黑加1S智能手环深度体验:米家、NFC、低价、超长待机一个都不能少

2019-10-04 23:45:00 2点赞 3收藏 3评论

前言 | 入手黑加手环1S,新款NFC版

问个问题:在智能手环智能手表平行的世界,为什么智能手表无法取代智能手环?作为一个购买过多款智能手环和智能手表的用户,我想我拥有确定的答案。因为,智能手表虽然有更大的屏幕,去展示更多的信息,但是,智能手环却拥有着体积轻巧、待机时间超长、具备智能手表同样功能的特色,也是优点。所以,我认为智能手表和智能手环并存,是非常合理的。

而随着技术的发展,智能手环更是不断的加入更多、更实用的功能。比如,最新出品的黑加手环1S NFC版。购买使用了一段时间,这款手环,小小的机身之下,却拥有着非常强大的能量。佩戴一周,我来分享一下这款新品的使用感受。

黑加手环1S智能运动彩屏触控多功能NFC公交卡地铁支付睡眠心率监测来电提醒游泳防水199元京东去购买

外观 | 经典外观设计,简洁实用

作为黑加手环的老用户,实际上拿到产品,第一感觉就是维持了比较经典的外观。

在包装盒上面,设计的别出心裁,可以看到隐藏的1S字样。此外,还附送了一个绿色的腕带。

除了黑加手环1S NFC版(以下简称黑加手环1S)之外,包装清单里面还有一个充电夹,以及说明书一份。充电夹设计的比较合理,无需取下手环就可以直接充电,比较简单。

息屏之下,黑加手环1S有着很强的一体感。实际上,黑加手环1S采用了大猩猩玻璃材质,这一点非常给力,更加耐磨、耐划。

实际上,不仅仅是材质上面,黑加手环1S做的比较厚道。另外,本身黑加手环1S的0.95英寸的屏幕,是AMOLED材质的,和目前主流的旗舰手机一致。尽管屏幕不大,但是PPI高达282。这样的设计,也让手环屏幕显示效果更佳,同时也更加省电。

充电的金属触点设计在了背面,此外还有手环基本标配的心率测试模块、黑加的logo:hey+。

手环可以比较轻松的取下,便于用户更换自己喜欢的腕带。另外,腕带也很柔软,透气性不错,佩戴比较舒适。

从整体来看,做工也是非常不错的,外观光滑,表面处理的比较细腻圆润。

对比大部分的智能手表,其实手环更换腕带要更加简单,可以随心更换自己喜欢颜色的腕带。

从佩戴来说,我认为其实黑加手环1S做得比较漂亮,虽然是很简洁的外观,但是凭借着优秀的做工,整体的一体感比较强。而且,也支持50米防水,所以我都是日常24小时佩戴,完全不必担心使用问题。

APP&功能体验 | 实用而全面,待机突出

我已经使用黑加手环1S一周多的时间。我来分享一下,这款黑加手环1S的最真实使用感受。

1、界面清晰锐利,色彩不错

得益于AMOLED屏幕,黑加手环1S的显示效果非常不错,色彩很鲜艳,触控也非常灵敏。使用一周,没有任何的划痕,大猩猩玻璃果然给力。

而且,操控的便捷性也不错,主界面上下滑动,就可以在各个功能之间相互切换。

2、离线支付功能

支持支付宝离线支付,很便捷的功能。设定好支付的限额,以后出去跑步也不用带着重重的手机了!

而且,其实支付宝离线支付,以往大部分都是智能手表的功能,但是黑加手环1S为了实用性,特意加入了这个功能,日常来说提升了很多的便利性。

3、设定自由,可以设定自动心率监测全天开启

在设置项目里面,最大的感触就是,非常的自由,项目虽然并不多,但是都非常实用,可以自由的选择设置项目开启或者关闭。

在功能方面,可以看到,黑加手环1S主要分为几项:交通卡、模拟门卡、设置表盘、健康监控、运动记录、通知管理。可以说,黑加手环1S依然是维持了实用至上的原则,功能上面,没有花哨,都是日常最为常用的功能,非常值得肯定。

4、支持运动记录,但可惜缺少GPS模块

当然,作为一款智能手环,运动监控是必不可少的功能。

而黑加手环1S,在监控方面,功能是比较全面的。可以将所有的运动数据,以图表的形式进行详细记录,并且包括了距离、心率区间,还包括了比较全面的数据分析,还是相当不错的。

可惜的是,唯一缺少的就是,黑加手环1S的内置GPS。运动的轨迹记录,需要同时连接手机APP才可以实现,无法单独的记录轨迹。

5、交通卡模式,大城市更为便捷

其实,因为具备了NFC的功能,交通卡的设计,相信是很多大城市的人最喜欢的功能了,包括城市一卡通、交通联合卡,都可以开通。

可惜,我的城市没有地铁,公交也不是特别的便利无法测试。但是,相信特别是一线城市的人,使用频率会非常高。

6、模拟门卡,公司内畅通无阻

黑加手环1S另外一个非常重要而且实用的功能,就是可以模拟门卡来使用。

设定非常简单,和门卡靠近,APP中设置就可以快速的连接在一起。

实际测试,非常好用,可以轻松的打开门禁!有了黑加手环1S,甚至可以不必在担心公司的门卡忘带,在公司内畅通无阻了。

7、信息通知&24小时全天健康监控,更实用

说一个客观的事实:使用智能手表的时候,我从来没有连续佩戴过24小时,不舒服,特别是睡觉的时候。不过,可以看上图,使用黑加手环1S的时候,我几乎每天都是24小时佩戴,因为可以监控睡眠时长,而且非常精准,我很喜欢这个功能。

当然,常规的比如信息通知,都是完全OK的。

因为佩戴起来非常的轻盈,实际上日常完全可以忽略掉佩戴的感觉,不会对手臂有任何的负担。

当然,最后说一下最重要的一点:待机时间。

我每天电话、信息都比较多,而且,我设定的是全天监控心率。1周的时间,耗电50%。要知道,这是在一直开启心率监控的情况下,待机依然可以达到2周左右。官方的指导时间是18天,几乎可以忽略掉充电,非常给力。

总结 | 特色非常多的全能手环

整体来说,我认为作为一款智能手环,黑加手环1S的整体功能非常全面。搭配着手机APP,几乎可以实现所有的主流的功能,而且也非常的易用。最重要的是,作为智能手环,它轻便,拥有着超长的待机能力,更加省心。

虽然,黑加手环1S没有加入GPS功能,是一大遗憾,但是整体来说,性价比还是非常高,值得拥有!