我的日常之大战史前生物历险记

2019-10-01 10:46:32 118点赞 267收藏 101评论

创作立场声明:嗯,我很勇敢,大家都在发高端只有我发怎么怼这些小东西。

没错。你想的都对。这的的确确它就是标题党。

标题里的史前物种就是挨过了四次物种在灭绝的小强同学~~YEAH~鼓掌~~~

看看我新捉的宠物看看我新捉的宠物

这篇文就是讲俺是如何和和种居家中的各种小动物的相怼相杀的故事。哈哈哈,让您失望不好意思。

回来本文的话题,俺的狗窝是个温馨的二手破房子,住进来时老鼠,小强,蚊子都是常客,经常进来开趴体,本来孤家寡人没所谓,后来有了媳妇和孩子们,就是另外一回事了,于是开始了一段的人与动物间发生的不能不说的故事。

首先,防蚊。

一、窗户全部装上纱窗

所有的出入口严防死守,最简单的办法是做纱窗。俺是直接找做纱窗的过来报价,一平方不足照一平方算,一算家里的窗户加人工费老贵了,那人说,人工贵,让干这些活就是这个价。

为了充分发挥我DIY(qiong)的精神,在马爹爹家买了自己组装的纱窗,两晚装完,只花了报价的1/3的钱,成就感满满。 我的日常之大战史前生物历险记

定制做简易防蚊纱窗适用于铝合金塑钢门窗平移推拉窗片纱老式沙窗52元天猫精选去购买

组装过程很简单且有视频教程。投入时间和很少的钱就一定能做好的事情。

不锈钢门可以装上简易的纱窗,好看又防蚊。使用魔术贴,不用时撕下很方便,还不错。

但是这种纱窗不推荐装在太大的空间上,容易一阵风吹过来带着它一块儿跑路,别问我为啥知道的。

防蚊子纱窗纱网自粘窗户门帘魔术贴沙窗磁性磁铁窗帘自装隐形家用17元天猫精选去购买

或者这种纱窗门帘,记得去大兴朋友家,邻居就装了这种门帘,夏天开着门在屋里弹吉他老有**了。

魔术贴防蚊门帘磁性夏季纱窗纱网自粘型家用纱门自装免打孔可拆卸25元天猫精选去购买

二、灭蚊灯

我的日常之大战史前生物历险记

家里必备神器,不贵,但是费灯管。每年一换就是。

我家客厅和两卧室各有一个,还能做小夜灯

需要定期清理,以防虫体过多。

由于非常好用已经推荐给了各种二胎亲戚。

这种结构的优点是手不容易进去,我家娃要电到了我一定是五马分尸的下场我的日常之大战史前生物历险记

电击灭蚊灯器家用防蚊捕驱灭蚊神器卧室电蚊子灯室内杀蚊器49元天猫精选去购买

这种是加大型滴,更容易吸引蚊子大爷进来玩哟。

凌峰灭蚊灯餐厅用灭蝇灯商用灭苍蝇灯驱蚊灯灭蚊器家用捕蚊电蚊器98元天猫精选去购买

三、清理积水

堵住了入口,还要防止积水滋生蚊虫,是一个蚊虫的出生点/新手村。

比如花瓶,厨房,冰箱底下,厕所,所有可能积水的犄角旮旯都需要清理,压缩蚊子的生存空间。

四、定期喷杀虫剂

重点关注厕所,厨房等卫生死角。

五、蚊帐

物理防蚊,虽然家里没啥蚊子了,还是习惯了下蚊帐睡。俺家是这种U型的可收缩的蚊帐。遇到朋友来家吃饭,可以收纳一下,房间即时显大了些。

我的日常之大战史前生物历险记

璟雯伸缩蚊帐U型三开门落地蚊帐公主风1.5米1.2宫廷支架1.8m床258元天猫精选去购买

做完以上步骤蚊子基本绝迹。只需定期换灭蚊灯的灯管即可。

万一被蚊子咬了,你需要电蚊拍,”啪啪啪”,爽!

