比外卖方便,比外卖好吃,比外卖健康,未来已来,微波速食,可以选!

2021-06-09 12:00:00 2点赞 2收藏 4评论

我春节时申请了速冻饺众测,但是没有中签。于是自己买了些速冻水饺以安抚我的晶莹柠檬心。没成想现在速冻水饺在消费升级的时代背景下与之前我印象中的“面疙瘩”有着云泥之别。

这次众测中签的福迪宝水饺微波速食套餐(微波炉版),让我对如今的微波速食又有了新的认识。以至思考它是否能部分颠覆快餐外卖行业格局。

福迪宝水饺微波速食套餐,快递包装是一个泡沫箱,里面大包套小包,十分结实。用来保温的有七袋干冰,一袋冰袋,收到货的时候干冰和冰袋都是冻着的。

里面的套餐冻得也很结实,保鲜程度值得放心。产品包装卡通,时尚简洁,看着舒心。向小伙伴们展示与分享的时候(有的地方俗称“显摆”或“谝能”),能有效地提升自己的面子与品位。

该套餐主打微波炉加热,这着实让我在老婆回娘家的日子里方便不少。不用蒸,不用煮,只需要放到微波炉几分钟,我就能吃到热饺子了。用他家的广告词说,“只需叮的一声,鲜享生活”。

鳗鱼饭里有四片鳗鱼,一撮辣白菜,十几片秋葵。

这和我印象中的鳗鱼饭多了点辣白菜少了几片鳗鱼。毕竟受成本所限,这价位能吃到鳗鱼,鳗鱼已经做出的巨大牺牲了,我还能有何求?要知道抛弃价格谈质量都是耍流氓。

看着鳗鱼在叉子尖颤巍巍跳动,这说明冷冻工艺与预成熟工艺都就比较成熟,能极大程度地保留鳗鱼的鲜嫩。吃鳗鱼,第一片软滑,第二片香糯,第三片细嫩,第四片还是和米饭配着吃吧。

我又如何忍心让米饭如此孤单,不与鳗鱼作伴呢?鳗鱼软滑肥美,汤汁鲜咸微甜,米饭醇香弹牙,其中的辣白菜更是神来之笔,充分缓解了因为鳗鱼不够吃,而给米饭地带来的尴尬。

吃到这时候只能用,均衡营养健康饮食的幌子来搪塞自己。如果这顿饭能让我实现鳗鱼管够的梦想,我宁愿下顿饭再健康。

鲅鱼水饺的味道比我曾经在烟台大饭店里吃的还好吃。

曾经我去烟台出差,真正感受了烟台人热情。每天中午晚上自助餐,鲅鱼水饺、蚬子水饺、墨鱼水饺、虾仁水饺不限量供应。

足足吃了半个多月,真称得上“海鲜水饺自由”。那时候吃的鲅鱼水饺,总感觉鲅鱼肉少,吃着馅料不够紧实,鲜味寡淡。

这次评测的鲅鱼水饺,饺子馅是一个大大的鲅鱼肉丸。

质地紧实、肉香味浓、鲜味也足,再加以似有似无的韭菜点缀,让这份从太平洋飘来的“鲜”接了地气。今晚倒杯酒,山中鸡,云中蛋,地里的黄瓜,海里的鱼,都伺候我一个人。

这份老婆不在家的浪漫,不是“宅大叔”又怎能懂得。

虾仁水饺,是这份套餐中最能让我沉醉的存在。这饺子是以猪肉馅打底,加上一大块鲜虾仁,佐以鲜汤调和而成。一口咬下鲜汤四溢,如同我的青春绚烂又难寻痕迹。

虾仁水饺味道层次复杂,初尝有猪肉香浓,之后是虾仁鲜甜。再加以猪肉与虾仁各自不同的弹牙压的口感,使这份“鲜”跳脱平庸,更上一个层次。

起先我以为是馅料里面加入了火腿增香,但看了配料表后没有发现有火腿的存在。

事后百思不得这馅料的制作方法,希望知道配方的朋友留言与大家分享,在这先谢了。

巴沙鱼水饺,是我第一次吃,感觉味道中规中矩,就是感觉一盒有点不够吃。低头看了下这280克的分量,还真能助我完成减肥大业呢。不由感叹健康关怀无处不在啊。

吃完了这些水饺,不由感触。如果深夜加班,突然感到肚子饿了,外卖小哥已经下班回家,夜市的店铺的老板正在摊前瞌睡。这时我慵懒的伸了下懒腰,又怎安心去麻烦外卖小哥、叫醒夜市摊主。

于是我在冰箱拿出了份水饺,不蒸,不煮,不炸、不煎,只需在微波炉里放一会。暖胃暖心的饺子就能吃到嘴里了,这事件多开心事啊。

或者是,当老婆因看孩子写作业而让我做饭,并且这时我又有酒局要去嗨,需要赶紧脱身。那我就可以拿出这份能征服所有家人味蕾的水饺。

这让孩子感受父爱如山的同时,还能让孩子崇拜他爹的手艺。但是副作用就是,以后我再亲手包饺子,他未必还喜欢吃。

父母这辈人,受过我们几代人的苦。现在老了还是和年轻时一样喜欢吃水饺。可父母年事已高,又怎愿意看到他们为这点小事忙碌。不如在家放上几盒这样的水饺,略尽孝心。

总结:这次评测的微波速食,味道比外卖店里的快餐味道好,也比叫外卖方便省时。如果同样要吃料理包,我选着质量更好,还能随时加热的微波速食。这类微波速食产品会对外面市场带来一定冲击。

优点:

1,加热快,方便。

2,味道好,好吃。

3,营养均衡,健康。

缺点:

1,餐具标配的是叉子与餐巾纸。建议每盒配,筷子、醋、辣椒油套装,如果有蒜泥就更好了。

2,米饭和水饺有一点点干,应该是加热时水分流失所致。

3,希望以后有打折促销活动,如果能再便宜点更就好了。