瞎比乱买 篇二十六:倒闭的科比黑曼巴没有信仰?——Zoom Kobe 4 Protro

2019-11-22 15:27:59 9点赞 12收藏 25评论

这是我双十一收到的第三双鞋,严格意义上说是双十一优惠周期内买的第一双,只不过因为是在毒上买的所以中间等了一周,这双鞋对于如今的我来说是出必须买的,类似出必买的鞋还有老北京4代,麦迪4代,韦德的匡威鲨鱼鳃,由此可见貌似第四代都香(哈登库里默默的留下了眼泪),以上的鞋款对于95后来说已经慢慢的没什么波澜了,但是对于80后出生十来岁上中学开始看球的人来说这些玩意的意义就不必多说了,对我从某种角度上说,麦迪科比加内特的意义是大于乔丹的,因为他们的巅峰也是我最好的年华,在2000年左右,对于宁夏这个地方来说花1000块买双鞋打球还是很奢侈的,彼时我们在日常的训练穿的都是24块一双的回力,只有在打比赛和一些年级班级赛上才舍得穿上自己的匹克、沃特和李宁篮球鞋去摩擦水泥,看着别人的元年鸳鸯麦迪3,科比1什么的那真是打心眼里热,一直到2008年上大学才可以用自己稍显独立的经济买点鞋,也都是次一级的实战鞋,签名鞋那是万万舍不得的,也所幸如今的一些复刻减配但还算值得拥有吧

这双鞋首发选秀日,开始因为货量不明和媒体球员造势价格就起飞了,加上那个配色并不是我心里喜欢的类就按捺观望了一波,然后就是Undefeated的花里胡哨联名,虽说部分已经低于原价倒闭,符合我的买鞋价格原则,但是除了那个五彩斑斓的黑别的仍然不太满意,然后就是及时行乐和这双黑曼巴,一双价格最低一双外形完美契合,心中就已经敲定双十一这俩哪个机会难得买哪个了,及时行乐各个平台大概一直稳定在1200以内,张大妈也有过这双黑曼巴的官方预售,1300多的价格差点咬牙买了,犹豫的档口毒的双十一券也就到位了,已经比1300的有余价位低了很多那就买吧

价格合适还有人帮忙验货,毒有时候看好了合理利用也行价格合适还有人帮忙验货,毒有时候看好了合理利用也行

一周的等待到手,因为已经跟老婆大人发过毒誓不再买鞋,除了后几篇里要提到的两双鞋是报备过的双十一又多买了好几双,所以就偷偷的把玩了一会藏起来了,直到前天才鱼目混珠的穿了起来,那就开箱吧

保护的还好,侧面有一点点压到的印记保护的还好,侧面有一点点压到的印记

我平时穿8.5的,鉴于价格相差好几百,估计也舍不得去像模像样的打球摩擦,这双我直接买了8码,穿薄袜子刚刚好顶住我平时穿8.5的,鉴于价格相差好几百,估计也舍不得去像模像样的打球摩擦,这双我直接买了8码,穿薄袜子刚刚好顶住

整个盒子除了盒面的剑鞘和侧面的钩子,非常深沉干净整个盒子除了盒面的剑鞘和侧面的钩子,非常深沉干净

该拿什么去爱你,唯有多年以后补一张你的船票啊布莱恩特老哥该拿什么去爱你,唯有多年以后补一张你的船票啊布莱恩特老哥

是真是假也是真的血统证书是真是假也是真的血统证书

科比的故事咱也不多说,这双鞋的意义就不多说了懂的太懂了,在我心里同样故事加持的还有81分的科比1和羁傲不逊的巅峰2K4也热爱,那俩合适机会估计也会买,尤其原本该是科比1的2K4那会去完法庭球场上拿别人出气的岁月真是爆炸,独冠的科比可能是最好的,但2K那些年的科比绝对是最厉害的,好好看鞋吧,为了让大家看细节照片黑色我专门拉亮了,实际黑色会更深更纯粹一些

