7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

2019-09-08 12:10:00 147点赞 1589收藏 164评论

9月一过,东北的温度一路向下,我这最低已经3度了……618刚补的碧蓝还没喷多少就觉得:这清清爽爽的海洋调已经开始和气温格格不入了。99大促已在眼前,不知道各位躁动的双手是否跟我一样按捺不住,打算入手“暖香”了呢?

下面精选几款我或用过或试过的适合秋冬季的香水分享给大家

香水这个东西主观感太强,"吾之蜜糖汝之砒霜",所以建议购买小样或专柜试用之后再下手,本文仅为抛砖引玉之用

不同于炎热的夏天选购香水以薄荷清凉基调为主,秋冬由于天气转凉,如果继续使用“轻、淡、清凉”的“夏香”,容易跟人一种疏离感、距离感甚至违和感。一般来说,秋冬香需要选择一些味道偏饱满、馥郁,让身边的空气萦绕温暖的香气。

1.圣罗兰 鸦片男士

YSL Yves Saint Laurent Opium Pour Homme, 1995

前味:茴香、黑醋栗

香调:东方调

中味:中国姜、四川胡椒

后味:西洋杉、树脂

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

个人最爱的一款香水,我觉得圣罗兰无论鸦片女士还是鸦片男士都有一种特别的魔力,怪不得叫“鸦片”。为什么首推ta呢,首先ta是东方调,之所以称其为东方调,是因为使用了大量的东方香料,从本源上就和我们更搭调。这些香料既火热又辛辣,简直不能更适合寒凉的季节了!

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

前调是有加入辛香料,但它是甜甜的辛香,加上柑橘和黑加仑,就像一道开胃菜中调开始各种香料出现,香草肉桂胡椒雪松姜,翻滚着出现,到这里就能感受到这只香的高级了,层次丰富,香味厚实纯净。尾调是甜甜的香草,还有一点草药,难以分辨但是好闻总而言之,这是一只高级感的男香,同时有点小闷骚,适合搭配正装。

2.芦丹氏 松林少女

Serge Lutens Fille en Aiguilles, 2009

天猫国际 SERGE LUTENS 芦丹氏 松林少女香水 2416元起

香调:木质东方调
气味:香根草 月桂叶 松树 辛香料 焚香 冷杉 干果

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

你没看错,就是松林少女,我确实是推荐给男人用的。其实香水并不区分男女,只是为了营销打上了不同的标签。这款松林少女我觉得男人用比女人更加适合。

因为乳香的原因,松林少女是整体较苦的一款香水,层次感很丰富,能闻到许多芳香元素:月桂、琥珀、香辛料,还有松针的香气。配合着草木等天然气息,这类天然风格的香水着实有着一种逃离繁华的洒脱,别有一番灵性。

3.宝格丽 黑色绅士

Bvlgari Man In Black, 2014

香调:东方花香调
前调:烟草 辛香料 朗姆酒
中调:皮革 晚香玉 鸢尾花
后调:愈创木 安息香脂 零陵香豆

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

Bvlgari 宝格丽为庆祝该品牌的130周年诞辰,推出了一款新的香水- 宝格丽黑色绅士,作为2010年Bvlgari Man(宝格丽绅士男士)的后继香。一上皮个人并没有感觉到烟草味,而是酒和晚香玉的味道,稍显甜腻,有点像巴宝莉新伦敦男士。很多标注朗姆酒的味道实际上不是朗姆酒,但是这一款香水朗姆酒的味道货真价实,男人味十足,但是值得注意的是香水味道偏浓,需要注意用量。

4.阿蒂仙 狂恋苦艾

L'Artisan Parfumeur Fou d'Absinthe, 2006

香调:馥奇香调
前调:黑加仑 当归 苦艾
中调:生姜 广藿香 胡椒 肉豆蔻 八角 公丁香
后调:冷杉 焚香 松树

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

馥奇香调也许听起来比较陌生,其实从它的名字也可以猜出它是很多个香调的综合。因此馥奇香调的香水往往有着非常丰富的香料。大量的香精杂合在一起,会出现层次丰富的香味体验。在夏天来讲,厚重的香味往往会给人带来燥热、烦闷之感,而在冬季则会恰逢其时,发挥馥奇香调香水本来应有的风采,并让人体会到香水三调变化纷呈所带来的的惊喜。

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

首先这是一款EDP,所以在价格上……相比冥府之路,狂恋苦艾相对小众一些。一上来是清新略甜的香皂味道,随后便过渡到了苦。在众多主打苦意的男香里这款算是比较柔和的,不厚重,有种特别的质感。

接着广藿香不疾不徐铺陈开来,像大雨过后混合着泥土的芬芳,其间隐隐的花香是点睛之笔,让广藿香也变得澄明起来。之后混合进了可可豆的干燥的苦厉,似乎还有香根草的腥臊腐叶气。接着再细品,尾调竟然变成了焚香,配合干燥的松木,很悠远的意境,是一款很上乘的香水。如果用一个人来代表这款香水的话,我想到第一个就是——梅长苏。

