家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

2019-10-03 16:14:59 101点赞 1014收藏 71评论

一.写在前面

本文旨在介绍各种土豪型的家装好物,希望能够帮助到各种有很多预算但是在家装市场上挑花眼的朋友。目前高端家装市场很乱,假洋鬼子和假高端大行其道,把很普通的东西包装的很高大上卖出去,真的是坑了不少人。

高端市场上,最忌讳的是没有良好的售后,所以没有售后的海淘/工厂拿货等方式,本文不做介绍。

二.实木地板

当你的预算足够高的时候,实木地板是木材类地板里唯一的选择。

汉诺是一家真正的德国知名地板生产商,可能也是国内为数不多的能真正把实木进行认真处理的厂商(干燥处理方式和设备,含水率,纹理挑选,地板尺寸,平整度,开槽方式)。他们在国内卖的价格是国外的2倍!但是他家的安装服务,安装辅材(包括防潮垫、木龙骨),售后服务,都是超一流。正因为这些,我才挑选它作为土豪之选。

这款汉诺烟熏橡木地板的尺寸有3030*245*18. 可以说是超大板。表现力极强。暗色沉稳色调也更适合豪宅的打造

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

这种木材纹理效果,基本上属于*级了。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

德国地板手工定制实木地板PAM04DZ7990元天猫精选去购买

三.乳胶漆

上篇文章刚刚吐槽过芬琳的定价,这里又要来吹一波芬琳了。

这可能是目前国内最强的乳胶漆之一,打开后味道极小,变现力也一流。在这里要推荐以下几款芬琳的涂料。

1.卫生间乳胶漆防水方案

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

描述:水性保护底层涂料,能大大提高内墙和天花板的抗潮湿性能。芬琳水性环保防水底漆所形成的防渗透层为其后涂刷的芬琳超强内墙漆打下了很好的基础。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

描述:水性半哑光丙烯酸涂料,适用于环境挑战性强的场所,如:饮料和食品加工车间、医院、洗衣房、制奶场、卫生间、厨房和酒店等需要高耐磨性、抗侵蚀性的地方。

这两款底漆和面漆搭配使用,可以做出耐24小时浸泡的乳胶漆完成面。

2.特别白的乳胶漆

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

描述:纯净雪白,增强耐擦洗配方,出色的遮盖性能,丙烯酸涂料。可用于起居室、卧室、儿童房以及其他类似的干燥表面。

这款真的很白,能够提亮屋子的整体亮度。我自己家就用了这一款(本文介绍过的最便宜产品),非常好的表现力,也有很好的遮盖能力。

3.芬琳旗舰之一,超级赞的半丝光效果和超厚的漆膜

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

描述:荣获众多国际环保认证,趋零VOC排量,获得欧洲防过敏/哮喘协会推荐,同时着火时迟滞燃烧,减少有害气体释放,关键时刻保护生命。

这款的表现力真的很好,丝光表现恰到好处,绝佳的乳胶漆产品。

四.FLOS照明

这里要吹一波FLOS。FLOS于1962年成立于意大利的梅拉诺市,是一个至今已经有接近60年历史的灯具品牌。

这是一个盗版没法完美仿制的牌子。因为工艺太厉害了。以前在意大利的时候,楼下就有一家FLOS,里面的灯具做工细节让人感觉到:嘿,这真的是一点瑕疵都没有啊,所有的细节都处理的这么优雅。FLOS做的灯具就像一个完美的绅士。

作为屌丝,买过一个FLOS的盗版网红落地灯,但是。。。做工实在太糟糕了。不仅做工和材质上有很大差距,大体的比例关系也有问题

以下是高仿盗版,据说已经是仿造的极限,一千三不到,注意发光体下面的底座。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

以下是正版,国内大概7000能买到。注意发光体下面的底座。

五.panDOMO 地面处理/墙面处理

panDOMO(磐多魔)来自德国。是一种以特种水泥基材为主的全新室内装饰墙地面系统,无论天花板、墙面或地坪装饰都可选用。颜色和纹理有很多种选择。panDOMO的特色是大空间的无设缝地板!

用过普通自流平地面的都知道,自流平用过半年左右都会开裂。因为我们目前用的绝大部分自流平工艺,物理性能更接近普通的水泥,所以开裂是必然的事情。

panDOMO用了独家的配方,能够大概率不开裂,也因为这种特色,开了很高的价格,地面一平方要1200以上,墙面一平方要600以上。表现力好,但是价格也贵。

下图为panDOMO地面,淡灰色带纹理,全屋地面无缝。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

下图为panDOMO墙面,淡绿色的表现力不错。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

需要注意的是,panDOMO地面虽然很硬,但是不耐染色。如果洒上了可乐,橙汁要及时擦掉,不然那一片地板会被染上颜色,无法清除。

六. Poliform 衣柜/衣帽间/柜体系统

Poliform是一个意大利牌子,它最出色的是衣柜/衣帽间,沉稳典雅。

下图为一种所有门扇均在一个平面上的推拉门衣柜,非常神奇,极大程度的改变了推拉门衣柜的美观程度,Poliform为这种衣柜的五金申请了专利。 目前国内有仿款,但是价格一样不便宜,而且开启感受不如Poliform顺滑,寿命也未知。事实上Poliform还有不少其他的五金专利,他们的研发部门真的很强。(你们可以看看有几家衣柜厂申请了独特的五金专利的)

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

下图是Poliform经典的衣帽间布置,细分了各种穿着层次,全身大衣,半身服,T恤,领带,手表格等等。满足各种挑剔人士的需要。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

Poliform的电视柜,采用了很优雅的材质和开启方式,一种意大利的硬朗免拉手设计。

七.Valcucine 厨房系统

Valcucine 被英国王室定为御用橱柜。成立20多年来,研发出了全球最轻、最薄的Ricicla铝框系列门板、AirWall Hood气幕式排烟机以及Multipla多功能操作品台等。同时,Valcucine也是意大利第一家通过所有生产测试及生产原料安全测试的专业厨具公司。

我们很多人都知道厨房设计中黄金区的概念,下图的炒和洗之间的区域,就是黄金区。黄金区是食材的中转站。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

那么如果我们的厨房比较大,设备比较多,比如还有厨师机,料理机,榨汁机等等,食材的黄金区长度大于3米,甚至5米。这种情况下,怎么对食材进行比较高效的运转处理呢?答案就是下图中可以全台面顺滑移动的灵活料理台:

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

Valcucine有着多样的风格,有像下图这样的沉稳配色:

也有下图这样比较活泼的配色:

更有很多独到优雅的免拉手设计:

八.Cassina沙发/椅子/床

沙发、椅子、床。这三个是一个房子舒适度的象征。

Cassina是意大利现代家具的开创者之一,也是世界上最强的家具商之一。你丝毫不用担心Cassina的内部用料,因为几乎所有用料都是*级。

下图为沙发 202 8 ,一款致敬意大利经典设计型号的产品。真个沙发有一种漂浮感,并采用了*级头层牛皮。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

下图为床 L41 Shed,一款针对大户型,让床的背面也有功能性和优雅性的设计。

家的决策 (三)- 有品位的土豪型的家该怎么打造

柯布西耶在1928年设计的椅子,这是完美的,得到了授权的复刻:

九.总结

由于精力有限,无法把所有的好东西一一列举。文中列出的都是行业顶尖的产品,没有那些花里胡哨骗钱的产品。换句话说,能做到那个程度的,是凤毛麟角的厂家。如果大家有疑问,可以留言。(我当然是买不起的啦,只是爱好者了解下,再去店里坐坐。。。)谢谢观看。