没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

2019-10-07 17:46:31 3点赞 12收藏 0评论

觉得到了现在,我们广大女生的审美已经基本能够达成一致了:

1、毫无辨识度的网红脸,俗腻,不美。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

2、自成风格,独特有记忆点的脸蛋,不一定“美”,但一定耐看。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

3、追求绝色太不现实,颜值中上的女生找对风格就能成为大家眼中的美女。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

既然如此,对于长相中等,颜值偏上的女生,就别再一个劲地往网红脸去挤了,不如一起来看看今天这一条让你快速“突破颜值瓶颈,打造个人风格”的捷径!

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

这个神秘的捷径是什么呢?其实在之前的文章中也有零散地提到,那就是——「量感」。

一年多前最早提到量感的时候,是说耳饰的选择,看起来很直观:

越大只、越粗、色彩越艳丽的耳坠,存在感就比小只的、细的、色彩较淡的耳坠要强的多。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

来在五官明艳度这一篇里,也详细阐述了五官的量感:

比如眼部,眼睛的大小、眼皮的宽窄眼线睫毛的粗细都是影响元素。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

看到这里,你应该对量感有了更全面的理解,其实就是视觉存在感,扁平vs立体,小vs大,暗vs明,淡vs浓...等等,都是影响我们视觉存在感的因素。

同样的,发型上的量感:

脸蛋骨骼上的量感:

身形骨架上的量感:

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

很多女生都很想「让自己变得更好看」,也看很多审美贴,而一用到自己身上,就完全不知道怎么入手,不会实操,瞎模仿。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

下面我们就从「量感」匹配这个角度,来看看怎样为自己设计完整的形象改造方案。

▷ 发型与五官的匹配

发型比妆容更实用,也更能提升一个人的形象。从上文中我们已经知道,短发比长卷发量感更小。当发型的量感越小时,对脸型和五官的突出作用也越强。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

轻「量感」的小五官,更适合搭配轻「量感」的短发,整个人的气质更轻巧统一。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

中等「量感」的脸蛋,也可以用短发来放大五官,或者更强调某一种特点。比如郭采洁成功的短发。《天使爱美丽》里艾米丽令人难忘的眼睛。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

但是,相反,重「量感」的脸型 /五官,就不要轻易尝试轻「量感」的短发:

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

搭配轻「量感」的短发就会视觉失衡,显得五官太大,没有美感。▼

比如热巴就更适合长卷发

骨骼感比较强的脸蛋也建议留卷发,长度可以根据自己的脸型和身高来。短脸蛋更建议中短发。▼

中卷发的张曼玉格外有韵味

▷ 五官与妆容的匹配

妆容的量感,体现在色彩和浓淡上。同样的,轻量感小五官,就不要刻意去放大眼睛,搭配浓眉,更适合保持基调淡雅。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

尤其是扁平的小五官,不要轻易模仿美妆博主的妆容,画在自己脸上很容易显脏。相关阅读:太难了!扁平脸要怎么打造自然又立体的眉眼嘛?

在很早之前的眉形选择篇里,也提到过,眉毛的粗细、浓淡要和自己的眼睛大小相匹配。▼

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

如果脸蛋比较大,更不要完全放弃自己,适当放大五官,配合立体度,也可以让自己看起来比素颜好看得多。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

没有化妆的素颜渡边直美,完全没有任何特色。一化完妆,却有了一种魔力:

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

并不是说,所有胖女孩都要参考这种风格。而是不要放弃自己。至少让自己看起来更有精神一点。

骨骼感比较明显的脸蛋,如果线条还好看,那就大大方方露出来。高颧骨、方脸也很好看,建议搭配量感稍重的妆容。即便妆浓到这种程度,也是能hold住的。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

如果骨骼感重,但线条不好看了,比如这样:

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

首先用发型做好修饰和量感匹配,弱化骨骼上造成的影响。然后再根据五官的量感来选择妆容。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

和上图一样,这也是叶月里绪菜

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

在穿搭上,脸蛋的冷暖决定了80%的风格。单就身形来说,我们也可以从「量感」这个角度来考虑搭配。

怎样的衣服量感更大呢?

可能你最先想到的是衣服的剪裁、体积等,这个是比较浅层的,而且在现实中,其实很少有人会像明星一样穿得体积很大。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

今天我们主要讲的是衣服的色彩和线条。

色彩也是有重量感的,在之前写过的同样是撞色,别人艳俗你洋气的秘诀就在于...里提过,色彩的明度就能影响我们的视觉:

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

从左往右,视觉量感逐渐减轻

不止是色彩的浓淡深浅,不同色彩的搭配也会影响「量感」。

比如以粉色为例,从左往右,粉色同色系、粉色红色邻近色、粉色蓝色对比色,「量感」依次增强。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

相对应的,最左边的同色系穿搭更适合轻量感的人,而轻量感的类型,比如周冬雨,想要驾驭撞色就会显得很突兀。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

立体度/明艳度好,量感大的身形,反而能hold住撞色。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

前几年,范冰冰穿礼服就是一个字“艳”,极大地配合了自己“美艳”的五官和风格塑造。虽然有时候难免有点俗,但牢牢巩固了吃瓜群众对于范冰冰=美艳这个等式的印象。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

从线条、版型这个角度来说,图案和线条越简单的量感越小。最右的吊带裙,褶皱和印花的设计增加了她的量感。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

值得注意的是,不论轻「量感」还是重「量感」的姑娘,都适合线条利落的服装款式。因为利落的线条可以让看起来更有质感。

但相对来说,重「量感」的女生会比轻「量感」的女生更适合重「量感」的线条。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

类似的裙摆设计,舒淇比郭采洁更适合

轻「量感」的女生在选择印花图案的时候,也不建议选择面积大的图案。色彩清新的小面积印花,更显高也更符合自己的气质。

IUvs 周冬雨

图案、款式上的简洁,版型、线条上的利落。都是轻量感的女生需要注意的方向。

没那么“漂亮”的女生如何自我改造?这个思路能让你茅塞顿开!

今天这一期真的是超级实用的干货了,欢迎大家点赞收藏转发一条龙,空的时候还可以翻出来多看看~

不过我猜大家看完肯定还有一个疑惑,比如说我的脸蛋是轻量感,身形很魁梧怎么办?或者方脸骨骼感很强,身材又很娇小怎么办?

关于脸蛋和身形风格不匹配的情况,其实也很好操作,分情况讨论,首先明白自己的努力方向就可以。

等后面写完薄唇篇,我们就写风格不统一的问题!