鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

2019-10-30 21:00:00 3点赞 5收藏 6评论

前言

鑫谷作为全球知名的PC配件中国品牌,一直致力于研发生产销售各类机电、散热器产品,是国内前三大机电散厂商。近来新出的开元系列电脑机箱,更是吸引了众多玩家的眼球,全新架构的ATX3.0机箱,为我们带来了更丰富多元化的装机体验,这次我们体验的是开元系列最新推出的开元K3机箱,开元K3最大的特点就是专属定制前置面板,满足DIY酷玩达人的高阶追求,打造属于自己的个性化印记,下面大家一起来看看这款机箱到底如何。

开箱

开元K3的包装箱非常大,一个人搬动还有点小费劲。包装箱整环采用环保的原木纸盒,正面印有机箱型号“开元K3”字样,左上角是鑫谷的品牌LOGO。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

机箱侧部印有机箱的各项参数信息,虽然标注的是英文的,但是大致也能够看的懂,毕竟一些参数信息还是看上去非常的简单的。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

打开包装后,可以看到产品被包裹的非常完整,主机机箱没有一点破损,前后用加厚的硬泡沫支撑,这种包装能够让你的机箱在运输过程中起到绝对的安全。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

首先我们可以看到机箱的里面放有了一张快速上手的安装说明,详细介绍了安装的过程,主板的接线,和一些注意事项,就算是新手,按照说面书的介绍,也可以自己亲手装机。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

作为一款中塔机箱,开元K3整体看上去属于简约型的,整体设计的非常大气,正面钢化镜面材质效果非常的突出,黑色的外观非常硬朗,菱角分明。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

开元K3的官方尺寸是L470*W215*H483mm,采用了右侧钢化玻璃设计。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

在前面板上方是机箱的I/O区域,从左到右分别是,电源开关、重启键、两个USB 3.0接口、两个USB 2.0接口麦克风接口和3.5mm耳机接口。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

而在机箱的最上方,撕开胶布,我们可以看到PCI档位及主板I/O位全部集成到了顶部,这就是ATX3.0架构的垂直安装设计。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

顶部的PCI档位及主板I/O位槽里面设计有束线带,安装时所有的线材通过后面单独的孔穿进来,固定好。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

前面板两边侧面则是预留的进风口,配置了大面积的细密滤网,丝毫不影响美观。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

前面板的拆卸非常简单,手抓住下方,用力往外一拉就可以打开,面板里面装有防尘网,防尘网是用卡槽和磁铁进行固定的,也可以轻易拿下,很方便清理,防尘网面非常细小,日常的灰层,虫子是很难钻进去的。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

侧边钢化玻璃采用的是免拆螺丝固定,只需拧开一点就可以打开,无需把整个螺丝拆下,细节还是比较到位的。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

下面我们就可以看到机箱内部的整体结构,机箱的内部空间能够兼容ATX、M-ATX、ITX三种规格的主板,CPU散热器的最大限高为167mm,支持的显卡长度在323mm内。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

前置支持3个120mm风扇位/2个140mm风扇,或者360水冷。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

后置支持2个120mm风扇位/2个140mm风扇,或者240水冷。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

另外电源仓上方采用了条状开孔设计,这样可以有效的对电源的散热起到一定的作用,在开孔的前面还留有两个带橡胶材质孔位来方便电源走线。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

前方硬盘仓上方,这个塑料盖子可以直接拆卸,如果想要安装360的水冷,要把这里拿掉才可以安装,提前说下,在安装机械硬盘的时候,最好把这个板子先拿掉,这样硬盘仓比较好装。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

为了方便大家安装时的走线,在机箱内部的上中下,走线孔也多设计的比较大。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

打开机箱的背面面板,我们可以看到所有的线材多用束线进行统一的扎紧,四周也多有预留足够的扎线孔位置方便走线。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

面板的接线长度很长,包括了前置USB接线、音频线、以及电源键、重启键、硬盘指示灯等接线,用来连接主板的相应插头,线材长度足够满足任何规格主板的要求。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

这是连接前置面板,控制RGB灯光的,采用SATA供电,更增设双规格3PIN信号线。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

开元K3机箱的电源仓可以说还是非常大的,主流的ATX电源不在话下,就算装好电源,还是可以预留出足够的线材位置,电源的四个角留有橡胶软垫,可以起到非常好的防震效果。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

开元K3最多可以安装四个硬盘,应该能满足大部分人的使用需求了。其中背部上方有两个2.5的固态硬盘的安装位置。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

而在电源仓的旁边有两个3.5寸的机械硬盘位,机箱所有的螺丝配件全多装在硬盘位的这个小盒子里。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

打开盒子,附赠了一些装机需要的螺丝钉、硬盘的螺丝,扎带和集线带,还有USB和耳机接口的防尘塞。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

机箱的底部电源下置口也装有防层网,加上四个高的防滑脚垫提供了足够的空气流动空间,不用担心散热会不好,防尘网罩一样非常简单的就能卸下,抽拉式设计单手向机箱后侧一拉就能完成,在日常清理维护也是相当的轻松。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

装机准备,主板采用的微星的B360迫击炮CPU是I5-8400,显卡华硕的猛禽2070,两个1T的机械硬盘,2个2.5寸的固态,电源则是酷冷V550全模组,首先安装好硬盘和电源。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

接着转到前面,开始上主板,和显卡,安装前置三风扇,最后整理线材,第一次组装3.0架构机箱会有点懵,还准备像以前装2.0架构一样的装,转念一想,这是3.0架构的,说明书瞄了一眼,一气合成,开机,直接亮起,这里要说一点,由于我的显卡是三风扇,第一个PCI显卡插槽限长是285mm,第二个的PCI显卡插槽限长是323mm,所以只能安装在第二个显卡插槽里。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

下面我们来欣赏一下机箱面板自带的RGB流光灯效,前置面板以最为繁复的星空变幻元素,银河闪耀的星辉,真的非常漂亮,前置面板后续是可以通过定制来更换不同的主题,前置ARGB灯效,支持主板同步,SATA供电,长按可关,更增设双规格3PIN信号线可接七彩虹等市售主板可编程RGB系统。

鑫谷开元K3带给你全新个性装机体验

总体来说,鑫谷开元K3的这款个性化定制款机箱,外观造型稳重大气。独特可置换面板设计,大大的增加了DIY的可玩性,全新的3.0架构设计,垂直安装,水平散热,对多元化的高性能的硬件提供更好的保护和散热。

中塔机箱,具有多个线材孔,方便背部走线和机箱内接线,让机箱内部更加整洁。钢化右侧透尽情展现RGB灯光风采。

鑫谷开元K3机箱,无论从做工用料,还是设计细节,都充分展示了作为国内机电大厂的实力,也更多的向我们展示了3.0架构的优势,目前这款机箱在双十一的优惠力度还是还不错的,同时还送风扇,作为刚需,在预算够的情况下,还是很值得推荐的,相信它也一定不会让你失望!

鑫谷(Segotep)图灵1号黑色机箱(RGB水流灯光效果/240冷排位/ATX大板位/隐匿式背线台式机游戏电脑主机箱)

Segotep 鑫谷 LUX 黑色 ATX机箱(单侧透)

Segotep 鑫谷 LUX 黑色 ATX机箱(单侧透)

鑫谷(Segotep)灵致V小机箱(V型发光灯条/大侧透设计/240水冷位/M-ATX主板位/小型游戏办公电脑主机箱)

Segotep 鑫谷 开元K5 电脑侧透机箱

Segotep 鑫谷 开元K5 电脑侧透机箱

Segotep 鑫谷 开元K1 电脑机箱

Segotep 鑫谷 开元K1 电脑机箱

Segotep 鑫谷 开元 K1 静音版 机箱

Segotep 鑫谷 开元 K1 静音版 机箱

鑫谷(Segotep)轩朗手提机电套装(标配300W电源/ATX大板位/台式机电脑家用办公游戏主机箱电源)

Segotep 鑫谷 刑天标准版 侧透中塔式机箱

Segotep 鑫谷 刑天标准版 侧透中塔式机箱

Segotep 鑫谷 halo光韵 ATX机箱(单侧透)

Segotep 鑫谷 halo光韵 ATX机箱(单侧透)

鑫谷(Segotep)图灵LEX3机箱(玻璃侧透/280-360水冷位/E-ATX双路服务器位/LED灯带/宽体游戏渲染工作站)

Segotep 鑫谷 开元 K3 机箱

Segotep 鑫谷 开元 K3 机箱

鑫谷(Segotep)灵致L小机箱(透光面板/大侧透设计/240水冷位/M-ATX主板位/小型游戏办公电脑主机箱)

鑫谷(Segotep)图灵1号白色机箱(RGB水流灯光效果/240冷排位/ATX大板位/隐匿式背线台式机游戏电脑主机箱)

Segotep 鑫谷 图灵N5 RGB版 机箱

Segotep 鑫谷 图灵N5 RGB版 机箱

Segotep 鑫谷 商和机电套装

Segotep 鑫谷 商和机电套装

Segotep 鑫谷 宽寂 ATX机箱(标配3把风扇)

Segotep 鑫谷 宽寂 ATX机箱(标配3把风扇)