拆床垫 篇九:【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡?

2019-09-20 19:00:29 206点赞 436收藏 173评论

我是腿毛,性别男,爱好女,爱拆床,越贵越好的那种。【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡?

本期拆:席梦思黑标系列——Tatiana Ultra Plush Pillow Top 海外款

这又是我白嫖回来的床垫(美滋滋),依旧是一位老哥,之前买来给家里老人睡的,结果“”出事“”了。看这款的名字“Ultra Plush”,是什么意思?是超级软的意思。

跟风买,容易中招

只要你正在选床垫,相信席梦思黑标在各个平台和网站都有很多网友在讨论,红得很。很多人看测评,看经销商海淘商软文,不错,大家买,那我也买,肯定舒服。

国外人普遍睡得都比较软,所以海淘回来的床垫,没有实际试过,有极大可能不舒服。(其他品牌的也一样)说白了,就算你中头彩送你一张几十万的床垫,睡起来软硬度不合适,照样是个垃圾货。

(在国内网上买同理,无法试睡,测评推荐说舒服,你就确定你睡了舒服了?)

我们父母这辈人,从小基本上是睡棕稻草长大的,很硬,只有兵哥哥扛得住这种硬法。然而老哥买了一款席梦思最软款(到底有多软,下面有图可以刷新你的认知)给老人睡,估计是也没研究过材料配置,跟风买,真正睡起来就GG了。

开始改造席梦思黑标——Tatiana

说是白嫖回来的床垫,还是要花精力和时间为这位哥改造的。之前改的席梦思瑞新床垫文章:有兴趣可看看。

拆床垫系列 篇八:拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?还有人记得前N期拆的席梦思黑标床垫吗,这期我又搞了一张beautyrest系列席梦思,是席梦思普通的系列了,可以和黑标系列对比,本是同根生,哪个藏得深。款式:席梦思beautyrest瑞新床垫价格:¥9000多,折后¥6000这是一个客户寄给我让我帮忙改造的他觉得:边缘软,没有支撑睡上去,感觉很“死腿毛拆床垫| 27 评论44 收藏44查看详情

【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡? 本次改造目标:

• 软——改硬

• 边缘塌陷——让边缘,立起来

• 整床封死——改成可拆卸的床垫

拆之前的老惯例

【试睡、试坐】

来来来来了来了,我第一次感受到“被吃了”的感觉。不管是坐还是躺,直接下陷到可以放平一根竿子。软软的像棉花糖一样的。感觉真的一时爽,但正儿八经睡起来,估计很少有人能适应这个软度。

比下图兄弟更胖的,大概可以直接被裹起来。

【边缘支撑】

老大难问题,边缘软塌,搬运这张床的时候,可以明显看到硬 不 起 来。

单独抬起一边,表现不是特别好

海绵围边有10cm厚,但是很软,密度低,起不到支撑作用。主要是包起来,摸不到弹簧,增加高级感。

【床垫高度】

整床高度直逼43cm左右!!武大郎身材上床可能要使用攀爬技术。越高的床垫,舒适层越厚,所以普遍偏软。你们选购的时候可以衡量下。

【面料层】

由于使用损耗,面料起球。

【填充舒适层】

第一层:7.5cm-8cm厚的凝胶记忆棉!!

记忆棉属于很软的材料,加上那么厚,该它软,一切都是应该的。【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡?

第二层:黑色记忆棉,也就是官方宣传的黑冰记忆棉,同样是个偏软的材料。摸起来慢回弹,手感比较凉爽。

第三层:mini气泡簧,相当于小版的独立袋装弹簧,只是口径小,圈数少些。虽然是弹簧,但是是归属于填充层部分的。有一些其他品牌的“双弹簧”床垫,其实也就是mini气泡簧。还是偏软。

(这个气泡簧的成本就要比海绵、记忆棉类的高多了。)

第四层:1cm的乳胶,很薄了,1cm的材料基本上感觉不到什么睡感,大概是为了有乳胶而有乳胶,毕竟乳胶还是有一定的防螨功能(注意不是除螨),加上很多人喜欢乳胶,在产品宣传上可以多一个卖点。

(PS:上图最下方的黄色海绵只是一个围边,里面是弹簧,不是填充层哈,不要看花眼了)

【弹簧】

是老哥的床垫,我就不把独立袋装弹簧单独拆出来看了,用手在布袋外摸一摸,依旧是黑标一贯的做法:一排单线的,一排三线的交叉排列。不知道是为了节约成本还是对睡感上有一定效果。

可以看下我自己买的也拆过发过文的席梦思黑标马瑞拉床垫,弹簧使用和本期这款的弹簧是一毛一样的。

【固定工艺】——胶水

关于胶水,本毛已经说倦了。是传统床垫的常规做法,喷胶粘粘固定填充层。

本床胶水情况:

