To the place I belong:乐高大众T1(LEGO10220)

2019-10-01 17:43:26 28点赞 29收藏 11评论

如果要评选出最具有文艺范的汽车,大众公司绝对是非常具有竞争力的,比如其推出的T1面包车。这款车子叫作“T1”,主要是因为这是大众历史上第二款车型“运输者”(Transporter,读起来总有Transformer的错觉,顿时亲切不少)系列的首款产品,而大众的首款车型正是另一款赫赫有名深受喜爱的甲壳虫系列。

经典设计,呆萌的外表确实非常能抓眼球经典设计,呆萌的外表确实非常能抓眼球

大众T1也曾经出现在很多影视作品中,最被人所知的电影是《阿甘正传》,但是相对而言出镜份额较少,戏份更多的就是这部《阳关小美女》了,一辆奶黄色的大众T1成为了影片的主角,载着一家人的爱与梦想前行大众T1也曾经出现在很多影视作品中,最被人所知的电影是《阿甘正传》,但是相对而言出镜份额较少,戏份更多的就是这部《阳关小美女》了,一辆奶黄色的大众T1成为了影片的主角,载着一家人的爱与梦想前行

这套10220的入手途径是天猫国际,价位算上各种优惠好像是600不到的样子,算是挺值的了。CREATOR系列的车模玩得不多,前面入过的好像只有英伦红色双层巴士车(10258)。

不惑大叔的legogo 篇二十:最是那一抹红—LEGO 乐高 10258 伦敦巴士 开箱一缘起:塞缪尔·约翰逊在200年前就说过:“一个人如果厌倦了伦敦,他就是厌倦了人生,因为伦敦就有人生所能赋予的一切”。这句话是否偏颇不论,确实以一种霸气的方式勾勒出了这个曾经的“日不落帝国”首都的地位,她的勃勃生机及巨大包容力、影响力。如果说一个城市有主色调的话,那么之于伦敦,大多数人心中第一印象多nbzzj| 76 评论43 收藏71查看详情

而这第二辆居然又是红色的,看来还是有眼缘。

盒况很好,但是对于我来说无所谓,拼完就一个“扔”字,总共1334颗粒的一个中型套装,正面定妆照用的还是乐高包装设计师极爱的斜45°视角盒况很好,但是对于我来说无所谓,拼完就一个“扔”字,总共1334颗粒的一个中型套装,正面定妆照用的还是乐高包装设计师极爱的斜45°视角

有意思的是,这套背面的图片采用的角度与正面是完全一致的,重点展示了可动性和内部构造和细节有意思的是,这套背面的图片采用的角度与正面是完全一致的,重点展示了可动性和内部构造和细节

2本说明书和1小张贴纸,有点遗憾的是关键的车标也是贴纸,但想想Speed系列的贴纸量...就偷着乐吧2本说明书和1小张贴纸,有点遗憾的是关键的车标也是贴纸,但想想Speed系列的贴纸量...就偷着乐吧

1300多的颗粒没有分袋,在找件方面确实有些费劲,我没有分件的习惯,这次不得不按照颜色简单分了一下,结果就抬不起腰,年纪大了真是没办法,头昏眼花手抽筋,相机也拿不稳了1300多的颗粒没有分袋,在找件方面确实有些费劲,我没有分件的习惯,这次不得不按照颜色简单分了一下,结果就抬不起腰,年纪大了真是没办法,头昏眼花手抽筋,相机也拿不稳了

成品样子非常好看,还原度也比较高成品样子非常好看,还原度也比较高

尺寸方面,长度大约是30厘米,高度是10厘米左右尺寸方面,长度大约是30厘米,高度是10厘米左右

轮毂采用了金属色涂装轮毂采用了金属色涂装

车顶的行李架车顶的行李架

车顶中间是可以活动升起的车顶中间是可以活动升起的

能拉起露出橙色的围布,不知道还原的是什么结构,应该是早期的天窗装置吧能拉起露出橙色的围布,不知道还原的是什么结构,应该是早期的天窗装置吧

大众T1深受人们的喜爱,主要的粉丝估计是来自女性受众,女用户基本外貌协会会员居多,她们在选车(及其他任何东西,包括人)的时候,外观肯定是决定性的一票,大众公司自然也是看准了这一点,T1萌萌的外表尤其是有着一对大眼睛的前脸无疑成为了吸引妈妈们的重要卖点大众T1深受人们的喜爱,主要的粉丝估计是来自女性受众,女用户基本外貌协会会员居多,她们在选车(及其他任何东西,包括人)的时候,外观肯定是决定性的一票,大众公司自然也是看准了这一点,T1萌萌的外表尤其是有着一对大眼睛的前脸无疑成为了吸引妈妈们的重要卖点

