2019年的买买买 篇四十三:好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验

2019-10-26 21:19:55 10点赞 16收藏 6评论

进入了六年级之后,女儿的功课变得越来越多,为了保护她那本来就有点让人揪心的视力,我一直在寻找一盏让人好用到放心的台灯。之前,我家有过小米1S,华为,以及不知名的台灯各一盏,那盏台灯虽然价格也要700多,但是又小又不好用,就想趁着这个双十一,给女儿添置一盏专用台灯。

自己在用的小米1s虽然还不错,不过感觉对于儿童来说,台灯要求更高一些,也不想再买一模一样的1S,虽然对我来说已经足够好了,当时还记得晒过单:

小爱同学,开灯!—米家智能台灯开箱简单晒本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解葡萄说话| 26 评论9 收藏31查看详情

正在纠结中,忽然看到了新出的Yeelight智能光感台灯,之前半年内陆陆续续都入手了Yeelight的一些灯具,比如智能灯泡,灯带等,感觉都很好用,所以对这个品牌的感知度是很好的,看了看功能介绍,觉得这就是我想要的,果断被种草,这其中几个主要吸引人的地方包括:

当然最重要的还有:

何时开灯,开多亮,这不说的就是平时有选择困难症的我么?如今有感应器来告诉你这个问题的答案,没想到现在智能台灯还能解决家庭矛盾了......好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验 (以后跟LD是不是不会再有开关台灯方面的异议了?)

Yeelight智能LED台灯写字灯AA级学生儿童学习书桌阅读灯629元天猫精选去购买

各家电商搜了搜,发现京东也有同样的型号,叫做京鱼座,预售通过定金抵扣下来要比天猫629的售价便宜几块,但是.......宁波地区无货好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验

Yeelight光感智能led台灯京鱼座小米米家苹果Siri控制台灯国AA级Sunlike灯珠工作阅读儿童学生学习台灯799元京东去购买

不得已回头去问天猫客服,得出的结论是可以领券-30,最终到手价也是599,YES!好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验 那就不犹豫了~~~

▼这就是刚收到时候在自己的卧室里先来一张外观,好大一个包装:

▼侧面有Yeelight的LOGO标识,如今家里有了好几件Y家的产品,对这个标越来越熟悉了。

▼盒子的上方有塑料提把,拎着感觉可以当串门去时候的礼物。

▼开启后,映入眼帘的首先是一张白色的说明卡,简单的介绍了灯的部件位置和功能。

▼插头比小米1S台灯的大了好多:

▼对比一下就更明显:

▼灯的部件并不多,总共就分了三部分,灯臂和灯头是连接在一起的,除此之外只有底座和插头:

▼先来看看最有份量最沉的底座:

▼底座的这个孔看着简单,其实构造挺特别的,旋开固定用的螺丝后,看到中空的管道里还有不规则的凹槽,对应插入灯臂底部的接头时,是只有唯一的一个角度,但是插入后用螺丝固定住,则又能自由的旋转。

▼所以看的出来,插入底座空管的这个灯臂的插口也是有不规则的造型。螺丝拧紧后,就会在纵向的那道浅的凹槽里起到固定作用。

▼这是灯头的照片,两边是对称的,中间那块黑色区域,有圆圆的灯光感应探头,有了这个探头,才能起到“光感应”调节功能。

▼灯臂和灯头都是可以旋转的,不过主灯头上有提醒,不要过度旋转,以免损坏裸露在灯头外的那一小段灯线:

▼灯臂和灯头都是可以折叠的,而且用一元硬币还能调节灯臂的高度:

▼整个安装非常方便,小孩子都能轻松搞定,用时不到一分钟,接下来把插头线插入电源插孔后就可以通电了。

▼来一张定妆照:

▼一比较,老的小米1S看起来就赢弱了点:

▼插上插头后通电,开始以往添加灯具的惯例步骤,打开米家APP,点击右上角添加设备,进入界面,找到对应的台灯型号。

不要被1S给搞混了,V1这款新型号在下面,还得往下翻一会儿。

开始连接阶段,根据指示,先得同时按住台灯的两个按钮,持续5秒以上,灯光开始闪烁后再松开。

连接WIFI的过程也一如既往的顺利。

灯的名字是可以修改的,房间的位置如果不确定,也可以随便挑一个,反正以后也可以在选项中修改。

随后进入控制界面,相对Yeelight之前的其他灯来说,台灯当然没有那些彩色或者场景模式,毕竟只是用来看书写字,所以界面就显得简洁的多,第一次打开APP控制界面的时候,按钮都有详细的介绍。

除了支持米家和Yeelight自家的APP之外,这款V1还支持接入水果家的HOMEKIT,这也并不奇怪,之前Yeelight家的智能灯泡和灯带就已经开过先例。我也曾经在社区的晒单文章中提到过:

2019年的买买买 篇三十五:除了小爱同学,现在siri居然也能帮我开关灯了!-Yeelight彩光版LED灯带及智能彩光灯泡晒单家里自从有了小爱同学之后,灯成了陆续添置最多的配件。除了最早购入的台灯和床头灯之外,前不久把厨房,卧室灯也都更换成了Yeelight的灵犀系列。厨房和卧室的灵犀使用心得也曾在本站之前也有过晒单。使用了一阵子之后,发现现在用小爱同学来声控开灯已经成了习惯,而且,在APP上也熟悉了灵犀的界面,所以在餐厅葡萄说话| 7 评论9 收藏20查看详情

也就是说,除了能让“小爱同学”给你开灯之外,你还可以让siri给你当开关灯的管家。如果你也是iphone手机用户,而主界面上的“家庭”图标里,暂时设备数量还是空的,不妨就从这些灯开始添加吧。好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验

添加到HOMEKIT的方式和步骤也非常简单,只要扫描说明书上的二维码就可以快速添加了,对于已经有好几款Yeelight灯的用户来说,真的是驾轻就熟一蹴而就。

连接成功后可以看到各个智能场景的设定,HOMEKIT中的界面,控制的进度条跟Yeelight家自用的或者是米家的,都不太一样,不过操作上没有太大区别,都是通过滑动进度条来控制灯的色温或者亮度。

喊一声“hi siri”就能让siri给你开灯关灯了。

▼把组装好的台灯先拿到光线比较暗的卧室,来特地测试一下“光感应”功能:

▼首先,点击电源键打开台灯,再然后按一下电源键左边的“A”键(自动光感应开关)

▼然后把卧室的窗帘拉上,关闭所有其他灯,果然,A按键就显示出红色,这是告诉你,环境光太暗了,不适合学习,如果想要不伤眼,那么把周围的环境光提亮一点吧:

▼于是把卧室的小灯打开一盏,红灯就跳转成了绿灯,达到可以学习并且不伤眼的亮度了。以往总是不知道啥时候开灯,开多亮比较合适,这下好,这台灯解决了这种选择困难症:

▼下面这张图上,左右两盏指示灯都亮起的情况,仅仅只会出现一次,那就是打开APP在添加台灯,设备正在被搜索的时候。

▼看多了圆灯头形状的台灯后,这样长条形并可以自由旋转的造型,女儿跟我这个老爸都很喜欢,而且教她用也比较方便,直接说,点开关就好了,或者喊“小爱同学”帮忙,因为她现在在用的刚好就是小米手机。

▼拿到平时写作业的小阳台书桌上,女儿开始跟她将来的伙伴来了第一次亲密接触:

▼能用自己的小米手机控制的台灯,女儿还是第一次玩,平时对这些都不感兴趣的丫头饶有兴致的玩了玩用手机控制亮度这回事。

▼问女儿的感受,除了好,还能说什么呢?毕竟这盏灯是现在家里最亮最好的灯,也是唯一的一盏可以用语言控制的台灯,更重要的是,再不用跟LD讨论到底啥时候该开灯,或者儿童到底应该用什么灯了,咱对光学研究不深,但是看报告还是会看的:

从此之后,阳台书桌的这个位置,就留给Yeelight台灯陪伴女儿了,我这个当爹的,除了有时候凑过去看看绿色光感应指示灯有没有变成红色,需要调节一下周围环境光之外,就没别的事情做了,因为,她的作业已经足以让我挠头皮了好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验

随着家里Yeelight产品的增多,对这个品牌的好感与日俱增,最近又看上了一盏带风扇的灯,历经十多年后,老房子里的灯几乎都改造成了Yeelight的产品,相信不久后的晒单中,我和大家还会见面的,感谢观看,欢迎评论收藏点赞,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~好看又能打,这盏台灯治好了我的选择困难症-Yeelight智能光感台灯晒单体验

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight简约现代智能LED床头灯 支持小米米家app 氛围灯小夜灯调光调色多重控制创意温馨 星辰台灯 标准版

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 充电折叠台灯Pro

Yeelight 易来 充电折叠台灯Pro

• 支持HomeKit挺不错

• 那个啥,我也买了这个,又退了,给小朋友学习用,这个灯非常非常非常不适合,对滴,我用了三个非常。同品牌的那个pro目前看起来比这个便宜,比这个更适合学习用,这一款,偏向于给办公的人用

请问可以讲讲为何吗?

同问,刚才那句评论看得正在给女儿用这灯用到现在的我,感觉心里慌慌的 [皱眉]

• 不能随便掰,需要用一元硬币还能调节灯臂,感觉很不爽。摊手。

• 松下0623不考虑?