然后使用这个神器,比小米家便宜7块。

魔芋快消消止痒器纯物理止痒无忧敏感89元天猫精选去购买

真人试验,快速止痒有效果,就是会比较热,四肢还好,要放到比较敏感的地方估计非常烫哦~。

但是,我老是觉得挠完会更爽。嗯………………

实物只有一个U盘 大小,方便携(丢)带(失),而且我最想吐槽的是这货连个打结的地方都没有,滑不溜秋的。

所以,书包里又多了一件小物件。想起那年青春时,哥上街从不带包,手机(因为没有),不需要目的地,走到哪里是哪里(然后迷路一顿哭遇好心人找父母来接),不需要什么防蚊措施,哥走的比蚊子块。 哪曾想现在,出个门背个行走的百货商店,里面啥都有就是没有我的东西。我的日常之大战史前生物历险记

然后,就是小强,强哥。

小强作为活过4个物种大灭绝的牛逼生物,真是的活的倔强屎的艰难,据bbc的纪录片说,就算雌小强屎了在路边,来一只公的,在某些操作之后还是能留下一堆后代。

曾经我在一个密封的装拖把头的袋子里找到几只小小强,那袋子至少在我家放了六个月,就是说小强不吃不喝6个月还没挂。感叹,强命由我不由天啊。

当时没整前整个厨房都是小强大军,每晚,强哥强嫂强爷强奶都出来开派队,HIGH的不亦乐乎。

于是一顿折腾,请来了救兵——硼酸。

类似洗衣粉的粉末,倒在小强经过的位置。过一阵子小强就全跑路了。

异常简单。原理如下:(来自见钱眼开的某度)

硼酸曾被美国国家环境保护局当作控制蟑螂、白蚁、火蚁、跳蚤、蠹鱼和其他害虫的杀虫剂,硼酸会影响它们的新陈代谢和腐蚀掉它们的外骨骼。它可以做成含有引诱剂(砂糖等)的饵杀死昆虫,直接用干燥的硼酸也有同样的效果。如果用直接用硼酸的话,那些硼酸可能会跑进地板的裂缝,而当昆虫走过裂缝时,它们的脚上便沾有硼酸,当它们再整理自己的时候(用嘴舔舐)就会吃进硼酸,这导致它们在三到十天内死亡。

过一阵子小强逐渐消失后,建议来一次大扫除,清除雌性小强可能埋下的卵鞘,防止过一段时间又死灰复燃。

作为一个家庭主男,我最喜欢在米家机器人扫完灰之后使出我家的蒸汽拖刷地,顺便高温消毒。 再怼小强的战役中起到断强子绝强孙的作用。

高级款美国百得电动蒸汽拖把高温多功能擦地拖地杀菌清洁机1630899元天猫精选去购买

这货还是不错 。接不同的喷头还能喷一喷抽油烟机啥的。去油好帮手。

怼小强完毕,我再也不想体验小强在脚上爬的感觉。

说到这儿记得一件事,小时候某天,我爸突然站起,一手抓住一只在空中滑翔的小强,食指一弹把小强的头弹飞,顺手把小强的小半身丢到垃圾桶,吓得我掉下巴,不知道那个时代是不是都这么杀小强的。。。

