换了个机 篇二十五:JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

2019-10-31 18:00:00 0点赞 2收藏 1评论

熟悉耳机的朋友们肯定都听说过JEET这个品牌,由于在网上超高的曝光度,不少人称其为“网红品牌”,但是如果从“非时尚,不装X,更实用”这句口号来看,JEET的产品风格似乎是很务实的,甚至很有些接地气的感觉。经过了几年的发展,JEET这个品牌还有着不错的关注度,就让我们抛开那些话题,看看这款AIR PLUS到底是网红货还是实力派。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

JEET一直采用了纯黑色的设计,从包装到产品,甚至说明书都是深邃的黑色,这次的包装表面还加上了细致的纹理,摸上去比之前使用过的一款质感更好。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

在包装背面,列举了这款耳机的主要参数,高通QCC3020芯片,支持aptX编码,这些都是基本操作,比较值得一提的是这款耳机采用了动铁单元,从公开的信息来看,官方并没有提及单元的型号,大家也不要想在一款399的产品上见到太高端的动铁单元型号,个人觉得其主要意义在于减轻产品重量和尺寸,提高佩戴的舒适度。

外观&续航

各家真无线耳机都很重视充电盒的功能和设计,不管是收纳还是延长续航都离不开一个好用的充电盒,AIR PLUS的充电盒采用了两种不同质感的材质,顶盖是亮面效果仿佛钢琴键,独有的立体水滴造型很有识别度其余部分则带一些亲肤质感,拿在手里触感非常不错。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

这年头如果不用type-C接口就实在说不过去了,充电时不用区分正反面看上去是个小事,但确实是方便了很多,而且手机、耳机等多种设备可以共用一根线,方便大家出行使用。AIR PLUS的指示灯在充电盒内部,观察起来不是很方便,不过因为设备续航时间实在是太长了,我很少关心剩余电量的问题。官方给出的数据,耳塞的续航时间达到了10小时,使用充电盒后总时长竟有35小时。我戴着耳塞看完了两小时的电影,电量一格没掉,让我直接放弃了挑战他续航极限的念头。充电方面,15分钟就可以提供三小时的续航时间。快充+超长续航,使得AIR PLUS在使用的时候完全不需要担心没电的问题。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

打开充电盒的阻尼感不错,不过我更喜欢关上盖子时那清脆的“啪”的一声。耳塞主体部分在外侧采用了钢琴亮面处理,还加上了一个亮眼的金属色圆圈,配合深邃的黑色,低调而精致。

佩戴&操作

取出后的第一感觉是重量很轻,得益于出色的设计和选材,耳塞的重量控制不错。不同于绕颈式蓝牙耳机,真无线耳机的全部重量只能靠佩戴者的耳朵来承担,重量和佩戴舒适感非常重要。如果此前没用过这类耳塞,可能会感觉佩戴不够牢固,尤其是有些朋友喜欢用偏小一号的硅胶套,这个问题可能会更明显,建议戴好以后快速摇头,试一下会不会脱落。完全佩戴到位后是很牢固的,慢跑一类的运动不会有掉落的问题。另外,说明书和配套软件里也有佩戴的说明,建议初次体验的朋友一定多试几次。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

连接手机等步骤和常见产品没有区别,不过这款产品多了一个专用app,使用者可以在app里对耳机进行更私人化的设置,例如双击对应的操作,双击力度调整,音效等等。使用app对耳机进行管理是个不错的想法,但是现在看来体验还比较粗糙,比如提供的音效选项不多,且不能自定义EQ。我发现,网易云音乐app有一个“设备适配”选项,开启后可以针对特定型号的耳机提供声音修饰,目前还没看到JEET的产品,官方是不是可以考虑合作一下。

试听&通话

接下来是试听环节,之前有朋友说不能只找金属作为测试歌曲,虽然这款耳塞不是HI-FI设备,也得找一些大家熟悉得音乐来试听吧,所以这次我除了选择自己喜欢的各类金属,也用AIR PLUS听了赵鹏和王菲,一个超低音的男声,一个空灵女生,另外,加上了《流浪地球》电影原声音乐,算是对常见的音乐类型都覆盖到了。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

AIR PLUS的声音在中高频和人声表现都不错,在听赵鹏的《叶赛尼亚》时,低沉的人声和几种乐器表现都很干净,而在听王菲的时候,虽然声音还达不到“浑身起鸡皮疙瘩”的程度,但是已经有了不少空灵的感觉,相比于一些动圈耳塞,这款产品在人声方便的表现确实可圈可点。到了BABYMETAL这种日式金属乐队,女声主唱与和声的表现都不错,鼓点就略显不足了,切到我更熟悉的一些传统金属乐队这个感觉更明显,动铁单元的特性使得低频效果力道不是非常足,好在入耳式设计对此略有补充,不过从另一个方面来说,这也可以证明AIR PLUS不是一款靠轰隆隆的低频忽悠人的产品。喜欢重低音效果的朋友看到这里也不用放弃,在前面提到的配套app里可以把音效修改为“震撼低音”,不管是DJ、电音还是其他类型的音乐都能驾驭。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

在最新公布的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》中,明确禁止乘客“使用电子设备外放声音”。在日常生活中,我们还经常遇到打电话声音特别大的人,这里面有一部分原因是客观的,比如手机或者耳机的麦克风质量不佳,如果说话声音太小对方会听不清楚。由于真无线耳机佩戴位置远离我们的嘴巴,在通话的时候,保证麦克风的声音质量就成了一个比较麻烦的事情。AIR PLUS采用了楼氏麦克风配合CVC降噪,大幅提升了通话质量,打电话或者视频聊天的时候,不用“喊”也能让对方听得清楚,让使用者轻松和远方的亲友聊天,同时不会对身边的人造成干扰。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

受制于售价的限制,AIR PLUS并没有加入主动降噪功能,对于经常出门在外的朋友来说确实有些遗憾,在吵闹的候机大厅和公共交通工具上,物理隔音并不能达到最佳的效果,希望在下一代产品上,我们能看到主动降噪功能的加入。

不少挂名“网红”的产品往往看上去美好,体验却不尽如人意,而在JEET AIR PLUS以后,很难把它和印象中华而不实的“网红产品”联系起来,独特而低调的外观设计,扎实稳重的声音,持久的续航,这就是它的全部,没有什么花拳绣腿,也没有夸张的价格,是一款踏踏实实的实力派真无线耳机。

JEET AIR PLUS 蓝牙耳机

最后吐槽一下,这款耳机在双十一貌似没什么额外的优惠活动,看来对产品还是挺自信的