在对车头的还原上,10220的表现基本到位,牢牢抓住了大眼睛这一精髓,虽然大众的标志做得稍显小了些,但是用两根黑色软管还原脸部的弧线可算充满创意在对车头的还原上,10220的表现基本到位,牢牢抓住了大眼睛这一精髓,虽然大众的标志做得稍显小了些,但是用两根黑色软管还原脸部的弧线可算充满创意

不过这款套装只配备了单侧的后视镜,T1变成了一只耳不过这款套装只配备了单侧的后视镜,T1变成了一只耳

在把玩上,车门可以打开在把玩上,车门可以打开

作为一辆举家使用的休旅面包车,中部车门采用了对开的设计作为一辆举家使用的休旅面包车,中部车门采用了对开的设计

车顶也可取下观察内部细节车顶也可取下观察内部细节

相对于原车的设计,这款乐高T1还原的显然是经过改装的居家旅行版内构,改变了商务车型的单向座椅设计,也在内部增加了许多生活功能相对于原车的设计,这款乐高T1还原的显然是经过改装的居家旅行版内构,改变了商务车型的单向座椅设计,也在内部增加了许多生活功能

空间大,除了外形很装,内部也能装是T1的重要特点,这套10220自然也不例外空间大,除了外形很装,内部也能装是T1的重要特点,这套10220自然也不例外

车厢内的地板采用了黑白色的棋盘式样,对比鲜明十分醒目车厢内的地板采用了黑白色的棋盘式样,对比鲜明十分醒目

中间有对面而坐的两处座椅,有个小小的折叠式餐桌中间有对面而坐的两处座椅,有个小小的折叠式餐桌

车位还有一处座椅,车窗都配备了花格子窗帘车位还有一处座椅,车窗都配备了花格子窗帘

配有盥洗台,能洗脸洗手洗菜洗杯子,刷子、抹布和平底锅一应俱全配有盥洗台,能洗脸洗手洗菜洗杯子,刷子、抹布和平底锅一应俱全

作为外出游玩的载具定位,车内还挂着冲浪主题的画作为外出游玩的载具定位,车内还挂着冲浪主题的画

后部靠窗处贴的一张海报就很有意思了,印着“玩乐高模型别打仗”后部靠窗处贴的一张海报就很有意思了,印着“玩乐高模型别打仗”

这张海报是通过窗户,面向车外张贴的,自然是向外界发声传达车主主张和品味用的,(是不是想起了马路上那些贴满什么“不要迷恋哥,哥只是个传说”“别对哥发电,嫂子有来电提醒”的快手抖音爱好者车主们...)这张海报是通过窗户,面向车外张贴的,自然是向外界发声传达车主主张和品味用的,(是不是想起了马路上那些贴满什么“不要迷恋哥,哥只是个传说”“别对哥发电,嫂子有来电提醒”的快手抖音爱好者车主们...)

驾驶室内部,仪表盘是印刷件驾驶室内部,仪表盘是印刷件

尾部空间也具有较好的可动性尾部空间也具有较好的可动性

上部的车窗可以翻起上部的车窗可以翻起

往里放冲浪板想必非常顺手往里放冲浪板想必非常顺手

下部也可以翻开,露出内部的引擎结构下部也可以翻开,露出内部的引擎结构

真心是一款经典漂亮的车,蠢萌的大脸,胖乎乎的车身,一看到它,仿佛所有的压力、烦恼与苟且就会烟消云散,只要一句“上车,出发”,仿佛就已经看见了远方的大海星辰真心是一款经典漂亮的车,蠢萌的大脸,胖乎乎的车身,一看到它,仿佛所有的压力、烦恼与苟且就会烟消云散,只要一句“上车,出发”,仿佛就已经看见了远方的大海星辰

到了中年抠脚大汉的阶段,总会玩着玩具就徒生许多感慨,

我想:

总会有那么一天,每一刻之于我们都是春日假期

以单薄身家换回一辆永不抛锚的露营房车

把未来托付柳絮荷叶,把自己交给清风池水

你带上鸡腿和酒,我带上你

油箱正满,风景正点,天色正早

一切,正好