崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

2019-11-29 13:44:49 1点赞 1收藏 0评论

对于现在的各位发烧友来说,余音这个品牌大家应该有所耳闻了。这个品牌是成立于2018年的,短短一年时间里他们已经证明了自己的优异实力。大家对这个品牌的印象大都围绕着价格亲民,性价比高,质量过硬这几个关键词的。乍听起来好像是个大众耳机品牌,和HIFI不沾边。余音可能也意识到了这一点,所以近期他们准备推出一款更加追求音质的耳机,让所有人,包括刁钻的发烧友所信服。——GY09

崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

这款GY09将会和之前余音的产品有个最大的区别,就是定位。GY09是作为余音的最强声而研发的。即使余音没有推出这款以HIFI为目标的耳机,余音之前的产品也足够HIFI了。但是目前HIFI耳机的发展路线越来越畸形,已经变得像奢侈品那样是显示身份的工具了。不过无所谓,GY09这款耳机的实力足以让所有人心服口服。

崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

GY09腔体是用磨砂金属材质的,看似很普通其实大有来路。腔体是用了五轴CNC加工制成的,这种工艺难度极高。之所以不计成本采用高难度技术,是因为得到更好的佩戴体验:不容易脱落,不割皮肤,更好的声学性能。

GY09最为亮眼的莫过于搭载的两项独特技术了:自主研发的超刚性聚氨酯振膜,以及第二代节奏响应控制技术(Bass Control)。这次余音在材质和结构上都做了创新,难度非同一般,尤其是自主研发振膜。自主研发振膜的最大困难在于长期以及不确定的研发周期,但是没有办法,市面上的振膜供应商并不能生产符合GY09参数要求的振膜。完成振膜的生产后,声音的调试也是一项巨大的难题。因为振膜不是市面上现成的,所以调音得完全自己摸索。

第二项技术是第二代节奏响应控制技术(Bass Control),这项技术的第一代用于RC ONE上。如同它的英文名,节奏相应控制技术是用来改善低频大的,我也听过RC ONE,它的低频真不是一般平头塞能比的。

崭新旗舰,余音REECHO GY09评测

驱动单元方面余音一改以前大胆创新的风格,采用了最最保守的单动圈驱动。由此可以猜一下,应该是把所有研发成本都放在这颗动圈上了,没心思搞其他花里胡哨的东西一心只为好声音。

价位方面的消息封锁的很严密,耳机到我手里的时候我也在犹豫要跟哪条耳机做个对比。不过想想也挺好的,不会让自己产生以价论声的心理。同为单动圈,我着重和森海的ie40pro比了比。ie40最让人诟病的就是那刺耳的高频,对比的时候一耳朵下去区别非常明显。GY09声音明显要温润许多,听起来真的会有种温暖的感觉。但是单动圈声音要是暖了,那低频基本上是要糊了。GY09上这个道理行不通,因为余音这次时候黑科技的。节奏响应控制技术把低频的量感控制的非常好,下潜深的同时仍然不糊,中高频依旧明澈清亮。

总的来说,GY09表现真的超出了我的预期,就是不知道价格怎么样。如果有感兴趣的朋友要多多关注最新消息了,说不定哪天价格就给我们了个惊喜。

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货