Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

2019-11-29 14:25:33 58点赞 377收藏 21评论

大家好,我是王小洋,看到#寻找值青年#活动,那个中年顽家的形象真的很像我,我就是中年玩家本人了!

今天我来跟大家分享一下玩Switch如何更省钱的玩到自己心仪的游戏。

Switch游戏的购买方式有两种,一种是数字版游戏,另外一种是卡带游戏。根据两种不同的方式,有不同的省钱策略。

省钱第一式 | 租游戏

租游戏优点像我们小时候租电影光碟或者漫画书的方式,交一些押金办理会员,然后按照一定价格来租用游戏卡带或者数字版游戏。在淘宝上随便搜索就能发现很多游戏卡带购买和租用的商家,其租赁形式有两种:

租卡带

直接购买游戏卡带。玩够了再减10-15元卖回给店家,这种方式有可能发生游戏买完以后,游戏卡带本身涨价了,玩了几个月没准还能赚个十块八块的情况。比如我上半年玩塞尔达基本就是白嫖。

购买的卡带也分为三种,一是全新未开封卡带、二是标准版,就是带盒子的卡带、三是简装版,游戏卡带直接放在SD卡的塑料盒里。

下面是我上周刚刚买的《舞力全开2020》,这个就是全新的卡带,含有外包装的。玩个半年再卖给店家我估计应该会差30块钱左右吧。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

下面是我租的《塞尔达传说 荒野之息》,这就是简装版,之前收藏过一张卡带,但是借给朋友玩被他弄丢了,这张买过来刚好放在盒子里。如果不喜欢还可出掉。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

卡带是放在SD内存卡里面的,不过拿出来看看,卡带本身还是很新的,看不出太多的使用痕迹。插入游戏机玩游戏也完全没问题的。

租用实体游戏卡带的优势:

1、价格便宜。switch游戏最贵也就300多,而且流行的热门游戏是很保值的。这样玩两个月下来花费大概在0-40元,租用数字版价格在60-120元。

2、不占内存。卡带版游戏下载的内容很少,并不用占用太多内存。

3、不必购买会员服务。游戏玩够了就能退回,避免购买店家的会员服务,剩下一笔开销。

租用实体游戏卡带的优势:

1、购买需要邮寄,快递需要时间;

2、毕竟游戏存在市场行情,可能不好对未来游戏进行估价。

租数字版游戏

租用数字版游戏实际是租用带游戏的switch账号。通过淘宝店租游戏账号后,店主会发送给你账号和密码,登录绑定游戏即可。这种方式在ps4上是最为常见的租赁游戏的方式了。

租赁数字版的价格如下图。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

比如租赁死亡细胞,挪威服为153元,也就是说按1元一天计算,玩3个月就是90了,所以说租赁数字版似乎并不便宜。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

但是,商家早已知晓我们玩家的心理。数字版租赁商家一般会提供两种会员进行推荐。

一种是200元会员。租赁免押金,租赁价格1元/天。

另一种是400元会员。租赁免押金,租数字版游戏1元,天数不限。

这种会员服务就对那些游戏时间充足的玩家来说非常适合了,基本上400元花掉以后玩游戏是免费的了。

注意:下载数字版游戏需要分清楚主账号和副账号,并且按照店主的要求操作,不然可能有ban机风险。

租用数字版游戏的优势:

1.买游戏不知道好玩不好玩!可以租游戏先玩在买;

2.数字版很方便不用等快递马上就可以玩 ;

3.数字版游戏很多好玩游戏是实体卡没有的游戏例如空洞骑士 启示路2等游戏 ;

4.有些游戏例如聚会游戏1+2SWITCH 煮糊了2这些游戏 只想和朋友一起玩! 平时自己又不玩。买一张就玩一会儿 又不划算!所以租赁数字版是最好的

租用数字版游戏的劣势:

1、操作不当存在ban机风险;

2、淘宝租赁数字版店铺时而会消失。

省钱第二式 | eshop换区买游戏

一、寻找低价区

这里推荐一个微信小程序“switch游戏低价查询”,这个小程序还叫过很多别的名字,但是它一直很好用。

仍然以《塞尔达:旷野之息》为例澳大利亚服务器价格为300元,墨西哥服达到了580元,有180块的差距。所以通过转换服务器的方式来购买游戏是个很省钱的办法。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

如果使用电脑方便的话,还可以关注https://eshop-prices.com,这个网站是英文版,但是有最新最全的打折信息和个区比价的行情。只不过英文版用起来不是很方便。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

网站里面各服的游戏价格都是实时的,都是打折后的价格。

使用时别忘了设置统一货币,如人民币。

二、打折下手

最新、最快的打折信息我都是从B站各种up主那里了解到的,比如Switch喵瓜子的《Switch每日情报》。各位同样可以在eshop-prices上了解到各区的打折信息。尤其是马上就是黑五了,肯定有一大波打折游戏正在赶来的路上。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

过两天的欧服黑五活动就有多款游戏达到了史低,比如澳洲区《新超级马里奥兄弟U 豪华版》——267元;俄罗斯区《文明6》史低176元(五折)、《龙珠战士Z》史低115元(三折)。有没有很心动!100块就可以玩龙珠了。

三、金币抵扣

根据任天堂金币政策,使用金币成为了玩家们有效的省钱方式。

玩家只要在eshop购买数字游戏或购买盒装游戏后进行激活,即可获取相应的黄色金币作为点数。而这些黄色金币就可以用作下次购买游戏时的折抵。

注意:

1、避免到期。金币在获取后,有1年的有效期,所以各位玩家不要存太多金币而导致到期无法使用

2、日区换区金币清零。美区获取了金币,在切换至其它区之后,美区的金币仍会保留,但无法在其它区显示或使用。(图片引自jump游戏)

省钱第三式 | eshop免费游戏

实际上,switch的eshop商店上有很多非常好玩的免费游戏。今天给大家推荐几款我最喜欢的供大家参考。

《Fortnite 堡垒之夜》无中文

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

由于腾讯在PC端的独占,堡垒之夜是没有中文的。不过玩习惯也就适应了,毕竟游戏是最好的语言。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

堡垒之夜可以跟不同平台的手柄玩家一起游戏,而且非常流畅,不过国内网络需要使用加速器。

《Arena of Valor 传说对决》中文

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

《Arena of Valor 传说对决》就是王者荣耀的switch版本,据说其下载量和游戏同时在线人数在日区都是排名第一的。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

所以马上下载看看用手柄玩王者荣耀是什么体验吧。

《俄罗斯方块99》中文

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

这个游戏是小胖子最爱玩的,与来自全世界的99名玩家一起决胜负吧。是时候展现从小在QQ游戏上练的童子功了。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

联机对战需要办理switch会员。

《宝可梦:探险寻宝》中文

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

《宝可梦:探险寻宝》是任天堂在2018年5月29日推出的游戏。最初这款游戏登陆任天堂Switch平台,2018年6月,这款游戏登陆移动端iOS和Android平台。这款游戏在一个叫做方可乐的小岛上开始新的冒险,目的是找到沉睡在岛上的宝物,所有的宝可梦外表都变成了方块的外形。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

这款游戏应该已经出了手游版了吧,这样的画风非常适合女孩子。

《Paladins 枪火游侠》中文

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

《Paladins 枪火游侠》也同样支持多平台共同游戏,而且游戏体验也不错。

Switch发烧友 | 购买游戏省钱完全攻略

《枪火游侠》由《神之浩劫》厂商Hi-RezStudios研发制作的FPS电脑客户端网游,游戏以奇幻和科幻相结合的架空世界题材,以射击元素为基础,融合了英雄技能、具有单局成长(卡牌系统)的团队策略竞技游戏。