自建私有云很复杂?网友:那是你没选对,用蒲公英路由X1超简单

2019-10-29 06:00:00 5点赞 31收藏 1评论

遥想当年拷贝数据一个软盘和小容量的U盘搞定,看看那些所谓的小电影基本也能满足老百姓的娱乐要求了,随着科技的发展数据容量的猛增,当年的小电影已经变成了爱情动作大片,而容量也由十几M变成了几十G或者上百G,单纯靠移U盘已经不能解决问题了,所以必须要动手自建个私有云才行了。可是市面上各种NAS虽好,价格也是非常漂亮,怎么才能组个便靓正的私有云呢?今天就给大家带来一款小巧的路由器,给它接上移动硬盘后就能秒变私有云,让你随时随地都可轻松存储访问所需的文件,对于经常需要文件交换的朋友们,不妨来看一看吧!

这款产品就是来自上海贝锐科技公司的蒲公英路由器X1,说起贝锐科技可能有朋友不太熟悉,但谈到他们家另外一款产品著名的内网映射软件花生壳,想必大家肯定知道。

包装内的附件,分别有蒲公英路由器X1主机、电源线和说明书,主机非常非常的小巧,附件也非常非常的简单。因为不提供充电头,所以大家需要自备。其实这种通用的Micros USB 接口充电线随处可见,想必大家手上都有不少。

上手展示一下蒲公英路由器X1到底有多大,是不是颠覆大家以往对路由器的认知?当然别看小,做工方面可不含糊,外壳采用了亲肤材质的涂层,手感相当不错。

表面的LOGO通电后还会点亮,非常的有科技感,而且我们还可以直接通过logo的灯光变换,了解产品的实际运行状态,当灯光为红色时,表明网络未连接,当灯光为白色时表明网路已连接。

蒲公英路由器X1采用百兆WAN网口,联网方式可使用有线接入也支持无线中继,当然WAN口也可做有线中继,在WAN口旁边配备了一个USB接口,接入移动存储介质便于拷贝存储数据使用,这就是我们搭建私有云的入口,当然蒲公英路由器X1光外观看好还不行,要好用实用才是硬道理,你们说对不?下面我们就来组建私有云看看蒲公英路由器X1的使用是不是超简单?

首先将蒲公英路由器X1通电联网,然后用电脑或者连接上一个名称为OrayBox-XXXX的WIFI信号,然后开始网络的各项设置,具体方法按提示一步一步操作即可。

绑定好产品之后,下一步我们做文件资源共享,还需要在路由管理页面开启文件共享操作,共享的USB文件支持多种存储格式,文件的共享可通过用户名和密码或者直接访问。

完成这些设置之后,在电脑端的网络部分里,找到ORAYBOX文件夹VOL1,并找到相关的文件使用或者拷贝等操作。

通过手机端也能轻松访问自建的私有云,首先在我们手机端的文件管理器里,找到共享的ORAYBOX文件夹VOL1,这个盘符是移动硬盘里的文件,也就是我们的私有云了,想存储还是使用文件是不是让你更随心所欲呢?

无论你是在家里还是路上,有了这个操作就方便太多了,象看个电影或者追个剧什么的,或者拷贝文件等操作,让你随时随时都能访问使用。

怎么样?自已组建个私有云是不是超简单?蒲公英路由器X1的智能组网和简单的组建方式,让新手们也能快速的上手操作,如果你也想拥有自已的私有云,不妨也来体验一下它所带来的便捷吧!

贝锐蒲公英路由器X1旁路组网盒子自建私有云硬盘变云盘网络存储异地组建局域网游戏DIY家用Nas伴侣【1台装】108元京东去购买