崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

2019-11-29 13:44:49 0点赞 1收藏 0评论

对于现在的各位发烧友来说,余音这个品牌大家应该有所耳闻了。这个品牌是成立于2018年的,短短一年时间里他们已经证明了自己的优异实力。大家对这个品牌的印象大都围绕着价格亲民,性价比高,质量过硬这几个关键词的。乍听起来好像是个大众耳机品牌,和HIFI不沾边。余音可能也意识到了这一点,所以近期他们准备推出一款更加追求音质的耳机,让所有人,包括刁钻的发烧友所信服。——GY09

崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

这款GY09将会和之前余音的产品有个最大的区别,就是定位。GY09是作为余音的最强声而研发的。即使余音没有推出这款以HIFI为目标的耳机,余音之前的产品也足够HIFI了。但是目前HIFI耳机的发展路线越来越畸形,已经变得像奢侈品那样是显示身份的工具了。不过无所谓,GY09这款耳机的实力足以让所有人心服口服。

崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

GY09腔体是用磨砂金属材质的,看似很普通其实大有来路。腔体是用了五轴CNC加工制成的,这种工艺难度高。之所以不计成本采用高难度技术,是因为得到更好的佩戴体验:不容易脱落,不割皮肤,更好的声学性能。

GY09最为亮眼的莫过于搭载的两项独特技术了:自主研发的超刚性聚氨酯振膜,以及第二代节奏响应控制技术(Bass Control)。这次余音在材质和结构上都做了创新,难度非同一般,尤其是自主研发振膜。自主研发振膜的最大困难在于长期以及不确定的研发周期,但是没有办法,市面上的振膜供应商并不能生产符合GY09参数要求的振膜。完成振膜的生产后,声音的调试也是一项巨大的难题。因为振膜不是市面上现成的,所以调音得完全自己摸索。

第二项技术是第二代节奏响应控制技术(Bass Control),这项技术的第一代用于RC ONE上。如同它的英文名,节奏相应控制技术是用来改善低频大的,我也听过RC ONE,它的低频真不是一般平头塞能比的。

崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

驱动单元方面余音一改以前大胆创新的风格,采用了最最保守的单动圈驱动。由此可以猜一下,应该是把所有研发成本都放在这颗动圈上了,没心思搞其他花里胡哨的东西一心只为好声音。

价位方面的消息封锁的很严密,耳机到我手里的时候我也在犹豫要跟哪条耳机做个对比。不过想想也挺好的,不会让自己产生以价论声的心理。同为单动圈,我着重和森海的ie40pro比了比。ie40最让人诟病的就是那刺耳的高频,对比的时候一耳朵下去区别非常明显。GY09声音明显要温润许多,听起来真的会有种温暖的感觉。但是单动圈声音要是暖了,那低频基本上是要糊了。GY09上这个道理行不通,因为余音这次时候黑科技的。节奏响应控制技术把低频的量感控制的非常好,下潜深的同时仍然不糊,中高频依旧明澈清亮。

总的来说,GY09表现真的超出了我的预期,就是不知道价格怎么样。如果有感兴趣的朋友要多多关注最新消息了,说不定哪天价格就给我们了个惊喜。

REECHO 余音 GY-09 明澈 有线入耳式耳机 黑色

REECHO 余音 GY-09 明澈 有线入耳式耳机 黑色

REECHO 余音 GY-05 入耳式耳机

REECHO 余音 GY-05 入耳式耳机

REECHO 余音 GY-07 动铁耳机

REECHO 余音 GY-07 动铁耳机

REECHO 余音 RC ONE 平头塞耳机 耳塞式 金属 音乐耳机高解析 黑金色

REECHO 余音 GY-06 耳机 (磨砂黑、入耳式)

REECHO 余音 GY-06 耳机 (磨砂黑、入耳式)

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

REECHO 余音 BR-1 无线蓝牙耳机

REECHO 余音 BR-1 无线蓝牙耳机

REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

1999元起

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods