外设党 篇九:门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

2019-09-11 10:20:28 1点赞 1收藏 1评论

对于现在的游戏玩家来说,随着电竞行业的不断火热,不少人也在享受着游戏的沉浸式快感,除了好的电脑配置、好的显示器、键鼠等外设之外,耳机也是一个不可或缺的经典,对于用户来说,长时间玩游戏对于耳机的要求可不仅仅只是听个响,舒服的佩戴、听声辨位等都是当下游戏爱好者对于耳机的需求,作为游戏外设中具备很强图腾属性的雷蛇这几年也推出了不少针对性极强的耳机产品,最近面对轻量化的需求,雷蛇又推出了北海巨妖标准版X有线游戏耳麦。

开箱

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

北海巨妖标准版X有线游戏耳麦采用的依旧是雷蛇比较独特的黑绿色包装,所见即所得的方案,三个看点比较明确:支持7.1环绕声,可弯曲麦克风以及更加舒适的耳罩。当然作为一款能打通全部游戏平台的游戏耳麦来说,北海巨妖标准版X有线游戏耳麦支持PCMACPS4SWITCHXBOX以及智能手机。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

背面则是北海巨妖标准版X有线游戏耳麦的一些细节,值得关注到的是官方宣称它仅仅有230g,相比起一些动辄400g-500g的游戏耳麦来说仅仅只有一半的重量,之后佩戴来进行对比。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

得到超轻的原因是北海巨妖标准版X有线游戏耳麦取消了很多金属材质的设计,但这并不是偷工减料,取代的是工业热可塑性塑胶,这并不是我们传统所说的塑料,相比起金属材质的刚性来说它更柔软,但比起传统塑料而言又有更高的强度以及耐热性能,毕竟金属材质的游戏耳麦大多在长时间的佩戴中会有压顶的问题,这也算做是一种解决思路。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

虽然缺少了金属材质的加入,但北海巨妖标准版X有线游戏耳麦却没有劣质的感觉,在耳罩部分蜂窝状的细节处理还是很干净利落的,雷蛇的logo也是隐约可见,但个人认为取消了光污染在这个追求光污染的时代略显遗憾,不过如果要加上RGB,可能就做不到如此轻便了,看来雷蛇在这方面还是有取舍的。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

耳罩部分则是采用了记忆棉填充,仿皮质设计,但实际上材料为散热性纤维材质,能适配不同的头型,后续在游戏测试的时候长时间的玩了一把RPG也没有觉得闷热,毕竟是在这到处都逼近40°的夏天。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

北海巨妖标准版X有线游戏耳麦的耳罩部分其实不是一个常规的椭圆,而是略带一定的倾斜角度,这是为了用户在使用的时候能有更好的体验,而且耳罩还支持调节,能适配不同的脸型。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

取下耳罩能看到北海巨妖标准版X有线游戏耳麦耳机的单元,它采用的是40mm钕磁铁单元,也是门前入门级头戴式耳机的标配,其实游戏耳机的应用大多都在于听声辨位以及游戏音乐带给用户的沉浸式体验,能做到这两点就不错了,音质方面其实并不能奢求太多,毕竟不是主打HiFi的耳麦。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

耳罩的长短也支持最大8档调整,不同的用户都能通过调整来获得最佳的佩戴效果,材质依旧是工业热可塑性塑胶。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

头梁部分相比起传统耳麦有了加宽的设计,为的就是在长时间玩游戏的时候不给用户造成压顶的不适应感,而且材质依旧是仿皮+记忆棉填充,厚度是足够的,雷蛇的英文也是常规的刻在了上面。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

如今实时战略游戏是当下电竞游戏的大趋势,玩家想在游戏中获得好成绩及时沟通是必不可少的,北海巨妖标准版X有线游戏耳麦采用了单向ECM麦克风,能保证人声能更好的传递,杜绝杂音,而且得益于出色的材质设计,它的麦克风柔软度相当不错,几乎可以调节到任意角度。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

为了适配不同的平台,北海巨妖标准版X有线游戏耳麦采用了比较传统的3.5mm音频接口,而且还附赠有耳麦分离的延长线材,这点考虑得不错。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

北海巨妖标准版X有线游戏耳麦还附赠有7.1环绕声音效软件的激活码,只有激活并设置之后才能真正享受到7.1环绕声的效果。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

前面提到过北海巨妖标准版X有线游戏耳麦定位就是为游戏而生,在游戏时候的表现是相当不错的,无论是《和平精英》的听声辨位,还是《巫师三》这样的情节游戏,它都能很好的表现出7.1声道应该有的质素,如果是用来看看电影追追剧也是够用的,并不闷,但如果是听音乐这并不是它的强项,也希望大家在选购时候先考虑清楚。

门游戏耳麦又添新作,北海巨妖标准版X入手

总的来说,北海巨妖标准版X有线游戏耳麦这次的升级还是比较有意义的,虽然并没有了光污染,但7.1环绕立体声的效果还是不错,最重要的是没有了金属材质之后它变得很轻,甚至在刚佩戴的时候你都不会觉得有负重感,而正因为如此,长时间的游戏才不会觉得累,就个人来说游戏耳麦做到这样已经是不错了。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 CouRage JD特别版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm/USB口

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 三丽鸥HelloKitty无线耳机适用头戴式蓝牙耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 专业版 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线X蓝牙入耳手机游戏运动耳机降噪

RAZER 雷蛇 宝可梦 皮卡丘 半入耳式真无线蓝牙耳机 黄色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线X蓝牙入耳式手机游戏音乐运动发光耳机塞

• 我买的雷蛇北海巨妖专业版V2,没送我激活码。雷蛇客服说新版的雷云不支持,F**K!