德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

2019-10-05 16:15:19 4点赞 8收藏 0评论

德柱注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

曾经提到过夏津驴肉火烧,第一时间想到的是——李旺楼。但是李旺楼的驴肉火烧虽然继承了夏津驴火的部分特点,但是却把夏津驴火原本的味道创新的偏离主线。曾经许愿有机会去趟夏津再吃一顿我曾经熟悉的驴肉火烧。这次有机会去夏津了当然不能错过。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

与夏津阔别已有十多年了,当年影像中的李旺楼驴火大酒店已经难寻踪影。只有问夏津的朋友现如今比较地道的驴火店了。朋友推荐长旺火烧,那我们就去看看吧。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

长旺火烧位于夏津县银山北街,小店不大一看就是炉火快餐。进门就看到门口旁的火烧炉铺满了火烧,老板娘亲力亲为忙的不亦乐乎。店里菜品不多生意火爆,中午来店的客人多是吃饭居多。我们就要了两个驴肉火烧,两个韭菜火烧,两碗疙瘩汤一共31元钱。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

夏津当地的驴肉肉火烧和我们德州的驴肉火烧做法相同,先烙一个火烧皮,然后再往里面加入事先卤好的卤驴肉,再把火烧上烤炉烤出酥皮。可是夏津驴火中间加的只有卤驴肉,没有德州市驴火里常见的青椒香菜更没有孜然调味。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

我个人还对夹纯肉的驴火偏爱有加。加了香菜、青椒难免会对驴肉的味道有影响,并且蔬菜与肉的混合也会影响口感吃着不过瘾。况且又加入了孜然调味把卤驴肉的这份通达与醇厚全都掩盖殆尽。这是我不能接受。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

长旺的驴火,就很符合我对驴火的口味。皮酥脆、肉柔韧、味醇厚,这种香味是你咀嚼后在牙缝中压榨出的香味。更香、更醇、更浓。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

当然缺点也是有,驴火的表皮虽然酥脆但是只是表面几层比较酥,靠着肉的那几层就不酥了。这与原来吃的夏津驴火还有点差距,第二就是这的驴火比较咸,只有先吃韭菜鸡蛋的火烧,一会等汤上来再吃驴火。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

韭菜鸡蛋,是拿两个鸡蛋伴着韭菜灌倒比驴火大一圈的烧饼皮里。操作有点像鸡蛋灌饼,味道类似韭菜盒子。火烧的表皮酥脆依旧,内心换做鸡蛋,这是不吃驴火朋友们的福音。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

火烧夹鸡蛋,鸡蛋多韭菜少,韭菜起到的是提味的作用。这火烧分量比驴肉火烧大了一圈,感觉挺实惠吃着也很过瘾。可是没想到它比驴肉火烧还咸,看来只有喝汤了。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

店家还被人称道的是夹烧猪肉火烧,只是今天没有吃,只有等下次有机会了。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

西红柿疙瘩汤上来了,汤的味道挺好。虽然这汤做法家常粗犷,但中国菜就这样只要做的好吃,做法可以大不相同。但是这疙瘩汤还是太太咸了,只有果断喝饮料解渴了。

德州食肆荐31,了10年才知道,原版夏津驴肉火烧是这个味道

我们两个人一共吃了两个驴肉火烧,一个半韭菜火烧。老板娘直夸我们饭量好。虽然我感觉口味有点咸,细想应该也是当地口味如此。店家每桌必点的还有炒火烧皮,和我们这的炒饼相似,这次没机会尝了,下次一定尝尝。