5.拜里朵 不朽乌木

Byredo Oud Immortel, 2010

网易考拉 BYREDO 不朽乌木女士香水 Oud Immortel EDP 100ml 1214元起

香调:木质甘苔调
前调:小豆蔻 焚香 意大利柠檬甜酒
中调:广藿香 沉香(乌木) 纸莎草 巴西红木
后调:橡木苔 烟草

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

甘苔调是一个有着较长历史的香调,也是上个世纪流行最久、最为普遍的香调。由于现代人的口味发生了改变,市场上早已被海洋调、水生调香水覆盖。甘苔调也会常常让人想起各类古董香水,让人产生古板、老成的印象。冬天,是甘苔调证明自己的绝佳机会,配上厚重的毛呢大衣与各类皮革饰品,刚好体现男人独有的绅士魅力。

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

这是一款特别有思想的香氛:你在市面上很难找到另一款带有明显果香调的乌木香氛。不同于Diptyque的拟物感,Byredo的这只Oud Immortel把乌木这种沉重的香料做的如此活泼、可爱,特别适合配正装出席,庄重中体现着内心的小躁动。

6.爱马仕 大地

Hermes Terre d'Hermes, 2006

天猫国际 HERMÈS 爱马仕 男士大地木质淡香水EDT 100ml 399.5元起

香调:辛辣木质调
前调:橙子 葡萄柚
中调:胡椒 天竺葵
后调:广藿香 雪松 香根草 安息香脂

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

木质调香水是冬日里的常见用香。由于我们对树木特有的概念,木质香气一直有着硬朗、稳重的感觉,作为男香再合适不过,而且大部分商业香都是这种。

如果说前面几款香水作为刚入门的你可能连听都没听过,但是爱马仕这款经典男香几乎无人不知无人不晓,也是我少有的几个入了100ml的。辛辣的木质香调,饱满地展现出男人的迷情,它让我想起《闻香识女人》里的中校。刚刚接触,辛辣特性就让人无法忽视,再稍稍靠近,那种浪漫、温柔、成熟又独特的感觉便会弥漫开来。如果说鸦片男士有种“痞与邪”,那么大地就是自带正能量,整瓶都是好男人的味道!

7.纪梵希 圆周率π派

Givenchy Pi, 1998

网易考拉 GIVENCHY 纪梵希 圆周率兀男士淡香水Pi EDT 东方木香 50ml 339.84元起
活动

每满400.00元减50.00元 满1件打9.6折

香调:木质东方调
前调:迷迭香 橘子 龙蒿 罗勒
中调:橙花油 老鹳草 铃兰 茴芹
后调:零陵香豆 杏仁 安息香脂 香草雪松

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

暖甜的木质气息,醇厚且温柔,非常适合寒冷的冬季。恰到好处的木质香气,并不清淡寡味,也不热烈黏腻。前调的香草和柑橘营造清新的感觉,综合起来像是湿涩的木头。中调柑橘的刺激褪去,温厚的木气出来了,就是那种刨木花的味道。尾调有少许甜意,更多的是干燥之感,如同百年树木黄白细腻的质感。

7款秋冬品质男香推荐 :做个“有味道”的暖男

这次的推荐包含EDP、EDT,有盲买不会错的商业香、也有挑剔惊艳的沙龙香,价格跨度也很大,大家各取所需就好,权当我抛砖引玉,毕竟香水就是千人千面,尤其是沙龙香,请各位嘴下留德,友好讨论。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”

YSL圣罗兰鸦片男士淡香水OpiumPourHommeEDT富有东方气质提升魅力50ml

SergeLutensParfums芦丹氏松林少女香水

SergeLutensParfums芦丹氏松林少女香水

美国仓直邮BVLGARI宝格丽黑色绅士男士香水100ml清新持久

Byredo百瑞德(拜里朵)不朽乌木女士香水OudImmortelEDP100ml

【直营】法国HERMES爱马仕进口大地男士淡香水树木香调50ml/100ml

Givenchy纪梵希GIVENCHY圆周率兀男士淡香水PiEDT东方木香柔和时尚提升魅力

HERMÈS 爱马仕  Terre d‘Hermes 大地清新版男士淡香水 清新辛辣

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 12.5ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 12.5ml

HERMÈS 爱马仕 大地 男士淡香水 清新版

HERMÈS 爱马仕 大地 男士淡香水 清新版

HERMÈS 爱马仕 船员 男士淡香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 船员 男士淡香水 100ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 Y 男士香水

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 Y 男士香水

HERMÈS 爱马仕 Eau D‘Orange Verte 橘绿之泉 中性古龙淡香水套装

Hermes 爱马仕 大地男士淡香水 75ml

Hermes 爱马仕 大地男士淡香水 75ml

HERMÈS 爱马仕 雪白龙胆香型男士古龙水 馥奇香调 100ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 天生骄子组合(淡香水喷雾 100ml + 止汗膏 75g)

HERMÈS 爱马仕 Terre d‘Hermes Pure Parfum 浓香精版 200ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 100毫升

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 100毫升

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 男士之夜深邃香水喷雾 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装(大地男士75ml+便携装12.5ml+须后水40ml)

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水男士淡香水 EDT 海洋

Dior 迪奥 Sauvage 旷野 男士香水

Dior 迪奥 Sauvage 旷野 男士香水