怼鼠

这货传播疾病,偷食物,咬坏家具,各种电线的一方能手。

怼家鼠的过程是比较费劲的。

开始,我以杀一儆百,杀鸡儆猴为基础策略,开始了各种捕鼠行动。

鼠贴,鼠笼,鼠药一起上。

其中最有作用的是鼠贴。鼠药可能也有用,但就没看到躺尸的,可能有用躺别地儿了。

每次听到媳妇90分贝的叫声我就知道又逮着了~~如果连续听到那就是多杀。

前后大约捉了二十多只家鼠我的日常之大战史前生物历险记 ,最多一晚五杀我的日常之大战史前生物历险记

发现这事儿没完没了了。于是改变策略,杀不完我就赶。

进了这个米家摄像头~~

小米家用小白智能摄像机青春版微光全彩无线监控摄像头宠物家用高清夜视手机wifi网络远程360度米家APP云台199元天猫精选去购买

米家摄像头自带看家助手,在某个时段有物体移动的时候就会报警,以为万事无忧只欠

然后~~很尴尬的是,我家杂物比较多地型比较复杂,只能把摄像头挂高了瞄。

挂高了,画质太低,老鼠体形太小,画质太渣,完全识别不了我的日常之大战史前生物历险记 ,.

挂低了看到不全局。

费尽九牛二鼠之力各种调整摄像头,连续埋伏了几晚后终于搞清楚老鼠们的行动路线。

我的日常之大战史前生物历险记

来个特写,看它已经像素的扭曲下的眼睛多么有神 ~~~这货至少吃了我大半包紫菜(新买的我还没尝呢)。

于是开始在它们的必经之路上喷了防鼠剂。一阵子过后老鼠没来。

吾猫汽车驱鼠剂发动机仓防鼠防老鼠药灭鼠驱鼠防鼠喷剂捕鼠驱鼠器71.64元天猫精选去购买

亲测有效。但是必须知道老鼠的行动路线,在路线上喷会比较有效果。

但是媳妇还是担心过一阵子又死恢复然。

为求安稳,于是又进了一堆防鼠网,又是拆窗又是爬高的,终于把所有老鼠的入口都给堵住。

然后某天,装了个天燃气,在网上开了个口…………我了个去,你猜猜发生了啥……

又有一帮小老鼠们过来我家开趴体。

然后又是一个大循环。终于给清干净了。这活儿真累人。

至此,怼鼠完毕。

经过以上的反复长时间的折腾,狗窝终于到达了一个基本满意的状态,没老鼠没小强,偶尔来几只蚊子过几天也给电出屎了,基本满意。

So,生命在于折腾我的日常之大战史前生物历险记

其实,我有一个终极方案能一次性解决所有的问题!!!!!

就是!!!!!!

换房子~~~我的日常之大战史前生物历险记 哇哈哈哈哈哈哈

写文好累的,写这篇文章至少花了我一小时。有碎银子的不小心打赏一下吧,谢谢老板们。

电击灭蚊灯器家用防蚊捕驱灭蚊神器卧室电蚊子灯室内杀蚊器

电击灭蚊灯器家用防蚊捕驱灭蚊神器卧室电蚊子灯室内杀蚊器

魔芋快消消止痒器纯物理止痒无忧敏感

魔芋快消消止痒器纯物理止痒无忧敏感

banxYe 半弦月 A类抗菌防摔蚊帐免安装架1.8×2米婴儿童家用大床1.5三开门纹怅

MEDOGA 美朵嘉 防摔蚊帐大床家用三开门儿童加密帐纱防掉床抗菌A类1.8米

XANLENSSI 轩蓝仕 A类家用婴儿防摔三开门蚊帐 1.5m床笠款

MEDOGA 美朵嘉 A类抑菌家用高级婴儿防摔围栏蚊帐三开门浅蓝1.8

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.5m床

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.5m床

AVIVI 艾薇 学生宿舍 方顶蚊帐 单开门 0.9米 白色

Erwin Rommel A类家用婴儿防摔三开门蚊帐 1.5m床笠款

SOULONG 索隆 A类三开门宝宝防摔蚊帐 床笠款 150*200cm

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.8m

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.8m

MIGAINO 曼娅奴 伸缩钓鱼竿蚊帐三开门宫廷不锈钢支架伸缩纹帐U型蚊帐加密纱

布之美 折叠无底简约坐床蚊帐 1.8m

布之美 折叠无底简约坐床蚊帐 1.8m