看着经典有时候真的得说,设计美学某种意义上是在倒退看着经典有时候真的得说,设计美学某种意义上是在倒退

你说这玩意有什么?但就是好看啊你说这玩意有什么?但就是好看啊

鞋头看中部稍微有点显得肿鞋头看中部稍微有点显得肿

鞋顶就不说了,大爱鞋顶就不说了,大爱

后跟也是简简单单,看惯了现在的各种大屁股,以前的轻量化鞋确实是另一个味道后跟也是简简单单,看惯了现在的各种大屁股,以前的轻量化鞋确实是另一个味道

有这个多少有点心理安慰有这个多少有点心理安慰

鞋面就是最符合黑曼巴的蛇鳞纹路了,这个材质不好说,摸起来感觉不太像皮的,有点类似于那种翻毛的眼镜布打磨的质感鞋面就是最符合黑曼巴的蛇鳞纹路了,这个材质不好说,摸起来感觉不太像皮的,有点类似于那种翻毛的眼镜布打磨的质感

在对着光线看的时候中间会有一点偏亮的感觉,加上周围被打毛的一圈,暗光下完美的契合了蛇鳞的质感在对着光线看的时候中间会有一点偏亮的感觉,加上周围被打毛的一圈,暗光下完美的契合了蛇鳞的质感

鞋侧的钩子也是湖蓝和黄色的撞色设计,既可湖人又可黄蜂鞋侧的钩子也是湖蓝和黄色的撞色设计,既可湖人又可黄蜂

钩子整个是车线缝制出来的型钩子整个是车线缝制出来的型

飞线的材质特写,元年的咱没有不能乱说,据网上的拆解分析是比元年的改进了的,毕竟工艺一直在进步飞线的材质特写,元年的咱没有不能乱说,据网上的拆解分析是比元年的改进了的,毕竟工艺一直在进步

鞋的外侧最后一孔是黄色鞋的外侧最后一孔是黄色

内侧最后一孔是湖蓝色内侧最后一孔是湖蓝色

鞋舌的科比剑鞘标志也是蓝黄撞色,与之相对应的每边左右最后一孔刚好是相反的撞色设置,小细节非常用心,但是另一只脚的剑鞘也是这个样子,结果就成了同边了有点不理解,做错了还是没想到?鞋舌的科比剑鞘标志也是蓝黄撞色,与之相对应的每边左右最后一孔刚好是相反的撞色设置,小细节非常用心,但是另一只脚的剑鞘也是这个样子,结果就成了同边了有点不理解,做错了还是没想到?

鞋面的蛇鳞也是唯一的,就官方的图已经拿了一双差异相对小的了鞋面的蛇鳞也是唯一的,就官方的图已经拿了一双差异相对小的了

有时同一个面对比可能差异会非常大,强迫症不知道能不能接受有时同一个面对比可能差异会非常大,强迫症不知道能不能接受

鞋面真的是我不能更满意了,这个蛇鳞视觉上的质感和左右的配色类似小点缀的鞋带孔,处处都透出了一种黑曼巴的低调冷血感,那个撞色又让你的鞋远远看有一丝丝骚气,细看琢磨那个点缀更是小惊喜,厚厚的鞋舌,轻薄的网面,不愧于当年在轻量化上重要的鞋型之一,这个配色在拿到手之后更加坚定选的没有错,可以肯定是所有配色里最喜欢的没有之一了

只有在右脚的TPU里才有一个隐约可见的科比签名只有在右脚的TPU里才有一个隐约可见的科比签名

无论怎么照都照不全,我又懒得找偏振镜就凑合看,知道在这大概这个视觉意思就行了无论怎么照都照不全,我又懒得找偏振镜就凑合看,知道在这大概这个视觉意思就行了

这个TPU在光线的照射下会有一种五彩斑斓的黑,很厚实这个TPU在光线的照射下会有一种五彩斑斓的黑,很厚实

只有一丝丝光线的时候又黑的特别深邃有质感,有机会你自己摸一摸就知道了我怎么说都不夸张,也可能是设计太简洁没啥好吹的部分吧。。。只有一丝丝光线的时候又黑的特别深邃有质感,有机会你自己摸一摸就知道了我怎么说都不夸张,也可能是设计太简洁没啥好吹的部分吧。。。