• 独立袋装弹簧布袋之间的连接:使用EVA热熔胶,环保

• 每层填充层之间的连接:使用的喷胶,就不如EVA热熔胶环保

【改造1——加固围边支撑】

首先,把原本的填充层全部抛弃,因为每层都是用胶水粘粘,无法分离开来。而且全部是偏软的材料,都不适合老人家睡。

把弹簧层单独拿出来,加弹簧围边及弹簧围架,让整个床硬起来。

上方用扣布盖住,使用钉枪固定,不用胶水。

【改造2——更换填充材料层】

重新搭配了填充材料,分别是2cm棕+2cm中性海绵+2cm支撑海绵,整体偏硬且有支撑,客户们对这种搭配反馈都是不错的,所以也给老哥的父母整了一个中老年爆款材料搭配。

3层填充材料未使用胶水固定,使用的防滑布料(避免移位),所以可以随时分离开,调整不同的摆放位置,达到不同的睡感。

【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡?为什么要配3层填充物?

不能完全确定老人对睡感的要求,我觉得软硬度合适了,可能老年人还是觉得软了,每个人对软硬的标准不一样。那么比如只有一层中性海,要是还是觉得软,那就没有调整机会了。

然而现在是三层,分别“很硬,比较硬,稍微硬”的梯度来的,如果把最硬的棕放在最上面,那就很硬;如果把软一些的中性海绵放最上面,整体就会相对软一些。

3种填充层随意换位置,可以摆出6个位置=6种睡感。再怎么刁钻的人,我想也能调出一种最合适的软硬度了。

说到调整里面填充层的位置。不得不说:整床封死了,里面的填充层怎么调?所以

【改造3——YKK拉链】

这张床垫的前身,和其他传统床垫一样,整床封得严严实实,打不开也看不见,只能用意念调整。

我将传统床垫改成了可拆卸的床垫,说简单点就是在布料连接处,加上一圈拉链,通过拉链可以将整个面料层掀开。

敲重点:这种做法还有一种好处,填充层塌了,低成本更换里面的海绵就行,弹簧正常使用基本上不会坏的,所以整张床继续睡,不浪费。

有污渍的面料

我看到面料上有不少的黄色污渍【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡? ,改之前没办法清理。现在面料可以取下来了,虽然很厚,也不方便直接洗,不过老哥可以带到外面干洗店补救一下。洁癖者福音。

终于写完了,交卷。所以这张席梦思黑标,你可以吗?

【拆床垫】花13万买的席梦思黑标Tatiana,竟然没法睡? 下期预告:慕思or丝涟,我还没想好。

我是腿毛——拆过无数张大牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌。欢迎关注我,各平台同名,让你的床垫变透明,每分钱花得明明白白。

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

网易严选 AB面独立弹簧乳胶床垫

网易严选 AB面独立弹簧乳胶床垫

能见度 孩童榻榻米床垫定做 炕地垫定制椰棕棕垫卧室塌塌米垫踏踏米床垫子 【!定制专拍!】婴儿级棉+3E棕/每平方

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

THAIAO泰国原产进口乳胶床垫高箱床褥 乳胶含量93%ECO认证抗菌外套 臻悦 金橡树姊妹品牌 200*150cm 厚度5cm(泰国原产颗粒款)

容梦缘床垫硬棕垫薄折叠床垫乳胶椰棕复合椰梦维席梦思床垫子可定做塌塌米 5厘米 针织白+椰棕(促销款) 1.5*2米

AIRLAND 雅兰 深睡·智享 弹簧乳胶床垫 1.8*2m

2034.05元起

雅戈兰(央视展播)椰棕床垫榻榻米定制 席梦思硬棕垫折叠棕乳胶1.5米1.8米2米薄棕榈单人床垫子定做 无白毡3e棕总厚度5厘米(折叠,质保20年) 2米*1.5米

KING KOIL 金可儿 朝阳 儿童护脊袋装弹簧床垫 1.2*2m

雅兰床垫 独立袋装弹簧乳胶床垫软硬舒适1.5m1.8米成人席梦思天然乳胶床垫子五星酒店同款 皇家花园 图片色 1.8*2m

全友家居 床垫可折叠床垫软硬正反两用双功能床垫卧室椰棕床垫105115 床垫 1.8米

YIJIAAI 颐佳爱 泰奥系列 乳胶床垫 200*180*5cm

顾家家居 床垫 软硬两用乳胶独袋静音弹簧席梦思床垫1.8米 M0001J梦想垫 180*200*22cm

喜临门加尔达 预约到店体验

喜临门加尔达 预约到店体验

顾家家居 惠致系列 M0001A 乳胶独袋弹簧床垫

顾家家居 惠致系列 M0001A 乳胶独袋弹簧床垫

SUDISI 舒蒂诗 3E椰棕防螨针织乳胶床垫 5cm 折叠款 1.5*2.0m 白色