小米智能家居要完成生态闭环了吗?连智能吸顶灯也安排上了!Yeelight很YES—Yeelight 初心智能吸顶灯

2019-10-28 11:04:24 3点赞 7收藏 3评论

随着时代的发展,在家装市场,过去花里胡哨的玻璃灯逐渐被亮度更高、光线更自然的吸顶灯所取代。而自从进入智能时代,尤其是当下智能IOT的万物互联的时代全面来袭,更多传统的家居、家电产品被赋予智能芯片,插上了智能互联的翅膀,我们不经意发现,如今,包括智能门锁、智能空调、智能摄像头、智能电视、甚至是智能马桶、智能热水器等等的设备都形成了完整的生态。感叹科技发展的同时,我们也在享受着科技为生活带来的便利。

说到智能生态的搭建,小米生态链也是这个时代最优秀的代表,今天,我们就拿到了一款优秀的来自小米生态链的智能吸顶灯产品,Yeelight 初心智能吸顶灯,这款主打超高性价比,可以联动米家,并支持小爱同学的产品,究竟有多么智能?接下来,我们就一起来看看吧!

笔者这次选购的是Yeelight初心LED智能吸顶灯Pro,这是一套主打超高性价比的智能吸顶灯,支持米家联动,并支持小爱同学语音操控。这次选择的是二室一厅的户型,拥有一个大的长方形客厅吸顶灯和两个圆形的卧室灯组成。

除了吸顶灯主体以外,还附赠了一只纯白色的非常米系风格的红外遥控。遥控器采用了一颗常见的CR2032电池。

接下来,我们来看YeelightLED初心智能吸顶灯Pro的客厅灯,客厅吸顶灯整体采用了极简的设计风格,不同于常见的市面上花里胡哨的客厅玻璃灯,我们看到,初心吸顶灯整体非常薄,据官方介绍其仅有2厘米的厚度,可以说是非常超薄了。产品尺寸为940x640x95mm。看上去非常大。

而卧室使用的Yeelight韶华智能吸顶灯的尺寸为420mm。

打开Yeelight初心智能吸顶灯的灯罩就可以看到其内部结构了,我们可以看到,其内部共设有4条灯条组成,全面覆盖有176颗灯珠,我们可以看到每个LED灯条都是由透明PC材质包裹,根据官方介绍这一共有8条TV-Lens精细模组透镜组成,其可以将LED发出的光源通过160度透光镜折散,从而让发光源更亮,光线更均匀,看上去更加纯净自然。

看到这么多的LED灯珠,想必你对Yeelight初心智能吸顶灯的硬参数也非常关心吧,官方介绍,这款吸顶灯的流明值达到了7300流明,这样的流明值也足够亮,而功率方面也仅有95W,非常省电,色温可调,2700K-6500K。与其配套的卧室吸顶灯,功率为24W,色温调节范围为3000K-5700K。

从细节来看,我们可以看到,其背板非常厚实,其采用的高强度背板,背板厚度高达0.8mm,保证了吸顶灯的质量。背板与灯罩通过创新式的专业遥扣连接,这也大大的减少了安装难度,让安装变得更加简单。即便你是新手,使用摇扣也仅需一分钟就可以搞定,方便了用户自己安装,不过安装时需要自备钻头,如果没有钻头可以购买Yeelight专业的安装服务,价格也不贵。

刚刚我们介绍了灯盘,接下来,我们来看下灯罩。Yeelight智能吸顶灯的灯罩采用大发光面和双面出光设计,其不仅可以照亮吸顶灯下方的区域,包括上方区域同样可以照亮,从而使得整屋的亮度更高更明亮。

关于安装方面,笔者是选择自己安装,安装起来其实并不难,只要在墙顶打好孔位即可,不过,如果不会用电钻,还是建议购买专业的安装服务。

安装好之后,我们就来体验下Yeelight智能吸顶灯的光亮如何,Yeelight智能吸顶灯支持无极冷暖色调节,通过米家APP,完成绑定,接入WIFI 。操作非常简单,客厅灯及卧室灯都是同样的操作,按照提示绑定即可。

完成绑定后,在手机APP可以对灯进行色温调节,亮度调节。操作很简单,只要滑动屏幕即可 ,当然,我们也可以通过收藏的预设的几种灯光方案,快捷调节。

除此以外,我们也可以通过APP对其进行各种模式设置、延时开关设置、以及更多情景模式的智能操控,比如智能手环的绑定、与智能门锁的联动等等智能物联网的操作。

当然,除了APP操控,我们也可以通过附赠的遥控器操控,遥控器可以配对屋内所有的吸顶灯,只要同时按住OFF键及M键即可,配对完成后,通过遥控器可以用来操控开关灯、灯光亮度调节,以及一键调节小夜灯功能。

与此同时,Yeelight智能吸顶灯还支持小爱同学智能语音操控,比如,我们可以对小爱同学说“打开客厅灯”这时,客厅灯即可打开,除了开关、调节光亮、切换模式,小爱同学都可以帮我们做到。

下图,我们可以看到几种不同色温的灯光效果。当然,实际效果远不止于此,更多不同色温调节等着你去开发。

总体体验下来,Yeelight初心智能吸顶灯Pro套装,作为一套吸顶灯,其光亮不仅足够亮,而且更加偏于自然光的灯光,夸张的讲,让我甚至坐在电脑前,开启灯光的条件下,我甚至都没有感觉到外面已经天黑了,这应该可以很好的形容出我对这款灯光套装的整体印象了,更加偏于自然光的色彩,让我非常喜爱。此外,Yeelight智能吸顶灯的整体做工非常不错,厚实的底盘,双面发光的灯罩,让整个屋内都布满光亮。当然,支持遥控器、小爱同学、米家APP等多种多样的操控,以及更多智能物联设备的联动,让其真正做到了一款智能吸顶灯我们想象中的摸样,最后大家对于这款产品有什么看法和期待,欢迎在评论区一起讨论。