后跟有一个ZOOM标识,这个鹅蛋ZOOM的脚感非常澎湃,属于常规的什么马蹄,U形,麻将,六边之类里最好的了后跟有一个ZOOM标识,这个鹅蛋ZOOM的脚感非常澎湃,属于常规的什么马蹄,U形,麻将,六边之类里最好的了

鞋头橡胶是黄色的撞色设计,可以和湖人靠一靠鞋头橡胶是黄色的撞色设计,可以和湖人靠一靠

上边的颗粒很熟,老一些的鞋PHYLON颗粒都是这样,我手上还有一双很久以前的科比实战支线,这俩侧边材料就是一模一样的,那个鞋我在后边要发的一双鞋里有拍写的时候记起来了会提一嘴上边的颗粒很熟,老一些的鞋PHYLON颗粒都是这样,我手上还有一双很久以前的科比实战支线,这俩侧边材料就是一模一样的,那个鞋我在后边要发的一双鞋里有拍写的时候记起来了会提一嘴

鞋的内衬填充不算厚,也没有现在常见的馒头额外凸起填充之类的鞋的内衬填充不算厚,也没有现在常见的馒头额外凸起填充之类的

材质也是这种粗糙比较老的编织网面材质也是这种粗糙比较老的编织网面

鞋垫也很老耐克,就是那种绒绒反绒,不过这个鞋垫的图案确实不太。。有签名鞋的档次,一个普通的钩子就完事了鞋垫也很老耐克,就是那种绒绒反绒,不过这个鞋垫的图案确实不太。。有签名鞋的档次,一个普通的钩子就完事了

奥索莱的材质,有刷胶,并没有很强的粘性,只是防滑的强度奥索莱的材质,有刷胶,并没有很强的粘性,只是防滑的强度

话不多说,爱了,这是我独享的猫门特!话不多说,爱了,这是我独享的猫门特!

黄色部分的材质特写,比较软的那种,黑黄两部分硬度和花纹是不一样的黄色部分的材质特写,比较软的那种,黑黄两部分硬度和花纹是不一样的

后跟这个既可以说是剑鞘LOGO的映射也可以说起到一点以前比较常见的导力槽的作用,2K5这些鞋上设计作用最明显后跟这个既可以说是剑鞘LOGO的映射也可以说起到一点以前比较常见的导力槽的作用,2K5这些鞋上设计作用最明显

中部有个单独切出来的钩,被做成了湖蓝色中部有个单独切出来的钩,被做成了湖蓝色

元年同尺寸碳板,异形的,跟HD08,Kobe1的复刻比起来至少是不算减配,虽然那俩原本的超级长这个本来就不大元年同尺寸碳板,异形的,跟HD08,Kobe1的复刻比起来至少是不算减配,虽然那俩原本的超级长这个本来就不大

表面的纤维做的不算是非常精致,对着光纹路还是很曲里拐弯的表面的纤维做的不算是非常精致,对着光纹路还是很曲里拐弯的

整体外观就是毒液飞溅的外底整体外观就是毒液飞溅的外底

上脚俯视图上脚俯视图

上脚侧视图上脚侧视图

上脚正视图上脚正视图

他人视角观看效果

这双鞋可能被我说的有点太好,会有很大的主观性在里边,就像卡特的SHOX、麦迪的TMAC4、乔丹的AJ1234等等一样,我们都知道对于实战脚感来说它们其实很垃圾很重很不好,但是对他们的热爱仍然可以抵消鞋的问题,更何况科比4还是双实战的好鞋,既然是叫Zoom Kobe 4 Protro,那么这个Protro升级在哪,咱没舍得拿它好好实战只说一点感受,这个字面上好像是减配了,因为元年的前掌是LUNAR,复刻是一片空空如也,但是我们都知道的事实React确实还是不错的,露娜实在是三五场的短命鬼,所以这个几乎不算,可能在耐克认为这样才是升级吧,因为耐久度更好了,在我一场投着玩的体验和一次高强度逛街之后我并没觉得前掌有什么大问题,材料本身调教的还是很舒服的,有一点是真正的升级了,那就是后跟,元年的是单港宝,复刻这个是内外两层,说白了就是最开始取了个升级的名字放出话来要改成全掌的气垫造势了起来,后来发现如果这么干了那这就是年度实战球鞋TOP1,自家的科技这么些年就等于原地踏步,碍着面子只能被骂也要强努着打脸罢了,公道话还是要说,要颜值有颜值要性能性能并没问题,确实是打球出街收藏都没问题的好鞋,看看NBA实力派上脚的比例数量香不香就知道了

