建国70周年,另一个李云龙的生活-一个小设计师的自我修养(EDC)

2019-10-01 22:32:53 22点赞 32收藏 26评论

一.前言

先上身份证表示我真的是另一个李云龙,虽然不是亮剑里的那个!

亮剑热火朝天的那些年,我突然就开始害怕老师点名了。现在对于能与著名历史人物重名,感到非常荣幸。虽然重名,但我完全没有那种英雄气概,至今也只是一个小设计师。

在建国70周年的今天,感谢那些抛头颅洒热血的英雄们,让我们没有再经历战争的苦难。也感谢那些现在默默守卫我们和国土的军人们,让我们生活在这个和平的时代。

二.进入正题

作为一个小设计师, 我没有传说中的意大利炮,以下是我每天随身携带的所有物件。在这个时代,电子产品越带越多,钱包倒是不用带了。

我日常通勤携带的物品,有一个土屋鞄背包,一个iPhoneXR,一个Switch 游戏机,一副音特美ER4SR耳机,一个Kindle Paperwhite 3,一支Lamy Alstar,一支英雄100,一支红环600。

三.土屋鞄 棕色背包

本来想买土屋鞄的经典色背包(淡色),但是考虑到平时穿深色衣服比较多,所以买了这个深棕色的简单款背包。这个包陪伴我多年了,用皮具清洗液清洗过几次,至今仍散发出淡淡的牛皮香味,我很喜欢它的味道。

打开方式为磁吸扣,很牢固,不会被小偷轻易就打开。

打开后可以看到,里面的空间还是比较宽裕的,足够装上通勤用的物品。里面的材质为猪皮,带有一点点绒感。

四.iPhoneXR手机

三个月前在拼多多用4399元购买的iPhoneXR,用着很满意。我平时比较喜欢用相机拍照,不怎么用手机拍照,所以对摄像头完全不感冒。购买这部XR后没多久iPhone11就发布了,但是价格比起4399元贵了许多,可以说这部手机买的还算挺值的。

五.Nintendo Switch

Switch马里奥套装,购买于日本亚马逊, 本来想看看这么个小机器究竟靠什么魔力在全世界风靡,甚至隐隐有压过Sony大法PS4的趋势。 到手后,恩,真香。

对于一个每天来回通勤时间有2个小时的人来说,这个机器给无聊的地铁和公交旅途带来了很多欢乐。在此我要继续安利“赛尔达传说-荒野之息”和“马里奥-奥德赛”这两个游戏。无论在可玩性层面和艺术层面(音乐、美术)都是顶尖。可以说我玩过的Switch游戏里无出其右。即使算上我在PS4平台玩过的游戏,也没有能在综合层面超越这2个游戏的。这两天在重温荒野之息,玩大师模式,又有了新的快感。

原来Switch套装送的的膜早就不行了,我给Switch贴了个超薄的钢化膜。贴了这个超薄钢化膜的厚度只有0.21毫米,这样Switch在插入底座的时候屏幕与底座不会相互摩擦,而且这个膜的抗指纹性能也不错。

这个包是马里奥奥德赛套装里赠送的,好看又好用,里面可以塞十张游戏卡,足够了。为了避免一直换卡,联机游戏我都买的数字版。

六.音特美ER4SR

就如同我很追求显示器的显色准确度一样,我对声音的还原度也很看重。虽然大家吐槽ER4SR没低音,但实际上ER4SR是非常准确的耳机,Certificate of Performance上的频响曲线非常的优秀,反应到人耳听觉上非常平直。大部分耳机现在都为了讨好耳朵刻意加强低音,包括很多国际大厂的产品。

配合iPhone的 Apple Music和官方3.5转接线,可以在办公室隔绝噪音好好享受音乐。

音特美送的小包可以塞下耳机和苹果转接线,防止耳机放在包里被压坏。

七.Amazon Kindle Paperwhite 3

这部Kindle购买自日本Amazon,张大妈上看到的优惠信息,没想到被砍单并补偿了优惠券,我还是继续购买了,然后被笨鸟转运这个倒闭掉的转运公司狠狠税了一把,据说笨鸟倒闭前大家是单单都被税而且没有税单,emmm,看来是被强行坑掉了。

我并没有用它来压泡面。Kindle的好处是轻,哪里都可以用它来看书。缺点是亚马逊商店上专业书籍比较少。最近在学的Python,亚马逊商店在Python这种热门学科上的书籍还是很多的。

八.Lamy Alstar钢笔

这个EF尖的紫色Lamy Alstar本来是送老婆的(那时候还是女朋友)。没想到她极少用笔。。。于是我自己就拿来做日常用笔了。Lamy在钢笔圈现在已经是性价比低的代名词。但是,如果你需要一支两个月不用能一笔出水、外表好看、做工精致、连续画草图不断墨、没有乱七八糟的毛病的钢笔的时候,Lamy的Safari 和 Alstar 仍然是不错的选择。至少我用过的笔里,英雄100爆杆、一笔出水问题、断墨问题,金豪51的拔出漏墨问题, 这些都是非常影响使用的缺点

Lamy的Logo其实挺好看的,在多年前,Lamy火的一塌糊涂。以包豪斯设计风格著称的Lamy实际上也是给国内钢笔厂家提供了很多设计灵感。

九.英雄 100 钢笔

英雄100是一支有很多缺点的钢笔。这几年改版了好几次,问题依然都在,包括爆杆、经常无法一笔出水、品控差、方墩型打磨不易出锋等等。但是英雄 100 的优点是在笔尖调试好的情况下有一种软糯的写感。

这支湖蓝色英雄100非常的复古典雅,我自认为是目前在产英雄100中颜色最好看的。

非常低调的英雄100 Logo非常低调的英雄100 Logo

购买的这支英雄100有业余钢笔玩家专门调试过,包括笔帽密封性的处理,笔尖重新调正的处理和笔尖小幅度打磨,到手确实好写了不少,一个礼拜不用也能一笔出水(配合写乐极黑)。实际写感非常糯滑,也能出峰,是一支很高性价比的金笔了。就是爆杆的隐患还是让人心有余悸。(我之前有一支黑色的一支酒红色的都爆杆了,一起之下都扔了。)

十.红环 600 自动铅笔

红环600自动铅笔,从发明到现在,已经30年左右了,期间历经几次小调整,到了今天这个样子。这是一支金属感极强的自动铅笔,而且外观可以说是非常的内秀而典雅了。

红环600和自带的笔盒红环600和自带的笔盒

红环600是一支略微偏重的自动铅,重量是31.18克,最适合配合尺规正式作图使用,但是画草图手感也不错。

红环600的笔尖极其容易损坏,可以说摔一下就废了,自带的笔盒里面有深灰色海绵衬垫,可以很好的保护红环600,所以我都随身携带。

十一.后记

以上就是我日常通勤所随身携带的所有物品。虽然我和一个伟大的英雄重名,但是我不具备那位英雄身上的可贵品质。在这个和平年代,能享受在那些英雄们给我们创造的美好环境,看看书,玩玩游戏,认真上班,偶尔摸鱼,真的是一种幸运。