乐是再好不过了。首先从它的外包装说起吧。iqua G38双动圈耳机的外观是比较常见的设计语音,纯白底色,配上耳机的外观图,总的来讲中规中矩。

打开外包装就可以看出iqua G38双动圈耳机的包装用料是比较走心的,包装内整齐舒爽,用来送礼也是十分不错的。

内部的配件包括一个收纳袋、三对备用耳帽、一根充电线、一份说明书。总的来讲配件的部分是比较少的,不过也足够使用了。

iqua G38双动圈耳机的外观就是下图这样,样式和常见的脖挂式耳机很相似,只是它金属材质的操作区域要稍显宽大一点。金属银和黑色硅胶给人一种运动兼商务的感觉,它的使用环境也并不局限于运动使用。并且支持蓝牙5.0,传输的信号更好,带来的音质也就更棒了。

再来说下细节做工吧。iqua G38双动圈耳机的充电接口采用了相对较老的Micro USB。其实这也是这款耳机在我心中减分的部分。毕竟现在Type-C的使用已经相对来说十分普遍了,如果采用Type-C的话,应该会更好一点。不过在续航上,它还是可以做到12小时的续航,即便电池只有160mAh,这样的续航能力还是很好了。

iqua G38双动圈耳机的耳机单边的小头只有3.5g,质量很轻。佩戴起来也不会有下坠感,并且它还是双动圈耳机,重量上来说也是可圈可点了。

在耳机的设计上,它是有15°的斜入耳,从设计上更加贴合耳道,让耳机在佩戴的时候更加稳定。同时它的耳帽扣也是常见的卡扣设计,如果使用者有更喜欢的耳帽,也可以直接搭配使用。

在佩戴上,iqua G38双动圈耳机带来的感受是很不错的,即便是耳道较小的女生,也可以在更换小号耳帽之后使用。

iqua G38双动圈耳机的出声口的滤网并不是金属滤网,它是支持IPX7级防水的,而塑胶材质能够带来更棒的防水效果,所以在用料上它也是比较走心了。

它的功能区集中在左侧,包括电源键、音量加减键、指示灯、麦克风。功能键相对集中也降低了使用时的学习成本,而且iqua G38双动圈耳机的操作逻辑也十分简单,并不会太复杂。并且这个部分是带有震动提醒功能的!在蓝牙连接的状态下,来电会有震动提醒,运动的时候也不会错过电话,实在是很贴心的设计了。

而且它和部分脖挂耳机不同的是,iqua G38双动圈耳机的走线是直接朝上的。这样的设计是可以尽可能的减少线路的缠绕,在设计语言上也更加合理。

下面我们还是说下它的操作逻辑吧。关机状态下长按即可实现开机,同理开机状态下长按就可以关机。

在开机后,初次使用需要进行蓝牙配对的操作,指示灯也会开始红蓝色交替闪烁。在配对速度上,iqua G38双动圈耳机的速度还是真的快,并没有等待很长时间的情况。

双击多功能键,还能直接唤醒Siri,这个功能值得点赞。在运动的时候,也不用拿出手机,只需要连续按两次就可以叫Siri实现部分操作,这样带来的便捷性不用多说了吧。

在音量调节键上。音量的加减其实不用多说,这里只需要按一下就能迅速得到功能实现的反馈。而在长按音量键的时候,也可以实现歌曲的切换,这个功能也是十分爽了。

熟悉脖挂耳机的朋友应该知道,脖挂耳机想要舒服就必须有好的硅胶材质。iqua G38双动圈耳机采用了亲肤硅胶,在佩戴的时候也十分舒服(只是冬天较冷,刚佩戴时有一点冰凉)。内置的航空记忆钢丝,随意弯曲它都能有很好的还原。

像这样的耳机如果没有磁吸功能,那就是一大败笔了。iqua G38双动圈耳机肯定也有磁吸功能啦!并且在实际测试下,它的磁吸强度还很高。别说正常走路的颠簸了,就算是飞奔也不容易让耳机头分开。在不使用耳机的情况下,静挂在胸前就好。

下面我们说下耳机的音质感受吧,毕竟一款耳机的音质是整个耳机的灵魂所在。iqua G38双动圈耳机的音质效果还是相当不错的,双动圈耳机带来的音质感受比常见的单动圈或者动铁提升不少。动圈不同于动铁,至少动圈的音质还可以在煲机后得到部分提升。在接近十天的使用中,它也是被煲得差不多了。在以蔡琴的《渡口》为例,鼓音的落点干净且不闷;蔡琴的人声一出,细节的齿音和换气声都能够被还原,女声独有的声线也有很棒的听觉享受;在乐器上,依旧有很不错的表现。在听古典钢琴曲和乐器独奏时,iqua G38双动圈耳机的表现可以说是差强人意。在听重低音、摇滚这样的歌曲时,双动圈的功能配置发挥出很棒的效果。这里来讲它的表现也就十分不错了!总的来讲,iqua G38双动圈耳机的音乐表现是很不错的。

最后总结一下这款iqua G38双动圈耳机的优缺点吧。

优点:1、音质不错。双动圈带来的音乐感受确实很好。

2、操作逻辑清晰,使用起来很方便

3、佩戴舒适性不错,长时间佩戴不会有不适感。

4、震动功能还是十分实用的。

5、IPX7级防水,运动别怕水!

不足:1、充电接口依旧是Micro USB,这样的配置稍显不足。

2、收纳袋稍显鸡肋,用的时间很少,不如换成其他配件。

3、不支持主动降噪,运动时候的杂音不能得到很好的处理

iquaYUPPY无线音乐耳机蓝牙游泳防水颈挂式运动硅胶挂脖式四单元动圈喇叭G38旗舰版399元京东去购买