最后来个那些年我们深信不疑的梗,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?没有,但是我穿过科比的黑曼巴!

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

• 蛇鳞配色很好看,黑黄很科比。科比4应该是所有篮球鞋里我最喜欢的没有之一,因为有一份无法替代的情怀啊。2019年复刻我收了两双,一双季后赛收藏,一双活在当下拿来实战。讲真,虽然减配了,但至少保留了元年八成的性能,十年前的设计放到现在依旧能吊打一众新品,nike这些年仗着市场份额在篮球鞋领域完全不思进取,玩营销玩资本,新品一年不如一年,连最基本的质量都开始出问题。失望之后对nike也就剩下那点情怀了

现在你要为你的两双无比庆幸,好好的珍惜你的鞋子吧,无良的贩子已经炒的恐怖,再回复你真的恍若隔世,逝去的终归有一天不在,你自己要好好的活着这些故事才能记在心里

唉,今早五点多醒来,拿手机本来想看下疫情咋样了,结果推送了一堆,一看科比出事了,震惊之余再三确认是真的,赶紧跑去京东上先买了本自传,再看鞋,天猫旗舰店,耐克APP,SNKRS上都已经没有了,考拉也没了,最后跑到已经拉黑的苏宁上去,重新注册,找到一家7天无理由退货的,买了一双科4选秀日,唉,斯人已逝,太心痛了,怎么走得这么突然

• 04年同桌穿air zoom flight v在橡胶场地摩擦,一个礼拜就费了,好像发售价1380,现在好长时间不复刻了

那个估计没戏了,感觉现在复刻的要么是签名鞋要么是实战口碑最顶级的那几个,更何况复刻了减配还是别想了免得失望太深

• 后掌不是鹅蛋zoom吧?挺厚的应该

马蹄形,很大很厚。我买了站内翻300e卡的及时行乐,楼主文中同款一上市我就更喜欢这个配色,双11的时候1299nike天猫买了楼主这双 ,打算把及时行乐拿去回血了……

对啊,因为厚才是鹅蛋啊,马蹄不就是那个十毫米的中等款,还是说法不一样?

• 这个尺码偏小吧。

不偏码正常买

不偏的我已经退了……我AJ42,UB42.5,这个要43

• 怎么鱼目混珠的,要不单开一篇讲讲怎么样 [邪恶]

买鞋都买相近配色啊,五双蓝的十双黑的三双红的什么的,然后把鞋盒横着放,缓慢增加的时候慢慢的把后边的立起来放,总体积不就一直不变嘛,然后横着放的时候最外边增加的都是报备好的盒

厉害厉害。倒腾鞋盒去了!!!

• 十年前大二买的科比4,价格好像是1299,为了它吃了两个月的馒头。结果一个学期水泥外场直接报废。现在看复刻的还是会心动,它就是我的青春啊。

再回复你已是隔世,好好热爱你的科比球鞋

• 买了双做工很差,完全不如之前到的牛年,另外你裤子货号能告诉下嘛,束脚裤看眼花了

这个复刻的东西做工感觉是看脸的,毕竟毒上还算是有人检查吧能好一点,裤子是李宁的AKLP593-1

• 减配严重,做工很差,蛇鳞材质也不行,奈何情怀无价,在及时行乐和雄鹿配色不败联名中犹豫 [皱眉]

现在还犹豫不,好好热爱你的科比鞋,别炒

这马后炮开的......喜欢的是科比,不是耐克,耐克减配没得洗。